Transportasi Mudah dan Murah di Jepang Bersama HISGO Indonesia

Kereta api merupakan alat transportasi utama di Jepang, terutama untuk menghubungkan kota-kota utama dan alat angkut komuter di kota-kota besar seperti Tokyo dan Osaka. Tujuh buah perusahaan regional kereta api Jepang atau yang disebut Japan Rail Pass / JR Pass, meliputi hampir sebagian besar kota dan desa di Jepang. Selain Japan Rail Pass, terdapat juga perusahaan kereta api swasta dan kereta api pemerintah daerah.

Sponsored Links

Di postingan kali ini aku akan memberikan beberapa opsi Transportasi mudah untuk keliling Jepang, diantaranya sebagai berikut :

1. Japan Rail Pass / JR Pass

Shinkansen (新幹線, juga sering dipanggil kereta peluru) adalah jalur kereta api cepat Jepang yang dioperasikan oleh empat perusahaan dalam grup Japan Railways. Shinkansen merupakan sarana utama untuk angkutan antar kota di Jepang, selain pesawat terbang. Kecepatan tertingginya bisa mencapai 300 km/jam. keren banget ya kereta di Jepang bisa secepat itu, pokonya kalian harus cobain deh rasanya naik shinkansen! buat yang belum tau perbedaannya JR Pass sama Regional Pass itu apa? nih aku jelasin sedikit dibawah ini yaa

JR Pass

Jr Rail pass mencakup seluruh area Jepang yang dilintasi kereta jalur JR. Cara ekonomis dan fleksibel, sangat direkomendasikan terutama untuk para wisatawan yang baru pertama kali ke Jepang untuk mengunjungi tempat-tempat populer di Jepang. Contohnya, anda dapat menghemat biaya transportasi mulai dari Narita International Airport, kemudian mengunjungi Tokyo, Hakone, Osaka, Kyoto, lalu kembali ke Narita Airport dalam 7 hari.  Tentunya Anda dapat memperbanyakk rute perjalanan Anda dan berhenti di banyak tempat menarik lainnya, dan menghemat lebih banyak!

Regional Pass

Jika Anda berfokus pada pada wilayah tertentu dari Jepang, anda dapat Anda dapat menggunakan regional pass dan dapat menikmati perjalanan dengan lebih ekonomis. Sangat direkomendasikan untuk wisatawan yang memiliki waktu terbatas untuk mengunjungi seluruh Jepang atau yan berfokus pada wilayah tertentu.

Siapa saja pengguna JR Pass?

1). Wisatawan asing yang datang ke Jepang untuk wisata dengan status sebagai “pengunjung sementara”

Kamu harus menjadi “pengunjung sementara” untuk dapat menggunakan Japan Rail Pass or Regional Pass. Status kamu sebagai pengunjung semetara perlu dibuktikan dengan menunjukkan cap imigrasi di paspor kepada petugas ketika menukarkan JR PASS.

Perhatian :

Hanya wisatawan yang memiliki status “pengunjung sementara” saja yang dapat menukarkan voucher JR PASS. Status lain seperti Trainee, Entertainer atau Reentry Permit tidak dapat menukarkan JR PASS, bahkan jika kamu mengunjungi Jepang dengan Exchange Order. Berdasarkan Undang-Undang Imigrasi Jepang, status “pengunjung sementara” berbeda dengan status-status lainnya, meskipun kunjungan sangat singkat. *Status “kunjungan sementara” diizinkan tinggal di Jepang selama 15 hari atau 90 hari untuk “wisata, dll.”

2). Orang Jepang yang tinggal di luar Jepang

Dalam kondisi tertentu, seorang warga negara Jepang dapat menggunakan Japan Rail Pass atau Regional Pass.

Berapa Harganya dan Bagaimana Cara Pemesanannya?

Harga dan Tipe JR Pass berbeda-beda tergantung tipe dan tempat tujuan kita. Contoh tipe keretanya ada Ordinary Car dan Juga Green Car.  Dan untuk pemesanan tiket JR Pass ini sudah bisa di booking melalui HISGO Indonesia, Caranya juga gampang banget kamu tinggal pilih kota yang akan kamu tuju di website Hisgo Indonesia dan nanti akan terperinci harga dan juga term and conditionnya. untuk info lebih lengkap nya kamu bisa langsung klik Websitenya disini

2. ICOCA atau SUICA

Icoca dan Suica adalah kartu yang digunakan sebagai pengganti tiket kereta yang dikeluarkan oleh JR Higashinihon. Cukup dengan mendepositkan electronic money ke dalam kartu ini maka calon penumpang tidak perlu membeli tiket setiap kali hendak naik kereta. Kartu ini juga dapat digunakan pada sarana subway di kota-kota seperti Osaka, Kyoto, dan tempat-tempat lain di Jepang (*belum dapat digunakan di beberapa tempat tertentu) Kartu Suica lebih murah dan dapat menghemat waktu. kamu bisa memilih bergantung berapa banyak uang yang ingin kamu isi di kartu Suica ini saat membelinya. Sebagai informasi, jika kamu bepergian sepanjang hari, mungkin kamu menggunakan 1000 yen per hari.

Sama seperti JR Pass, kartu Suica ini sudah bisa kamu pesan di HIS Online Booking, Jadi nanti Kartu Suica ini kita ambil saat check-in di hotel. Jika kamu tidak menginap di hotel, kamu bisa mengambil kartu ini di Hisgo yang bercabang di Harajuku. Untuk harganya sendiri bervariasi tergantung kita pilihnya yang isi berapa, jadi bisa disesuaikan dengan budget yang kita punya yay!

Kalau kartu Suica kamu habis, kamu dapat mengisinya di minimarket dan seluruh stasiun di kota Tokyo. caranya masukkan kartu itu kedalam mesin, dan pilihlah nominal yang yang ingin dimasukkan. Pilihannya ada 5oo Yen, 1000 yen, 2000 Yen, atau 5000 Yen. setelah mimilih nominal uang, kita tinggal memasukkan uang ke dalam mesin, dan tadaa kartu suica kamu sudah terisi kembali 🙂

3.Osaka City Pass

Osaka adalah kota terbesar kedua di Jepang . Wisatawan asing pastinya senang bepergian ke Osaka setelah Tokyo . Osaka memiliki pemandangan yang indah .

Wonder Loop Osaka kurang lebih sama dengan Osaka Amazing Pass . Satu-satunya perbedaan adalah moda transportasi . Wonder loop adalah Hop on / Hop off bus . Wisatawan dapat naik dan turun secara bebas dian melihat pemandangan saat naik bus .Karena selalu diinginkan oleh banyak wisatawan , peluncuran ‘ Osaka Wonder loop Bus ‘ dilakukan dengan dukungan dari Kota Osaka & Osaka Biro Pariwisata . Wisatawan dapat mengakses hotspot seperti Umeda , Osaka Castle , Nanba , Tennoji dan lebih banyak lagi . Bus berhenti di beberapa titik yang membuat jalan-jalan dan kegiatan berbelanja anda menjadi nyaman dengan hanya menaiki bus .

Osaka City Pass merupakan kartu yang dapat digunakan untuk masuk di beberapa fasilitas di kota Osaka. kamu juga bisa mendapatkan berbagai penawaran menarik lainnya jika menggunakan kartu ini. 1 Day Pass memungkinkan kamu untuk naik atau turun bus dan kereta api dengan bebas sepanjang hari, masuk ke 28 tempat wisata secara gratis, mendapatkan potongan harga spesial / hadiah di 13 fasilitas dan 37 toko untuk satu hari.Kalau di HIS Travel Indonesia Osaka Amazing Pass ini harganya murah banget lho cuma 300ribuan aja kita bisa keliling Osaka seharian, cocok banget nih buat kalian yang suka naik Bus di Jepang!

Yap! itu dia beberapa Transportasi Mudah dan Murah di Jepang. Pokoknya menurutku HISGO Indonesia ini lengkap banget dan Memudahkan kita banget untuk Travelling, Karena Hisgo Indonesia memberikan penawaran berbagai akses (pass) untuk moda transportasi di Jepang dengan kemudahan pesan online dari Indonesia. Jadi kamu lebih pilih naik apa nih guys? naik Kereta di Jepang, Naik Bus di jepang atau Naik pesawat? semuanya tinggal pilih aja deh di HIS Online Booking yayy!

More Info About HIS, HISGO and HAnavi just simply click here :

http://bit.ly/bookinghisgo . HISGO

http://his-travel.co.id/ . HIS

Tips seputar makeup/kosmetik dan skin care untuk traveling bisa cek di :

http://beautynesia.id/

And that’s it thank you for reading! semoga dapat membantu kalian ya. Hope you guys have a good day  😌 jangan lupa mampir ke postingan aku tentang Jepang disini dan disini byee see you soon on my next post beauties! Yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *