My Healthy Skin Essentials with Bioderma

Hello Guys welcome back on my blog, kali ini aku akan berbagi cerita dan informasi mengenai My Healthy Skin Essentials yang biasanya aku gunakan sehari-hari. Jadi hari jumat minggu lalu aku sempat mengikuti acara Re-Opening Watson Store di Pondok Indah Mall 2. Jadi sekarang di Watson PIM 2 memiliki konsep store baru yang lebih luas lho, dan pastinya lebih memudahkan kalian yang suka belanja di watson karena produk kecantikan dan kesehatan disini tuh lengkap-lengkap banget, BA nya juga ramah2 dan selalu siap membantu kalian saat berbelanja 🙂
Setelah itu ada demo makeup dari kak Icil @bylizzieparra disini kak icil bagi-bagi ilmu tentang Fresh Make Up Look only with few items hasilnya natural banget lho guys dan ternyata ‘mempersiapkan’ wajah sebelum makeup-an itu penting banget lho girls supaya kulit kita tetap sehat, hasil makeupnya terlihat flawless dan make up tetap tahan lama. Nah untuk mencukupi kebutuhan nutrisi kulit dan hidrasi yang baik kak icil biasanya menggunakan rangkaian produk dari @bioderma_indonesia karena Great Make Up starts from healthy skin itu bisa kita dapatkan dengan produk-produk dari bioderma yang memang sudah terkenal  bagus banget untuk all skin stype bahkan bisa digunakan untuk kulit yang sensitive juga lhoo 😍
And then setelah demo make-up with kak Lizzie, aku mengikuti treasure hunt yang diadakan oleh Watson, jadi kita disuruh hunting cepet-cepetan gitu untuk Hunt the store with favorite items galore. Dan yang serunya itu waktunya cuma 90 detik aja guys haha kebayangkan gimana serunya (mana lagi hamil hihi) happily i’ve got so much goodies from this treasure hut yay Thank you so much Watson Indonesia, Bioderma and Glitzmedia for inviting me!
What’s in my Bioderma pouch? (Left to Right): Sensibio Light, Hydrabio Serum, Sensibio Eye, Sebum Pore Refiner, Photoderm Max SPF 100, Sensibio H2O, Sensibio Tonique, and lastly Bioderma Hydrabio Brume

Bioderma Hydrabio Serum

serum untuk membantu kulit mengaktifkan kelembaban alami dan menyeimbangkan kadar air dalam kulit.

Sponsored Links

Claim :

  • Efek melembabkan secara instan dan tahan lama
  • Menyejukkan dan mengembalikan radiansi kulit
  • Tekstur halus dan esktra segar
  • Sesuai dengan semua jenis kulit, sendiri atau dikombinasikan dengan treatment lain

Produk +:

  • Bisa digunakan sendiri atau sebelum memakai cream rangakaian Hydrabio range (Hydrabio Riche or Légère).
  • Dengan tekstur yang segar dan menyejukkan, dapat menjadi make-up base yang sangat baik.

Ingredients :

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, XYLITOL, SODIUM POLYACRYLATE, MANNITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, NIACINAMIDE, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIDECETH-6, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, SODIUM HYALURONATE, HEXYLDECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 568V1]


Bioderma Sensibio Light

Cream yang berfungsi untuk melembabkan kulit.

Claim :

  • Menghilangkan rasa panas dan menurunkan tingkat sensitivitas kulit dengan seketika.
  • Melembabkan dengan sempurna.
  • Sangat aman untuk kulit.

Produk + :

  • Cocok sebagai alas make up
  • Tidak menghasilkan hasil belang-belang setelah digunakan
  • Tekstur lembut bak sutranya bersifat ekstra-menyerap menjadikan kulit lembut dan kenyal.

Ingredients :

WATER (AQUA), GLYCERIN, CETEARYL ISONONANOATE, ISOHEXADECANE, GLYCOL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRICETEARETH-4 PHOSPHATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, GLYCYRRHETINIC ACID, RHAMNOSE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, GLYCOL STEARATE, PEG-2 STEARATE, PENTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE.

Sensibio Eye

sebagai krim mata untuk mengurangi bengkak atau kantung di bawah mata.

Claim 

  • Mengurangi pembengkakan dan kerutan
  • Menghaluskan dan membuka sumbatan-sumbatan
  • Melembabkan
  • Tidak perih jika terkena mata

Produk +:

  • Cocok bagi pengguna lensa kontak
  • Tekstur krim-gelnya cocok untuk penggunaan dengan make up

Ingredients :

WATER (AQUA), GLYCERIN, DIMETHICONE, POLYEHTYLENE, TRIDECYL TRIMELLITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOSTEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL COCOATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, XYLITOL, CAFFEINE, SODIUM HYALURONATE, GLYCYRRHETINIC ACID, RHAMNOSE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLCELLULOSE.

Sebium Pore Refiner

Cream yang berfungsi untuk mengecilkan pori-pori.

Claim :

  • Mengencangkan pori-pori
  • Menghaluskan dan memperbaiki tekstur kulit
  • Menghadirkan kilau kulit yang tahan lama
  • Mencegah noda
  • Mempertahankan cahaya alami kulit

Produk +:

  • Ratakan seperti memakai bedak.
  • Cocok sebagai alas rias.

Ingredients :

AQUA/WATER/EAU, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIPROPYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, SODIUM POLYACRYLATE, SALICYLIC ACID, DODECYL GALLATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, SILICA, TRIDECETH-6, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), PENTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 600]

Sensibio H20

micellar water untuk membersihkan wajah dan menghapus make up.

Claim :

  • Memberi hasil terbaik dan aman untuk kulit
  • Membersihkan dan menghapus sisa riasan dari wajah dan mata
  • Menghaluskan dan menyegarkan kulit yang iritasi
  • Memberi rasa segar seketika
  • Tidak perlu dibasuh

Produk + :

  • Juga dapat menghapus sisa riasan yang tahan air.
  • Satu botol Micellar Water Sensibio H2O terjual di setiap 5 detiknya di seluruh dunia!

Ingredients :

WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.


Sensibio Tonique

sebagai toner untuk memberikan kelembaban pada kulit setelah membersihkan wajah.

Claim :

  • Mencerahkan dan menyegarkan secara seketika
  • Melembabkan dan memberi kenyamanan pada kulit
  • Menghaluskan dan membuka sumbatan pada lapisan epidermis
  • Memberi hasil perawatan kulit terbaik
  • Tak perlu dibasuh

Ingredients :

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, XYLITOL, POLYSORBATE 20, MANNITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ALLANTOIN, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID. [BI 531]

Photoderm Max SPF 100

sebagai proteksi terhadap sinar UVA/UVB.

Claim :

  • Memberi jaminan perlindungan UVA/UVB optimal untuk mencegah efek merugikan dari matahari (terbakar, alergi terhadap sinar matahari, dll.)
  • Mengaktifkan sistem perlindungan alami kulit, menghambat risiko kerusakan sel dan mencegah penuaan dini pada kulit:  dengan bahan paten Cellular Bioprotection®
  • Tekstur cairnya halus, tidak berwarna saat digunakan, tidak lengket, tidak menimbulkan bercak-bercak putih
  • Aman bagi kulit

Produk +:

  • 99.8 %* Perlindungan DNA berkat bahan paten Cellular Bioprotection®

Ingredients :

AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, 4-METHYLBENZYLIDENE CAMPHOR, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, CYCLOPENTASILOXANE, PTFE, C20-22 ALCOHOLS, TOCOPHERYL ACETATE, ECTOIN, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, DECYL GLUCOSIDE, CYCLOHEXASILOXANE, XANTHAN GUM, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN. [BI 487]


Hydrabio Brume

sebagai facial spray yang menyegarkan dan menenangkan wajah serta meningkatkan kenyamanan pada kulit.

Claim :

  • Meredakan sensasi terbakar, gatal (sunburn, ruam cukur, iritasi, prosedur, pasca dermatologis dll)
  • Menyegarkan secara instan
  • Mempermudah penghapusan make-up
  • Menghapus sisa treatment masker
  • Menjamin toleransi sempurna

Produk + :

  • Berkat kandungan formula istononic, kulit dapat dibiarkan mengering secara alami tanpa mengusap.

Ingredients :

AQUA/WATER/EAU, ZINC SULFATE, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, POTASSIUM PHOSPHATE, MAGNESIUM SULFATE, SODIUM CITRATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM BICARBONATE, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, DISODIUM PHOSPHATE, POTASSIUM CHLORIDE, NITROGEN. [BI 472]


Overall setelah aku mencoba semua rangkaian skincare Bioderma ini kulit ku rasanya menjadi lebih sehat, kenyal dan gak jerawatan. mungkin karena produk Bioderma ini mengandung hidrasi yang tinggi sehingga kulit ku juga ternutrisi dengan baik. Bekas jerawat ku yang tadinya merah-merah banget sekarang cukup mereda lho merahnya. The best banget pokonya buat acne prone skin kaya aku, pokonya harus banget sebelum makeup-an disayang-sayang dulu kulitnya pakai rangkaian produk dari Bioderma ini karena good make up always starts with a healthy skin! yup So true!

 

Wanna know more about Bioderma? Go find it here :

Website : www.bioderma.co.id

Instagram : bioderma_indonesia

Twitter : @bioderma_id

Facebook : facebook.com/BIODERMAIndonesia

 

 Thank you so much for reading, semoga bisa membantu kalian and ya see you soon on my next post!

https://secure.adnxs.com/clktrb?id=693062&redir=http://www.bioderma.co.id

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *