Review Cowstyle Bouncia Body Soap

Saat seharian full beraktifitas, rasanya ingin cepat-cepat sampai rumah dan bersantai sehabis mandi. disaat badan terasa lelah dan badmood biasanya aku selalu ngilangin hal tersebut dengan mandi, Why?? soalnya  mandi itu benar-benar bisa bikin mood ku kembali fresh dan ceria hehe 😀

Sponsored Links

Menjaga kelembaban kulit itu sangat penting lho guys untuk memperlambat penuaan dini. Nah apalagi untuk tipikal orang yang kaya aku, yang tiap harinya terkena matahari langsung, (anak kuliahan yang kemana-mana naik motor) pastinya butuh banget perawatan yang bisa melembutkan dan melembabkan kulit . So kali ini aku akan sharing pengalaman aku setelah mencoba Bouncia Body Soap yang baru saja aku dapatkan dari  Cowstyle Indonesia dan Kawaii Beauty Japan Thank you For Choosing me 🙂

Cowsytle adalah brand personal care asal Jepang. Dan semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan). kini Bouncia Bodysoap telah tersedia di banyak tempat, kamu bisa membeli produk dari cowstyle ini di Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Ranch Market, AEON, Century, dan Hypermart. atau kalo kamu lebih suka belanja di olshop, Bounchia Bodysoap ini juga available online di Sukamart dan Nihonmart .

Bounchia Bodysoap ini mengandung beberapa bahan untuk kecantikan kulit, yaitu :

  1. Hyaluronic Acid atau Restiaid Asamhialuronat atau Hyaluronan atau hyaluronic acid atau hyaluronate (atau disingkat HA) adalah suatu zat yang terdapat pada seluruh jaringan tubuh manusia, yang berfungsi mengikat air. Kepentingan akan Hyaluronic Acid tidak dapat dianggap remeh.

Seiring dengan pertambahan usia, jumlah asam hialuronat di kulit akan menurun sehingga menyebabkan peningkatan kerutan. Salah satu aplikasi dari asam hialuronat adalah sebagai jaringan pengisi lunak untuk mengatasi lipatan dan kerut di wajah. Beberapa perusahaan kosmetik telah membuat produk dari asam hialuronat yang dapat bertahan lebih lama di jaringan lunak. Karena kita tahu bahwa sebagian besar dari tubuh kita terdiri dari air. Jadi air adalah sesuatu yang sangat penting untuk kesehatan dan termasuk kecantikan.

Fungsi HA pada Kulit

HA pada kulit terdapat pada epidermis dan dermis. Pada Dermis, HA mengisi ruang antara collagen dan elastin. Karena factor usia dan sinar matahari, hal ini menyebabkan hilangnya kadar air dan kandungan HA pada lapisan dermis dan epidermis yang menyebabkan kulit kusam, kasar dan berkerut.

Secara umum Fungsi HA pada kulit :

  • Melembabkan kulit dengan mengikat air
  • Mengisi celah yang kosong pada kulit
  • Meningkatkan metabolism kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi garis-garis halus pada wajah
  • Mengaktifkan kembali selmatrik, pembentukan collagen
  1. Kolagen merupakan salah satu protein yang terdapat dalam tubuh kita. Kolagen banyak ditemukan pada jaringan ikat seperti kulit, ligamen, dan tendon, tulang, pembuluh darah, kornea mata dan usus. Sekitar 25-30% dari semua protein di tubuh dibuat dari kolagen. Tubuh kita sangat membutuhkan kolagen sebagai penguat pembuluh darah dan membuat kulit kencang dan memperkuatnya. Bagi golongan usia dewasa ketas, produksi kolagen semakin lama semakin berkurang. Karena pada faktanya pada usia 25 tahun, tubuh akan mulai kehilangan kolagen sebanyak 1,5% setiap tahun nya. Oleh sebab itu produk yang mengandung kolagen penting untuk orang yg berusia 25 tahun keatas.

Manfaat kolagen untuk tubuh:

  • Dapat membuat kulit lebih kencang, salah satu cara mengencangkan kulit wajah adalah dengan mencukupi kebutuhan kolagen dalam tubuh. Kolagen menjadi komponen pembangun utama pada dermis, salah satu lapisan terendah pada kulit. Protein ini penting untuk menjaga kulit tetap kencang dan lentur.
  • Mengurangi garis-garis keriput di wajah, jika dukungan kolagen pada lapisan kulit semakin berkurang, maka dapat garis-garis keriput pada wajah semakin terlihat jelas. Oleh sebab itu kolagen sangat diperlukan untuk membuatnya menjadi lebih kencang.
  • Dapat mencegah penuaan dini, dengan masih banyak nya kolagen pada tubuh kita dapat menghidupkan kembali kulit sehingga tampak lebih muda.
  • Dapat menjaga elastisitas kulit, seiring bertambahnya usia maka kolagen pada kulit mulai memecah dan kaku. Sehingga kulit kehilangan elastisitas dan tidak kembali normal. Dengan tercukupinya kolagen, maka elastisitas kulit dapat terjaga.
  • Menjaga kulit tetap sehat .
  1. Milk Butter adalah kandungan susu yg paling atas yang biasa digunakan untuk melembabkan kulit. Fungsi Milk Butter :
  • Mencerahkan kulit
  • Melembabkan kulit
  • Menyehatkan kulit
  • Menyamarkan noda / bekas luka

Liat deh busa/foam nya banyak banget, lembut dan kenyal seperti whip cream. Karena teksturnya yang  lembut, sabun ini bisa menembus pori-pori kulit dan setelah aku selesai mandi rasanya kulit aku tuh bersih, lembab dan wangi, pokonya jadi halusss deh. Kulit wajah ku memang cenderung berminyak, tapi anehnya kalau kulit tangan dan kaki aku tuh kering banget 🙁 jadi aku cocok banget saat memakai sabun ini . Lalu yang aku suka dari sabun ini wangi nya enak banget, soft dan fresh banget deh pokonya <3

Aku mengecek harga Bouncia ini di nihonmartbeauty.com untuk ukuran 550ml seperti yang aku punya harga nya Rp. 73.000 dan untuk kemasan refill 430ml harga nya Rp. 47,000 .

Worth it lah harga sama kualitas sabun nya, dan kalo beli langsung aku belum tau harganya berapa mungkin gak jauh beda kaya di nihonmart 😉

Over all aku suka banget sama Bouncia Body Soap ini, selain membuat kulit ku halus wangi nya juga enak  fresssh banget , busa nya banyakkk dan kenyal, kulit jadi bersih dan lembab . Pokonya bikin ketagihan deh girls! 😉 bye bye kulit kusam hehe

Kalian bisa cek info lebih lengkap tentang produk Cowstyle ini di :

Web Cowstyle

Facebook Cowstyle Indonesia

Twitter Cowstyle Indonsia

Instagram : @CowstyleID

Mungkin ini aja yang bisa aku review, so buat kalian yang ingin memiliki kulit halus dan wangi, cuzz cobain deh Bouncia Body Soap ini 😉 hope u guys have a nice day . Thank you for reading! ^^ see u in my next post <3

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *