Mizzu 2nd Lab – Making My Own Lipstick with Mizzu Cosmetics

Hello beauties! welcome back, pada kesempatan kali ini aku mau sharing tentang event yang minggu lalu aku hadiri yaitu Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Garden City. So yea hope you enjoy the story hihi

Sponsored Links

Nah buat kalian yang belum tau sebenernya Mizzu Lab ini tuh apa sih ? Jadi mizzu tuh emang suka ngadain beberapa event, Nah kalau Mizzu Lab ini acaranya biasanya membuat dan meracik warna lipstick yang kalian suka dan aku juga baru tau ternyata Mizzu Lab ini udah berjalan sebanyak 2 kali lho. Seperti yang sudah kalian tau event ini berlangsung di AEON Mall Jakarta Garden City which is AEON Mall kedua yang baru saja launching tanggal 30 Septermber lalu di daerah Cakung (i know its too far from my homeeee hihi) Hari itu pas aku ikut Mizzu Lab di AEON mall ini tuh bener-bener baru soft lauching ternyata guys, awalnya aku agak degdegan juga kirain bakalan sepi, eeh ternyata udah rame banget guys hihi

Nah sebelum acaranya di mulai aku mengikuti skin check di Booth Rohto, jadi disini kondisi kulit kita akan dilihat tingkat kelembabannya, apakah ada banyak flek nya, apakah ada pori-pori yang besar, dan berbagai macam permasalahan kulit lainnya akan di analisis di sini. Happily ternyata kulitku pori-porinya normal dan hyrated, cuman yang masih bermasalah bekas jerawat dan flek-flek (hyperpigmentation) nya aja

Nah setelah acaranya dimulai, para Beauty Blogger diperkenankan untuk registrasi terlebih dahulu dan duduk di meja nya masing-masing.. Setelah itu acara dimulai dibawakan oleh mba MC dan ada kata sambutan dari perwakilan AEON Mall Jakarta Garden City dan juga pembukaan dari perwakilan Mizzu Cosmetics.

Tanpa basi-basi lagi langsung deh acaranya dimulai , Pertama-tama ada kak Iyank (MUA) yang memberikan step-step cara membuat lip cream yang baik dan benar.. Jadi para Beauty Blogger harus memperhatikan dengan seksama agar tidak melakukan kesalahan saat mixing lip cream berlangsung.

Pertama-pertama kita harus masukkan lip cream warna putih ke gelas ukur sebagai warna dasar, baru deh campur warna lain yang kalian suka.. Kita juga diberikan alat pengaduk lip cream (yang bentuknya panjang dan terbuat dari stainless steel) fungsinya untuk mixing warnanya biar tercampur merata. Setelah warnanya tercampur dan terbentuk hasil warna sesuai yang kalian inginkan baru terlihat deh. And lastly ambil campuran lip creamnya menggunakan jarum suntik lalu masukkan ke dalam tube lip cream nya. Kalau sudah masuk semua lip creamnya ke dalam tube baru deh kunci mulut tube lip cream nya biar ga beleberan, setelah itu masukkan applicator beserta tutup lip creamnya and tadaaa you’re done!!

Me before the mess i made up hihi
Finnaly i decided to make my own lip cream in shade Orange, because orange color is suits me the best!
dan inilah beberapa goodies yang aku bawa pulang dari acara ini, banyak bangeeet kan Thank you Mizzu!
Yay Thanks to Mizzu Cosmetics acaranya seruuu banget, karena hari ini aku dapat banyak pengalaman seru dan bisa belajar buat matte lip cream sendiri di acara mizzu lab ini. Thanks to Indonesian Beauty Blogger for inviting me to this event and i hope i can join your next mizzu lab in the future!
Dan foto di atas adalah beberapa Goodies dan swatch dari lipcream yang aku dapatkan dari event Mizzu Lab (btw yang warna orange itu yang buatan aku yahh hihi) should i make a video swatch for this lip cream? please comment down below! Thank you so much for reading and see you soon beauties!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *