[Review] Lip Mousse dan Eyeshadow Palette ICON by Absolute New York

Absolute New York merupakan suatu brand kosmetik yang terisnpirasi dari kota New York, USA. Kota New York penuh dengan orang-orang dari beragam budaya dan akhirnya Absolute New York memadukannya bersama-sama melalui kekuatan kecantikan dan makeup. Dan ya! dipostingan kali ini aku akan sedikit bercerita tentang event opening Absolute New York di Central Park dan seperti biasa akan ada review dari Lip Mousse dan Eyeshadow Palette ICON by Absolute New York. Thank you Clozette Indonesia and Absolute New York for having me, it was so much fun! 🙂 

Sponsored Links

Brand Story :

From the NYC , city that never sleep. Combination art of modern and historical. Artistic soul of the city where creative & art industries like fashion, beauty, interior design, creative design get together in the stylish way. ABSOLUTE NEW YORK takes a youthful approach to modern beauty, while staying true to its backbone ideal – beauty is essential & should be accessible to women everywhere.

ABSOLUTE NEW YORK are passionate about trends and innovation. They merge all the elements of quintessential NYC flair to develop and curate lines that boast the brand’s distinct edge –sourcing inspiration everywhere from urban street style, to the it-looks on the high fashion runways.

Provide an extensive array of contemporary, professional product lines that offer both trendy and classic necessities with wide range of colors and variety of makeup.

Pembukaan acara oleh mba Hanny selaku Brand Manager ABSOLUTE NEW YORK INDONESIA

Selain packagingnya yang modern dan eye-catching, Absolute New York ini memiliki banyak pilihan warna lho girls. Produknya juga bisa digunakan untuk pro-make up, dan bisa juga untuk dipakai harian. Oiya walaupun produk ini terinspirasi dari New York, ternyata produk ini Made in P.R.C (i thought it was made from USA ._.)

Setelah berkeliling dan mencoba beberapa produk, aku segera nge-swatch lip cream nya Absolute New York yaitu Lip Mousse, dan ini dia beberapa swatch nya, warnanya kebanyakan bold gitu sih kalau yang lip mousse ini, cantik-cantik yaaa!

And now lets move on to the review!

Karena aku adalah pecinta nude colors, akhirnya aku memilih shade (exposed) untuk eyeshadow palettenya, dan warna urban (ALV13) untuk Lip moussenya. waaaah gak sabar mau cobain!

And this is it! ini adalah swatch dari Eyeshadow Palette ICON warna shade Exposed. Warna dari eyeshadow ini tuh pigmented banget, dan menurut ku sih warnanya ini cocok untuk day to night make up. Karena ada warna nude yang bertekstur matte dan ada juga yang warna gelap namun teksturnya shimmery. Untuk ketahanannya sendiri eyeshadow ini cukup tahan seharian, namun tidak waterproof ya. Harga eyeshadow palette ini juga terjangkau lho hanya Rp. 255.000,-

( gunmetal – slate – java – flirt – cedar – gilded – nectar – nude – toast – canvas – muted – ballet )

Dan produk kedua ini adalah Lip Mousse yaitu lip cream nya Absolute New York. warna shade yang aku punya ini adalah Urban. Ketika diaplikasikan di bibir ku rasanya matte dan sedikit creamy. Lip Mousse ini tidak transfer saat digunakan, dan tidak terasa berat. Lip cream ini memiliki isi sebanyak 8ml. dan memiliki warna-warna yang cerah. Lip mousse ini dihargai Rp.130.000,- cukup worth it dengan kualitasnya 🙂

Overall aku suka sekali dengan produk Absolute New York. Selain memiliki range warna yang banyak dan juga pigmented, produk ini memiliki harga yang terjangkau, mungkin kekurangannya masih ada paraben dan juga studio storenya baru ada di Jakarta saja. Semoga segera menyusul di kota-kota lain hehe. Jadi gimana apakah kamu tertarik mencoba Absolute New York ? 🙂

For more info, please check Absolute New York Indonesia Website :

www.absolutenewyork.co.id

Follow Instagram : @AbsoluteNewYork_ID https://www.instagram.com/absolutenewyork_id/

Like Facebook :
Absolute New York Cosmetic Indonesia https://www.facebook.com/absolutenewyorkid/

 Thank you for Reading, and See ya!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *