Memiliki Wajah Tirus Dengan Bio-Essence Skincare Series

Yeaay finnaly i’m back with another skincare review   Sabtu lalu, pada tanggal 19 November 2016 aku mengikuti Blogger Gathering dengan Bio Essence dan Clozette Indonesia yang bertema “How To Create a Good Content on Social Media”. waa menarik sekali ya topik beauty session kali ini, kebetulan sekali aku sedang mempelajari hal ini agar konten ku menjadi lebih menarik lagi hihi   acara kali ini diisi oleh salah satu Blogger yang lagi ngehits yaitu Michelle Hendra dan si Photographer cantik, Rachel Sutanto. Okai langsung aja yaah scroll kebawah untuk tips dan review nyaaa

Sponsored Links

Jadi ada beberapa tips yang dapat aku simpulkan dari beauty talkshow kali ini, yaitu :

  • Usahakan mengambil gambar dari angle yang tepat, agar hasil dari foto nya terlihat sempurna. Oiya setiap orang mempunyai angle foto bagus yang berbeda-beda lho, karena itu kita harus mencari tahu juga, dari sisi manakah kita bisa terlihat lebih cantik dan baday? hehe jangan lupa the power of lighting juga sangat membantu lho untuk menciptakan hasil foto yang bagus
  • Membuat judul yang menarik dalam setiap post yang kita buat. Nah ini nih salah satu poin terpenting juga untuk kita. gimana orang lain akan membaca konten kita, kalau dari judulnya saja sudah tidak menarik  yagak? buat lah sesuatu yang berbeda dan jangan mengikuti orang lain. ide dan kreatifitas adalah sesuatu yang brilliant
  • Selalu menjaga penampilan. aku setuju sekali dengan poin terakhir ini, karena menjaga menampilan itu sangat penting buat ku. agar wajah tetap sehat, halus dan fresh pastinya kita juga harus memperhatikan skincare yang kita gunakan. Dan beruntungnya aku bisa mencoba dan mengenal Bio Essence dari event ini, karena selain membuat wajah kita menjadi segar dan bersinar produk ini di claim dapat meniruskan wajah hanya dalam 10 menit lhoo. waaah jadi makin penasaran mau coba

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan Mega Challenge yaitu tantangan mengecilkan pipi tembem dengan rangkaian produk dari Bio Essense hanya dalam 10 menit woww. Sebelumnya aku mau jelasin sedikit, jadi Bio-essence adalah brand dari Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, kemudian masuk ke Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-essence memadukan teknologi bio energy dan bahan alam langka seperti Royal Jelly yang menjadi rahasia awet muda sang ratu lebah dan ATP sebagai penyalur energi dan nutrisi agar royal jelly terserap dengan baik. Keefektifan rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream telah terbukti dan menjadi face cream nomor 1 di Singapura sejak 2004 hingga sekarang.

Setelah mencoba beberapa rangkaian produk dari Bio Essence. Ternyata pipi tembemku bisa berkurang hingga 0,4 cm. awalnya sebelum melakukan Face Lifting ukuran pipiku adalah 12cm dan setelah mencoba semua rangkaian Bio Essense kini ukuran pipiku menjadi 11,6 cm. bahkan ada juga yang berkurang hingga 1cm lho (ini suer gak lebay) gimana rasanya kalau dipakai tiap hari dan rutin yaa . Thank you so much Clozette Indonesia dan Bio Essence for having me today  dan untuk full reviewnya akan aku bahas dibawah ini, setelah aku menggunakan produk ini secara rutin

Now Let’s Move On to the Review :

jsvs5699-min
What’s on my Goodie Box 😀

Sudah hampir seminggu aku menggunakan rangkaian skincare dari Bio-Essence dan kali ini aku akan mereview produk yang aku gunakan sesuai dengan urutan pemakaian produknya. Disini aku ga akan jelasin manfaat nya apa aja karena kalian bisa baca manfaat dari produk ini di Website Bio-Essence, jadi kali ini aku akan sharing efek apa sih yang aku rasain saat mencoba rangkaian produk dari Bio-Essense.

Pertama-tama pastinya aku akan menggunakan Nourishing Deep Cleanser With Royal Jelly & ATP untuk membersihkan kotoran diwajahku. Awalnya aku kira produk ini adalah facial foam nya Bio-Essense ternyata bukan hihi. Yang aku punya ini teksturnya gel berwarna putih pekat dan Formulanya bebas sabun. Selain membuat wajahku menjadi lembut, deep cleansing gel ini cukup ampuh untuk menghilangkan sisa makeup diwajahku (tapi tetep harus double cleansing ya) Dan pastinya gak bikin kulit ku kering, rasanya setelah pakai wajahku jadi segar dan lembut banget, aku juga suka sama aromanya, wanginya royal jelly banget

Produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Jujur aja sebenernya sebelumnya aku agak ragu saat ingin mencoba produk ini. Kenapa? Karena tipe kulit wajahku itu berminyak, cenderung sensitive dan berjerawat. Tapi akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba and waw bukannya gak cocok tapi malah ketagihan ternayata haha. Jadi intinya produk ini cocok untuk aku, aman dan gak bikin iritasi, dan happily tidak membuat wajahku berjerawat (girang karena cocok )

Lalu setelah menggunakan Gel Cleanser aku akan mengangkat sel-sel kulit mati diwajahku dengan Bio-Essence Deep Exfoliating Gel. Aku suka banget pakai gel exfoliating ini, soalnya tekturnya halus, bisa menghilangkan kulit kusam, mengangkat komedo dan membuat wajahku terasa kenyal dan halus. Sesuai dengan namanya tekstur dari exfoliating ini berbentuk gel dan berwana putih agak kekuningan. setelah aku gunakan diwajah dengan gerakan memutar, dalam beberapa detik saja kulit matiku langsung terangkat semua hihi tapi tetep ya jangan dipakai di jerawat yang sedang memerah soalnya nanti malah tambah bengkak kalau di exfoliate . Jadi kalau aku sih pakai di daerah tertentu aja yang areanya bebas dari jerawat, yuhuu say goodbye to komedo

kqti6483-min
Toner Bio-Essence

Setelah membilas sisa exfoliating gel diwajahku, aku menggunakan Bio-Essense Deep Nourishing Toner. Teksturnya cair dan bening dan ya aroma nya wangi royal jelly. Kenapa sih wajib pakai toner? Iya harus pakai dong,  selain berfungsi menutup pori-pori wajah, kegunaan toner itu agar kulit wajah kita siap untuk penyerapan nutrisi terhadap produk perawatan kulit lainnya yang akan kita gunakan setelah ini. Suka banget sama toner dari Bio-Essence soalnya saat dipakai tidak lengket, lembab dan mudah terserap di kulit wajahku

Serum Bio-Essence
Serum Bio-Essence

Langkah ke empat, setelah toner nya terserap dengan baik. Aku menggunakan Bio-Essense Radiant Youth Essence. Aku selalu suka sama produk yang mengandung Green Tea Extract, karena green tea itu punya banyak manfaat lho! salah satu nya bisa melindungi kulit kita dari radikal bebas dan menutrisi kulit. Tekstur dari serum ini cair tapi oily dan berwarna bening hijau agak kekuningan. Aroma nya berbau ginseng dan greentea (herbal banget deh baunya, tapi gak nyengat kok) pas pertama pakai aku agak risih karena berminyak syekali padahal pakai nya cuma satu tetes. Tapi ternyata 2-3 menit kemudian muka ku kering lagi. Karena serumnya sudah terserap dengan baik. The best laah pokonya  Yang aku rasakan setelah memakai serum ini, kulit aku menjadi super lembut, bersih dan sehat (bye bye wrinkles)

Last but not least, ini lho produk yang membuat ku senang nan bahagia hehe yaitu Bio-Essense Face Lifting Cream. cream ini menggantikan kebutuhan moisturizer harian. Selain dapat membuat kontur wajah menjadi “V Shaped” cream ini juga dapat mengencangkan kulit dan menyamarkan garis halus pada wajah. Tekstur nya cream dan berwarna putih pekat. Saat dipakai rasanya sejuk, dan setelah 2 menit kemudian ada sedikit sensasi balsamic nya yang menandakan produk itu sedang bekerja untuk mengecilkan ukuran pipi kita tapi efek itu cuma terasa sebentar kok, after that setelah cream menyerap dengan sempurna. Coba deh kalian ukur before after ukuran pipi kamu, dijamin pasti lebih kecil ukurannya. Dan sekarang pipi ku sudah berhasil berkurang 1 cm lhoo whaa senangnyah haha

Dan yang terakhir, agar wajahku tetap fresh aku menyemprotkan Bio-Essense Miracle Bio Water. Terkadang saat jerawatku sedang memerah aku suka menggunakan miracle water ini, karena bisa menenangkan kulit, sehingga rednessnya menjadi berkurang. Miracle Bio Water ini juga dapat digunakan setelah make up agar hasilnya tampak natural dan tahan lama. Bisa dipakai untuk rambut juga agar terasa segar dan lembab. Bahkan aman lho untuk kulit bayi yang iritasi.

Oke selesai sudah review ku saat menggunakan produk dari Bio-Essence. semoga bermanfaat thank you for reading. pastinya aku suka banget sama hasilnya dan aku merekomendasikan produk ini buat kalian, karena benar-benar terbukti dapat membuat wajahku menjadi sehat dan tirus   oiya kalau kalian penasaran dan mau coba juga silahkan mampir ke Counter Bio-Essence Terdekat  and get ready to claim your pretty V-Shape Face yeayy

Stay Gorgeous,

Windana

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *