Review dan Swatch 26 Warna Lipstick Maybelline The Powder Mattes Lipstick

Hello Beauties! Beberapa waktu lalu aku dapat kiriman dari Maybelline Indonesia. Dan ternyata mereka mengirimkan aku 19 shade lipstick Maybelline The Powder Mattes aak Seneng banget! 2 tahun belakangan ini Lipstick Matte lagi naik daun banget ya 🤔 Banyak banget produk luar dan lokal yang berlomba lomba membuat Lipstick Matte. Sejujurnya, aku pribadi sih gak terlalu sering pake lipstick matte, untuk daily aku lebih suka liptint dan lip balm. Karena entah kenapa kalo pakai lipstick matte membuat bibirku kering, ada perasaan gak nyaman aja kalo pake Lipstick Matte hehe. Nah, gimana dengan produk terbaru dari Maybelline ini. Penasaran? yuk langsung aja Scrolling down 💃

Sponsored Links

Ketika produk lain hanya meluncurkan beberapa warna, Maybelline The Powder Mattes Lipstick sendiri langsung meluncurkan 20 warna. Mulai dari warna Nude, Orange Coral, sampai warna Red yang menurutku bisa cocok ke semua skin tone dan ke semua type makeup look.

Dan disini aku cuma punya 19 warna karena warna Touch of Nude itu best seller banget jadi kehabisan stock deh

The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir!

Untuk kemasan maybelline powder mattes Lipstick ini sendiri menurutku hampir sama dengan seri lipstick maybelline yang lainnya dan cukup eye catching karena warnanya yang berbeda-beda. Ketika lihat di toko, pasti kita langsung tau deh kalau itu pasti lipsticknya maybelline karena packagingnya udah jadi ciri khas Maybelline baget.

Untuk tube lipstick, lebih dominan ke warna silver dan warna masing-masing shadenya. Pada bagian silver juga terdapat logo Maybelline. Menurutku pemilihan font dan warna untuk packaging oke banget dalam artian simple, gak norak dan gak keliatan murahan.

Pada bagian bawah lipstick terdapat nomor produksi dan nama shade. Pada bagian tutupnya, maybelline powder mattes lipstick ini memiliki warna yang berbeda-beda jadi dia menyesuaikan dengan warna shade lipsticknya, di bagian tutupnya juga terdapat info ingredients lipstick, berat, barcode dan tentu shade lipstick. Dari segi kemasan lipstick menurutku oke banget untuk produk sekelasnya.

Warna Lipstick Maybelline sendiri sangat pigmented. Cukup sekali oles aja warnanya sudah keluar. Dan yang paling aku suka dari lipstick ini, ketika di glides gampang banget! Ada beberapa lipstick matte yang menurutku agak susah di glides, untuk yang satu ini enak banget, mudah merata pada bibir.
Aku sempet coba pakai lipstick ini seharian . Untuk minum lipstick menurutku tetap stay, dan ketika aku coba makan-makanan berminyak lipstick enggak langsung hilang sekejap. Masih stay cukup lama. Bukan enggak hilang tapi bener-bener memudar cuma sedikit banget! yang paling penting buat aku, bikin bibirku enggak kering.

Biasanya kalo pake lipstick matte itu bikin bibir ku ketarik dan bikin bibir kering banget sampe harus kasih lipbalm dulu supaya gak “sakit” pas di poles dibibir. Nah untuk Maybelline The Powder Mattes Lipstick  ini gak bikin bibir kering! Maybelline The Powder Mattes Lipstick ini harus di swatch beberapa kali supaya nutup warna bibir yang hitam, happily meskipun dua sampe tiga poles, amazingnya itu lipstick ini gak nge-gumpal dan gak bikin kulit bibir pecah-pecah hihi soalnya kadang-kadang aku pake lipstick matte kalo di timpa terus kulit nya kaya pecah-pecah gitu (cracking)

TORTURE TEST 

Untuk membuktikan kalau lipstik Maybelline Matte ini lebih ringan dan ga berasa dibanding lipstik-lipstik/ lip cream lainnya, aku bakalan bikin torture test dengan memakai kedua produk yang berbeda secara berlapis-lapis. Yuk kita lihat hasilnya yaa :

Bisa dilihat perbedaannya pada gambar diatas, saat aku menggunakan lipstick dari brand lain setelah 30 kali oles rasanya bibir aku jadi berat bangeet udah gitu pecah-pecah juga hasilnya. Beda banget pokonya sama si Maybelline Powder Mattes ini. Kesimpulannya, Maybelline The Powder Matte ini menurutku nyaman sekali saat digunakan, tekturnya yang powdery membuat lipstick ini mudah untuk di aplikasikan. Walaupun hasilnya matte, lipstik ini nggak berasa berat, tebal, atau lengket di bibir. Saat dipakai seharian juga awet banget Totally recommended!

One of my favorite color is Make Me Blush!

*UPDATED SHADE

Hello girls aku mau berbagi update shade dari lipstick Maybelline nih! Jadi Setelah meluncurkan 20 shades, tahun ini The Powder Mattes punya 6 shades baru, sehingga total keseluruhan menjadi 26 shades.

Seperti yang kamu tahu kalau kaum hawa ini suka banget bereksperimen dengan lipstick, apalagi kalau ada yang baru, tapi terkadang harus menerima kenyataan kalau banyak kebutuhan lain yang harus dipenuhi,

The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir!

Warna Lipstick Maybelline ini cantik-cantik banget lho gengs, dan siap mewarnai hari kamu dengan warna-warna terbarunya! Berikut ini adalah 6 shades dan juga swatch terbarunya :

Zoom In
Zoom Out

Tidak hanya ada 6 shades baru, tapi juga harga baru yaitu Rp 55.000! walaupun harganya jadi lebih murah tapi kualitasnya tetap sama kok seperti yang dulu, tetap terasa sangat ringan saat diaplikasikan di bibir dan warnanya juga intens!

Jadi sekarang, kamu udah ngga perlu khawatir harus memilih, karena kamu bisa HAVE IT ALL!

Oh iya, kalau kalian penasaran dan pengen nyobain sendiri, Maybelline The Powder Mattes ini bisa dibeli di offline maupun online store dengan harga sekitar IDR 55.000 aja lho Yang offline bisa ditemuin di counter-counter Maybelline di Department Store atau Drugstores, sedangkan yang online bisa di Lazada. #ByeHeavyMatte #PowderMattes & #MaybellineIndonesia

You may also like

12 Comments

    1. Hello, kalau buat makan harus di touch up sih, soalnya dia gak transferproof. jadi gak terlalu awet dipakai 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *