Event Report dan Review Dear Me Brand Lipstick Lokal Terbaru!

Hello Beauties welcome back! kalau ngomongin soal lipstick emang ga ada habis nya ya, Jadi beberapa hari yang lalu aku mengikuti event dari Dear me dan Beauty Journal jadi lip cream lokal ini adalah keluarn baru dari PT Garland Cantik Indonesia dan dibuat oleh PT Cedefindo. Namanya adalah Dear Me. FYI, PT Cedefindo itu juga membuat brand-brand lipstik dan lip cream yang kece-kece, kayak Esqa, Dissy, Candy Color, Val, Posy, Olla, Polka, MOB, SASC, dan ElsheSkin. So kalau kalian ingin tahu keseruan eventnya gimana, dan seperti apa lip creamnya just keep reading..

Sponsored Links

Acara hari ini diadakan di cafe Pand’Or Jakarta, dan seperti biasa, acara di buka oleh kata sambutan yang di berikan oleh ka Mira Monika sebagai kepala dari Beauty Journal.

Dan dilanjutkan dengan perwakilan Brand dari Dear Me dan Tamu event hari ini yaitu Lippielust atau kak Rissa. Pada acara tersebut aku baru tahu tentang berbagai latar belakang tentang Dear Me. Kak Risa sharing tentang berbagai lipstick yang pernah ia coba tapi belum ada yang se-nyaman ini dipakai, dan dia suka sekali dengan teksturnya yang creamy dan gak bikin bibir kering, aku setuju banget sama apa yang dia bilang karena emang bener banget. Kalau aku pertama lihat produknya langsung suka sama packagingnya yang eye-cathing karena bentuknya lucu banget polkadot-polkadot gitu. hihi

Kemasannya lucu dan gemes banget ya guys!
Sebelum acaranya dimulai kita makan-makan cantik dulu sambil menunggu blogger lainnya datang.

Dear Me mengeluarkan delapan shade warna yang dinamakan pake embel-embel Dear semua, yaitu Dear Julie, Dear Anna, dan Dear Leya untuk warna-warna nude, Dear Kiki untuk warna pink, Dear Jessica dan Dear Ella untuk warna merah, serta Dear Jenny dan Dear Maya untuk warna gelap marun ke ungu gitu.

Here’s the complete story of each names for the shades :

  • Dear Leya: Dear Beauties, Is it weird to say that i love travelling? I love the smell of new city, let my mind wonder and wonder. Eating and trying different stuffs. What troubles can life bring to me seriously? Xoxo, Leya.
  • Dear Anna: Dear Beauties, How long are you going to keep staring at him? You can do it, dont be shy. Together with me, we are gonna win his heart. Lets go girlfriend! Xoxo. Anna.
  • Dear Julie: Dear Beauties, I’m your perfect companion to your girlfriend’s afternoon tea party, baby shower, weddings. Yup, I agree every girl is a sweety pie. Xoxo, Julie.
  • Dear Maya: Dear Beauties, I think every girl has their own dirty little secret, dont you think? My life is full of mystery, that I would never tell the world. And thats why they say, never judge a book by its cover. Xoxo, Maya.
  • Dear Jenny: Dear Beauties, Why try to fit in? We are born as one of kind. I would rather people call me weird than normal, because normal is boring. Xoxo, Jenny
  • Dear Kiki: Dear Beauties, Time is money. Work is my number one priorities. My mama told me to be an independent businesswoman, never rely on others. Xoxo, Kiki.
  • Dear Ella: Dear Beauties, They say confident women are very attractive. Believe in yourself, put me on, you’re ready to rule the world. You go girlfriend!! Xoxo, Ella.
  • Dear Jessica : Dear Beauties, Their sweet talks will never win me over. Because i know to play a lovegame better than them. Watch out boys, I’m a game changer. Xoxo, Jessica.

About The Product :

  • Rich of Antioxidan
  • Comfort Matte Finish
  • UV Protection
  • Paraben, Alcohol, Sulfate Free

Ingredients :
Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Kaolin, Silica, Dimethyl Silyate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Bisabolol, Decylene, Glycol, Pentaerythrityl, Tetra-Di-T-Buthyl, Hydroxhydrocinnamate, Propyl Carbonate

May Contain :
CI 12085, CI 12490, CI 45850, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Gamess time! Dalam acara tersebut kita juga diajak untuk membuat lip balm dan menghias tempat lip balm nya sendiri. Pembuatan lip balm nya sangat menarik lho. Ternayata cara membuat lip balm ini menggunakan Bees Wax, minyak jojoba, minyak virgin coconut oil atau  VCO dan Vitamin E. lalu kita mencampur semua bahan tadi diatas mangkuk yang dialasi air mendidih, lalu aduk sampai semua bahan meleleh dan tercampur dengan merata. Setelah itu gunakan lip cream dari Dear me untuk menambahkan beberapa warna ke dalam pelembab bibir. Oiya karena Lip Balm ini buatan sendiri jadi paling baik digunakan selama sebulan dan tidak lebih karena lip balm ini hanya menggunakan bahan alami dan tidak menggunakan bahan pengawet sehingga tidak bisa disimpan terlalu lama seperti lip balm di pasaran.

Dan ini dia lip balm nya yang sudah aku hias. lucu ga? blink-blink gitu hihi
Setelah semuanya selesai membuat lip balm sendiri. Terpilihlah Cynda sebagai pemenang haiasan lip balm paling lucu, Congratss Cyndaa!

Thank you so much Beauty Journal dan Dear Me yang sudah mengundang ku diacara lauching hari ini, acaranya super seru, seneng banget bisa cobain lipstick terbaru dari Dear Me, dan juga bisa belajar bikin lipbalm bareng hihi. Dan ini adalah goodies yang aku dapatkan dari acara Dear Me dan Beautyjournal kemarin. dapet T-shirt yang super cute, kaca dear me, pouch, dan lipstick Dear Me dengan 3 shade warna yang berbeda.

Swatch Dear Me yang aku punya : Dear Leya, Dear Anna dan Dear Julie.

Dari Kiri : Dear Leya, Dear Anna, dan Dear Julie

Karena warna nudesnya bagus banget jadinya aku pilih warna nudes semua deh. dan yang aku pilih ini warna Dear Leya, Dear Anna, dan Dear Julie. memang sekilas si Dear Anna sama Dear Julie ini warnanya kaya hampir sama. tapi ternyata pas dipakai Dear Julie ternyata warnanya lebih soft di banding si Dear Anna.

Teksturnya nggak terlalu cair, creamy banget dan pigmented. Gampang banget di blend di bibir, Aroma dari lipstick nya itu enak banget lhooo, bikin laper haha. Baunya kaya cake dan ada juga yang kaya coklat, baru kali ini aku nemuin lipcream yang baunya enak kaya gini jadi suka banget.

Oia, lip cream ini nggak transferproof ya. Tapi, nggak cepet ilang juga di bibir. Kalo dipake makan yang brutal, cuma warna di bibir bagian dalam yang udah ilang. Yang aku suka lagi, lip cream ini beneran enak dipake. Kerasa ringan di bibir, dan juga nggak memperjelas garis-garis di bibir. Abis dipake dia juga nggak langsung cepet matte gitu jadi ngga kering di bibir.

Kamu sekarang bisa membeli dan menemukan semua produk kecantikan seperti Dear Me ini di Sociolla. Harga Lip Cream Dear Me ini hanya Rp 89.900 lho worth to buy banget karena kualitasnya Oke bangeeet! aku super suka. Jangan lupa gunakan kode Sociolla aku “SBNLAR84” saat berbelanja di Sociolla untuk menghemat hingga 50k sebelum check out pembelian kamu. Selamat mencobaa~


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *