7 Jenis Kimono Jepang yang Menjadi Trend Dunia

Kimono (着物) adalah pakaian tradisional Jepang.  Nah, arti harifiah kimono adalah baju atau sesuatu yang dikenakan (ki berarti pakai, dan mono berarti barang). Ya, baju ini sering dipakai penduduk Jepang, baik orang dewasa maupun anak-anak lho. Di zaman sekarang, kimono berbentuk seperti huruf “T”, yang mirip dengan mantel berlengan panjang dan berkerah. Panjang kimono juga dibuat hingga ke pergelangan kaki. Nah, untuk wanita mengenakan kimono yang berbentuk baju terusan, sementara pria mengenakan kimono berbentuk setelan. Kerah bagian kanan harus berada di bawah kerah bagian kiri. Sedangkan, sabuk kain yang disebut obi dililitkan di bagian perut atau pinggang, dan diikat di bagian punggung. Untuk alas kaki sewaktu mengenakan kimono dinamakan zōri atau geta.

Sponsored Links

Dalam memilih jenis kimono, gak bisa sembarangan lho. Perlu pengetahuan yang tepat mengenai simbolisme dan isyarat terselubung yang dikandung masing-masing jenis kimono. Karena tingkat formalitas kimono wanita ditentukan oleh pola tenunan dan warna, mulai dari kimono paling formal hingga kimono santai. Bahkan, berdasarkan jenis kimono yang dipakai, kimono bisa menunjukkan umur pemakai, status perkawinan, dan juga tingkat formalitas dari acara yang dihadiri. Nah, selain wanita dan pria dewasa, faktanya, kimono juga bisa dipakai oleh anak-anak lho. Bahkan, sampai saat ini, trend fashion kimono Jepang sudah mendunia. Wah keren banget kan. Yuk intip 7 jenis kimono Jepang, berikut ini:

1. Kimono Yukata

Kamu tau gak sih? Kalau Kimono Yukata ini sangat sejuk saat dikenakan lho. Ya, karena bahannya terbuat dari katun tipis umumnya terbuat dari bahan katun tipis yang nyaman. Nah, fungsi Kimono Yukata ini memang dipakai saat musim panas.

2. Kimono Furisode

Kimono ini terbuat dari bahan sutra berkualitas tinggi yang memiliki tampilan warna mencolok dan bagian lengan berbentuk panjang. Nah, biasanya dikenakan untuk seorang anak perempuan yang telah menginjak umur 20 tahun. Fungsi Kimono Furisode ini untuk melambangkan kedewasaan. Wah, keren yaa

3. Kimono Houmongi

Kalau Kimono Houmongi ini juga diperuntukkan bagi seorang wanita yang telah menikah lho. Tetapi, kimono ini biasanya digunakan untuk menghadiri upacara minum teh maupun upacara pernikahan dari kerabat jauh.

4. Kimono Tomesode

Kalau kimono Tomesode ini diperuntukkan bagi seorang wanita yang telah menikah. Nah, biasanya digunakan untuk menghadiri upacara pernikahan dari kerabat dekat seperti keluarga kandung.

5. Kimono Mofuku

Kimono Mofuku ini diperuntukkan untuk menghadiri upacara pemakaman, dan jadi memiliki warna khas hitam. Ya karena warna hitam melambangkan sebuah rasa duka yang mendalam.

6. Kimono KuroMontsuki

Kimono kuromontsuki ini adalah kimono yang didesain khusus untuk laki-laki sehingga gak ada pita besar yang diikatkan di bagian belakangnya. Nah, biasanya kimono jenis ini hanya memiliki warna-warna yang gelap seperti hitam, coklat dan abu-abu.

7. Kimono Uchikake

Dari semua jenis kimono, jenis Kimono Uchikake inilah yang paling mewah. Karena kimono ini diperuntukkan sebagai pakaian resmi seorang wanita pada saat mereka menikah, dan kalau soal harga, ya pastinya kimono jenis inilah yang memiliki harga paling mahal dibandingkan dengan kimono yang lainnya.

Itulah 7 jenis kimono Jepang yang menjadi trend dunia. Ingin mencoba pengalaman berpakaian dalam kimono atau samurai dan berfoto di dalamnya? Bisaaa banget lho! biasanya sewa kimono set yang lengkap akan menghabiskan banyak waktu dan uang, Tapi disini HIS dan HISGO menawarkan alternatif yang lebih murah dengan pengalaman penuh di Asakusa Tokyo! Kamu bisa sewa kimono dan memilih baju kimono / samurai pilihan kamu, mintalah pakaian kimono yang kamu sukai, dan kamu akan mendapatkan photo shooting eksklusive yang menarik dari HISGO Indonesia

Buat yang belum tahu HIS Travel Indonesia itu apa? HIS dan HISGO Indonesia adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik. Layanan online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S. lainnya di seluruh Indonesia. HISGO Indonesia melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional. Harga yang ditawarkan di HIS Travel Indonesia pun bermacam-macam lho, kamu tinggal menyesuaikan budget yang kamu punya dengan fasilitas yang ditawarkan, Wah memudahkan kita banget ya pastinya!

Beberapa contoh sewa kimono yang di tawarkan HIS Travel Indonesia :

Nah kimono-kimono catik ini bisa kamu sewa melalui HIS Online Booking, caranya kamu tinggal klik website HISGO Indonesia dan langsung booking secara Online deh. Selain itu Hisgo Indonesia juga menawarkan tour pilihan di seluruh kota-kota populer yang sering dikunjungi wisatawan. Tersedia mulai dari kebudayaan, pertunjukan menarik, hingga makanan khas. Wisatawan bisa dengan mudah memesan paket wisata sesuai keinginan.

Apa aja sih Term and Conditionnya ?

Selain bisa Photo shooting dengan Kimono, HIS juga menjadi Online Agent terbaik untuk berkeliling Jepang. Saat kamu Liburan di Jepang tentunya kamu ingin mencoba hal-hal yang baru seperti  berwisata Kuliner, pergi ke Tempat populer dan Pertunjukan terkenal, atau pergi ke Taman bunga, Museum dan berbagai macam Keindahan alam lainnya. Nah happily HISGO memiliki Activities Tour yang akan memudahkan kita untuk berkeliling di Jepang, pokonya cocok banget deh buat kalian yang suka travelling dan pastinya nanti akan aku bahas di next post aku yang selanjutnya 😉

Yuk langsung booking rencana liburan ke Jepang mu, disini :

More Info About HIS, HISGO and HAnavi just simply click here :

http://bit.ly/bookinghisgo . HISGO

http://his-travel.co.id/ . HIS

http://bit.ly/hisgojrpass . JR Pass

Tips seputar makeup/kosmetik dan skin care untuk traveling bisa cek di :

http://beautynesia.id/

And that’s it sekian untuk info 7 Jenis Kimono Jepang yang Menjadi Trend Dunia, semoga dapat membantu kalian ya. Hope you guys have a good day  😌 jangan lupa mampir ke postingan aku tentang Jepang disini dan disini byee see you soon on my next post beauties! Yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *