My Hair Routine (Review Rudy Hadisuwarno Cosmetics: Hair Intense Repair Serum)

If you know me so well, aku ini adalah seseorang yang tidak bisa hidup tanpa styling rambut (heheh lebay yah) tapi ini bener lho, rasanya gak pede banget saat sedang mengalami bad hair day, apalagi kalau warna cat rambutnya sudah mulai luntur, lupa mencatok dan mengeriting rambut (gue banget nih gini ) ughh bete banget rasanya. Tapi yang lebih menyeramkan lagi kalau kita lupa atau tidak sempat untuk merawat rambut. Kenapa aku mengatakan hal ini menyeramkan? Karena kalau kita lupa atau bahkan malas, hal itu akan membuat rambut kita menjadi super kering, rontok dan bercabang (a.k.a rambut rusak) kalian pastinya gamau kan punya rambut kaya gini :

Sponsored Links
sereeeem *,*

Menurut aku, rambut itu asset yang sangat berharga, dari kecil aku suka banget sama cewe yang punya rambut panjang bak pemeran iklan shampoo gitu, hehe. Dulu saat ga sempat untuk pergi kesalon, biasanya aku cuma pakai shampoo dan conditioner saja. Tapi setelah tahu kalau Rudy Hadisuwarno punya brand rangkaian perawatan untuk rambut, aku langsung penasaran dan mencoba Rangkaian Perawatan untuk Rambut Rusak (Damage Defense). Aku pilih perawatan rambut damage defense karena rambut aku menjadi kering, dan kusam gara-gara sering mengecat rambut dan mengeriting rambut Dan kalau kalian penasaran gimana hasilnya, just keep on reading yah

Oiya untuk Step Pemakaian produknya, pertama-tama aku memakai DAMAGE DEFENSE SHAMPOO untuk membersihkan sekaligus merawat rambut rusak setelah melalui proses pewarnaan, pelurusan dan pengeritingan agar tidak kering dan kusam. Lalu setelah itu dilanjutkan dengan memakai DAMAGE DEFENSE HAIR MASK untuk merawat dan menutrisi batang rambut, serta melindungi nya dari kekeringan agar tetap kuat, halus dan berkilau. Hair mask ini sangat dianjurkan untuk rambut yang telah mengalami proses kimiawi, agar tidak kusam dan kering. And then aku pakai DAMAGE DEFENSE CONDITIONER untuk melembutkan dan menutrisi batang rambut agar tampak mudah bercahaya dan mudah diatur. And last but not least, setelah rambut agak setengah mengering aku memakai HAIR INTENSE REPAIR SERUM aku suka banget sama serum ini soalnya praktis dan ampuh banget. kemasannya kecil dan botolnya berbahan plastik sehingga friendly sekali untuk dibawa kemana-mana.

Hair Intense Repair Serum
Hair Intense Repair Serum

Selain kemasannya yang Travel Friendly, Serum ini juga memiliki 5 Manfaat yang sangat dibutuhkan oleh rambut aku, yaitu : Menutrisi, Melindungi, Memperbaiki, Melembutkan Dan Mengilaukan Rambut. Serum ini juga mengandung 2 bahan aktif untuk menutrisi rambut rusak yaitu: (1) Pomegranate Extract, yang berfungsi sebagai Antioksidan dan Melindungi rambut dari proses kimiawi maupun suhu panas. (2) Argan Oil, yang mengandung Vitamin E, asam lemak tak jenuh, omega 3 & omega 9. Yang membantu memperbaiki folikel rambut rusak. Oiya serum ini dihargai 80-90ribu perbox, didalam kotaknya terdapat 6 buah serum dan sudah bisa dibeli di toko-toko kosmetik terdekat. And this is the final result setelah aku rutin menggunakan Rangkaian Perawatan Damage Defense Rudy Hadisuwarno Cosmetics

Detail Rambut
Detail Rambut

Setelah aku mencoba Hair Intense Repair Serumnya, first impression dari aku adalah :

  • Rasanya rambutku menjadi lembutttt sekali
  • Formulanya tidak lengket ditangan dan cepat terserap
  • Rambutku menjadi mudah diatur, bye bye rambut kusut
  • Rambutku menjadi berkilau dan tidak berantakan (seperti sehabis di smoothing yagak hihi)
  • Suka sekali dengan kemasannya yang mudah dibawa dan digunakan kapan saja
  • Aroma serumnya enak, wangi bunga tapi soft gituu super sukaaa
  • Terbukti bisa membuat rambutku menjadi sehat
  • Harganya cukup terjangkau, but i wish produk ini dijual satuan juga

qyuq6015-min

eaqk3952-min

That’s it, itulah beberapa hair routine yang biasanya aku lakukan di rumah super simpel dan mudah kaaan. oiya jangan lupa mampir ke Website Rudy Hadisuwarno ya, karena disitu ada beberapa promo yang bisa kamu gunakan di Salon Rudy Hadisuwarno. Thank you for reading beauties, semoga membantu dan see you di post selanjutnya

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *