[Review] Beautylabo Pure Beige B8

Helo Beauties! menurutku musim liburan memang saat yang paling tepat untuk merubah penampilanĀ šŸ˜Ā seperti mengecat rambut dan mengubah model rambut menjadi momen yang sangat excited untuk dilakukan. hihi dipostingan kali ini aku akan memberikan review salah satu cat rambut kesukaan ku yaitu Beautylabo So langsung aja yuk check this out!

Sponsored Links

Beautylabo Hair Color yang dikenal dengan sebutan “Beautylabo” merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Beautylabo memiliki 6 varian warna yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu.
Pada review kali ini aku akan mencoba Beautylabo warna Pure Beige, sebelumnya aku juga pernah mencoba warna Natural Blondie, kamu bisa membaca review lengkapnya disiniĀ 

Kemasan produk ini masih sama seperti saat aku mencoba Beautylabo 1 tahun yang lalu. Selain design nya yang cute, kemasan ini juga memiliki keterangan product yang sangat detail, sehingga memudahkan kita saat ingin mengecat rambut di rumah.

Jika kamu baru pertama kali mewarnai rambut, jangan lupa melakukan uji sensitivitas terlebih dahulu, agar kamu mengetahui reaksi alergi terhadap Beautylabo. Caranya: ambil sedikit cream perwarna dan cream developer, lalu oleskan pada bagian belakang daun telinga dan tunggu hingga 48 jam. Jika ada reaksi alergi (kemerahan atau reaksi lain yang tidak diinginkan), jangan diteruskan penggunaannya yaĀ šŸ™‚

Didalam kemasannya terdapat :

  • 1 Krim pewarna rambut
  • 1 Krim developer
  • 1 Aplikator
  • 1 Sarung tangan
  • Petunjuk penggunaan dengan 4 bahasa

Aplikasi :

  • Pakailah sarung tangan dan tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam Botol Aplikator.
  • Tutup kembali Botolnya dengan erat.
  • Kocok kurang lebih 30 kali agar campurannya merata.
  • Segera lepaskan penutup botol & ganti dengan Nozzle / mulut pipa yang sudah tersedia.
  • Pastikan berapa banyak campuran yang keluar dari mulut pipa sebelum melakukan pewarnaan.
  • Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata

Setelah 30 menit, aku segera membilas rambutku dengan air hangat, oiya jangan sampai air bilasannya terkena mata ya guys šŸ™‚ lalu setelah itu cuci rambutmu menggunakan syampoo dan gunakan kondisioner agar rambut tetap indah dan juga kuat.

Kalau kamu ingin mencoba mengecat rambut sendiri di rumah kamu bisa ikutin tutorialnya pada video dibawah ini yah :

Untuk penggunaan produk ini bisa diaplikasikan dengan tangan, sehingga rasanya sama seperti saat kita sampoan, super easy kaaaan! Selain mudah digunakan, Beautylabo juga mengandungĀ Coconut dan Almond Oil sehingga rambutku tetap lembut, halus dan kuat.

And tadaaa! ini dia hasil pemakaian dari Beautylabo Pure Beige yang aku coba, super sukaaa!Ā šŸ˜


Pros :

(+) Packagingnya lucu dan informasinya detail

(+) Harganya murah cuma 40-50rb-an

(+) Mudah ditemukan dimana-mana, (sering ada diskon lho di guardian dan watson)

(+) Mudah diaplikasikan, terasa sejuk dan tidak menyebabkan iritasi dikepalaku

(+) Kandungan coconut dan almond oilnya membuat rambut ku tetap halus, lembut dan berkilau

(+) tidak perlu menggunakan bleaching, warnanya sangat pigmented di rambutku dan sesuai seperti di box nya (namun hasil dapat berbeda-beda ya disetiap rambut)

Cons :

(-) bikin ketagihan ngecat rambut karena hasilnya bagusĀ šŸ˜Ā hehe ini beneran gak lebay


Sudahkah kamu mencoba Beautylabo Hair Color? yuk Ekspresikan jiwa mudamu dengan Beautylabo!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *