Review Rangkaian Skincare Avene ( Anti Wrinkle, Whitening, Mask, and Avene Thermal Spring Water)

Memiliki wajah yang sehat, halus, kencang dan bebas dari jerawat adalah impian bagi sebagian orang. Selain  Mencoba Laser & Light Skin Rejuvenation di JPP Skin Laser Clinic aku juga mencari skincare yang tepat untuk menangani kulitku yang berminyak dan berjerawat. kebetulan sekali pada tanggal 29 oktober lalu, aku diundang di acara Avene blogger gathering yang bertema “Perawatan Modern Untuk Mengatasi Masalah Kulit Secara Menyeluruh” and this is a little storyline about the event

Sponsored Links

Berawal dari tahun 1736, kandungan Avene Thermal Spring Water (ATSW) telah diketahui memiliki khasiat yang dapat menenangkan dan melembutkan kulit sensitif. basically, ATSW ini adalah sebuah air yang mengalir dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. Mata air ini memiliki suhu yang konstan 25,6 derajat celcius, dan bebas dari kandungan mikroba, serta memiliki pH 7,5 (mendekati netral).

Teknik penyembuhan melalui air ATSW ini berawal dari sekor kuda yang memiliki luka pada kulitnya, dan terbukti sembuh setelah minum dan mandi dalam mata air tersebut. akhirnya khasiat ATSW ini dikembangkan oleh dermatologist. bahkan dalam beberapa kasus yang ditangani antara lain pasien dengan keluhan infeksi, kulit atopik, eksema kronis, psoriaris hingga perawatan pasca bedah. Para dokter memberikan perawatan dengan menggunkan air ATSW ini untuk terapi, mandi, berendam, pemijatan bawah air dan wrapping tubuh. dan dibawah ini adalah contoh kasus pasien dari Indonesia bernama Febriana yang mengidap penyakit kulit prosiasis, dan terbukti dalam tiga minggu kondisi kulitnya semakin membaik setelah mendapatkan perawatan di Avene Hydrotheraphy Center di Perancis.

Setelah membahas tentang asal mula muculnya Avene Thermal Spring Water, acara nya dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhir acara akan ada doorprize untuk pertanyaan yang unik. selamat yah buat kak yossi yang terpilih sebagai pemenangnya thank you so much buat ka tia dan Avene for having me today

Letsss move on to the review!

dmhq8563
what’s inside my goodie bag? this is it 😀

Dan dibawah ini adalah beberapa rangkaian skincare yang aku dapatkan dari event tersebut.

Rangkaian Skincare untuk anti Wrinkle ini terdiri dari :

  • Avene Eye Contour Care : cream ini berfungsi untuk mengurangi garis halus disekitar mata dan mengobati kulit yang menghitam dibawah mata (dark circle) . wihii ini pastinya menjadi cream favorite aku, karena aku punya mata panda hihi, jangan lupa pakainya harus rutin ya supaya terlihat hasilnya
  • Avene Anti Wrinkle Concentrate : cream ini berfungsi untuk menghilangkan garis halus dan kerutan diwajah kita. sebenernya ini dipakai kalau kalian punya kerutan/garis halus di wajah aja sih, kalau kalian fikir ini dipakai buat emak-emak doang, itu salah besar, karena krim ini bisa dipakai oleh siapa saja dan bisa dipakai untuk usia 20 tahunan kayak aku
  • Avene Emulsion : cream ini bisa digunakan diseluruh wajah, fungsinya untuk mengencangkan dan menghaluskan kulit

Rangkaian Whitening Scincare :

  1. Avene Sensitive Whitening Lotion : lotion ini digunakan pertama sebelum menggunakan creamnya, fungsi dari lotion ini adalah untuk mempersiapkan kulit sehingga penyerapan serum dan moisturizer lebih optimal
  2. Avene Sensitive White Serum : langkah kedua setelah mengguakan Avene whitening lotion. Gunakan serum ini, partikel dari serum ini berukuran kecil sehingga mudah diserap. serum ini berfungsi untuk mencerahkan wajah, dan bisa mencegah dan mengurangi flek pada wajah
  3. Avene Whitening Fluid : setelah itu dilanjutkan dengan menggunakan whitening fluid, yang fungsinya untuk melembabkan wajah. oiya seluruh rangkaian Avene Sensitive White ini, mengandung bahan aktif yaitu Botanical Myrtle Extract yang efeknya lebih kuat dibandingkan dengan vitamin C.

Avene Sooting Moisture Mask : yaitu masker untuk kulit wajah yang normal. Berfungsi untuk mencerahkan wajah dan membantu mengecilkan pori-pori pada wajah. Tekstur dari masker ini seperti cream, aromanya seperti bedak bayi dan mudah diserap wajah. setelah 10-15 menit bilas masker dengan air sampai bersih. Rasanya kulitku menjadi halus, wangi dan kenyal deh setelah pakai masker ini

kqaa5968-min
Avene Thermal Spring Water

Dan ini adalah salah satu produk favorite ku juga dari Avene. Biasanya aku pakai Avene Thermal Spring Water ini sebelum memakai serum dan juga moisturizer. fungsinya untuk mempersiapkan kulitku sebelum menerima produk skincare lainnya. Menurutku ATSW adalah salah satu produk yang harus dimiliki untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat seperti aku. karena formulanya benar-benar bisa menenangkan kulit ku saat kemerahan karena jerawat. seriously i really in love with this product

Avene Thermal Spring Water ini bisa digunakan untuk :

  • Prosedur pasca-bedah
  • Sunburn, untuk menenangkan panas pada kulit setelah terkena paparan sinar matahari
  • Wajah kemerahan karena jerawat
  • Kulit yang terluka, untuk mempercepat penyembuhan
  • Kulit gatal dan iritasi
  • Setelah hair removal
  • Setelah membersihkan Makeup, untuk menenangkan kulit
  • Setelah berolahraga
  • Ketika Travelling
  • Untuk menenangkan kulit sensitif bayi akibat penggunaan pampers
  • Setelah makeup, agar makeup awet dan tidak terlihat cakey

Kesimpulan Rangkaian Avene Scincare :

What i Love :

  • formulanya sangat bangus untuk kulit yang sensitif
  • cocok untuk kulit yang berminyak dan berjerawat
  • krimnya mudah terserap di wajah
  • krimnya membuat wajahku sehat dan lembut
  • packagingnya sangat elegant dan modern
  • ATSW benar-benar bisa mengurangi redness dan menenangkan kulit
  • cream dan ATSW tidak berbau (no perfume) dan menggunakan bahan yang alami dan teruji secara dermatology
  • aroma masker Avene Sooting Moisture nya enak banget kaya bedak bayii
  • tersedia dengan banyak ukuran

What i Dislike :

Overall produk ini sih bagus banget hasilnya dikulit aku. menurutku kekurangannya cuma ada di harganya saja, karena agak over price hehe. but seriously this is super recommended guys!

More Info About Avene ? Just click here : Facebook Avene,  Twitter Avene, Instagram Avene

Oke guyss sekian review dari aku, mungkin kalau kalian punya masalah kulit yang sama seperti aku coba deh kalian cobain produk dari avene, because this is one of my favorite skincare series for now! semoga reviewnya bermanfaat dan see you on my next post..byeee

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *