How To Look Pretty With Bareface: (Review Juara Skincare)

Siapa disini yang masih suka gak pede tanpa make up?? hihi aku aku akuuu , tapi  ternyata kita bisa lho tetap tampil cantik walaupun tanpa makeup, salah satunya dengan merawat wajah kita dengan bahan yang alami dan berkualitas. Hari ini aku mau sharing pengalaman aku saat mencoba salah satu skincare yang terbuat dari bahan tradisional dan berkualitas. Namanya Juara, Skincare ini ternyata Made in Newyork, yang terinspirasi dari Indonesia. awalnya aku merasa agak aneh karena namanya juara hehe, Tapi aku jadi penasaran apakah skincare ini bisa disebut juara dibanding skincare lain? Yuk kita cari tahu apasih perbedaan yang membuat skincare ini berbeda dari yang lain. Dan apakah skincare ini bisa menjadi juara dihatiku? #tsaaah hahah just keep on reading yaaaah

Sponsored Links

Sesuai dengan tagline juara yaitu “Where Technology Meets Tradition” ternyata produk ini dibuat dengan pengembangan produk modern di Newyork, produk ini memadukan ritual perawatan kecantikan kuno dan pengobatan herbal tradisional terbaik, untuk menciptakan rangkaian produk perawatan wajah dan tubuh yang mampu mengatasi masalah kulit serta memberi kemewahan alami.

Hari minggu lalu aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba dan mengenal produk juara lebih jauh. Dan aku baru tahu, tenyata selain produk perawatan wajah harian (essential daily rituals), mereka juga memiliki produk perawatan kulit sehat ( healthy skin booster) dan perawatan tubuh (therapeutic body treatments). Saat aku main ke counter Juara di Kota Kasablanka, aku mencoba beberapa body treatments juara skincare, yaitu candlenut body polish dan candlenut body cream. Candlenut body polish adalah scrub yang mengandung minyak kemiri yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati ditubuh kita dan melembabkan kulit. Tenang aja scrub ini gak bau kemiri kok, aromanya soft dan kulit aku terasa lembut setelah memakai scrub ini. Cara pakainya juga simpel sekali tinggal gosok lalu dibersihkan dengan handuk, karena scrub ini tidak perlu dibilas lhoo.

Setelah memakai scrub, aku melanjutkan treatment ku dengan mencoba Candlenut body cream. Krim tubuh ini juga terbuat dari minyak kemiri, minyak tengkawang, minyak beras dan minyak alpukat. Wanginya harum sekali, saat digunakan kulitku menjadi kenyal dan halus

Basically hampir semua produk juara ini good for all skin type. Bahkan dikulit tubuhku yang sensitif, juara body treatments ini aman digunakan lho. Kecuali untuk perawatan wajahnya ya, ada yang untuk tipe kulit berminyak cenderung berjerawat dan untuk kulit normal cenderung kering.

Setelah asik mencoba scrub dan body cream dari Juara. Aku pulang membawa beberapa produk untuk perawatan wajahku. Yeayyy can’t wait to try this babyyy

absn0462-min
What’s On My Goodie Bag ?
fscj0721-min
Juara Rice Facial Cleanser dan Juara Tamarind Tea Hydrating Toner

Sesampainya dirumah aku langsung mencoba untuk menghapus makeup ku dengan Juara Rice Facial Cleanser. Pembersih wajah ini bebas dari sulfat, cocok untuk semua jenis kulit. Teksturnya gel dan berwarna putih pekat. suka banget sama aromanya, wanginya manis gitu soft deh pokonyaa Sesuai dengan namanya, produk ini meningkatkan tradisi perawatan dengan air cucian beras yang katanya sih bisa membuat wajah kita bersih  terasa lembut dan kenyal. Walaupun Cleanser ini tidak berbusa, ternyata cukup ampuh lhoo untuk menghilangkan make up. Super sukaaa

gpxw7621-min
Juara Radiance Enzyme Scrub

Lalu setelah wajah ku bersih dari make up, aku menggunakan Juara Radiance Enzyme Scrub untuk mengangkat sisa-sisa kulit mati di wajahku. Scrub ini mengandung jojoba oil, bamboo beads, enzim apel, dan radiance complex. Tekstur dari scrub ini seperti cream dan ada butiran kecil scrubnya, warna nya putih pekat dan aromanya enak banget natural gituuu hehe. Efek langsung yang aku rasakan setelah menggunakan scrub ini adalah wajahku rasanya menjadi halus banget, bersih dan juga segar   berasa kinclong deh pokonya mihihi. Oiya scrub ini hanya boleh dipakai 1-2 kali saja ya selama seminggu.

Dan yang terakhir aku menggunkan Juara Tamarind Tea Hydrating Toner. Sebenarnya toner ini sudah lumayan terkenal dikalangan beauty blogger karena khasiatnya yang dapat menenangkan, mengurangi iritasi dan kemerahan pada kulit wajah yang sensitif. Toner ini dibuat dari asam jawa yang dapat melembabkan wajah, asam hyaluronat sebagai antioksidan dari estrak teh, serta estrak beras yang dapat menenangkan dan melembutkan kulit. Tekstur dari toner ini cair, dan berwarna bening coklat kekuningan. Menurut aku aromanya sedikit kaya bau asam jawa dan lama-lama kok kalo dicium kayak bau betadine ya haha ( i dunno ini cuma menurutku ya ) setelah tonernya meresap, rasanya kulitku menjadi lembab, sedikit berminyak, dan redness di wajah ku menjadi calm down  

Kulitku menjadi sehat, bebas komedo dan jerawatku juga berkurang saat aku rutin menggunakan rangkaian skincare dari Juara. bahkan sekarang aku jadi percaya diri untuk selfie tanpa makeup lhoo yeyey ini bareface ku mana bareface mu

compressed
My face without any makeup and no filter needed #blessed

Overall aku suka sekali dengan rangkaian skincare dari Juara, karena :

  • unik sekali produknya berbahan dasar dari ramuan tradisional alami indonesia
  • 100 % Vegetarian
  • Bebas dari Paraben, Sulfates, Phthalates, Mineral Oil, Gluten, dan Pewarna Buatan. that’s why ini cocok banget untuk kulit sensitif seperti aku
  • No animal testing and no harsh chemicals

So kalau kalian ingin tahu info lebih lanjut mengenai juara langsung aja yuk ke Website Juara Indonesia. Or if you guys want more beauty tips yang lagi ngehits? yuk kepoin Clozette, Jadi pertanyaannya apakah skincare ini layak menjadi juara dihatiku? haha jawabannya Yaap I Adore you Juara thank you so much for reading and yaa see you guys in my next post 

Stay Gorgeous,

Windana

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *