VIVA QUEEN Perfect Matte and Shine Lip Color Review (All Colors)

Dulu pertama kalinya aku tau brand Viva itu ya dari mama ku, karena dia suka pakai makeup Viva. kalo kata mama brand viva ini merupakan brand makeup yang sudah lama banget eksis di Indonesia. katanya dari mamah aku kecil udah ada Viva Cosmetics lho, hihi. Nah di postingan kali ini aku akan mereview lipstick Viva Queen Perfect Matte dan yang Perfect Shine yang dikirimkan oleh Viva Cosmetics dan juga Beautyjournal. aak seneng nya dapet semua warna, Thank you so muchhh! So yea langsung aja yuk kita cobain satu-satu..

Sponsored Links

 

Untuk kemasan box VIVA QUEEN Perfect Matte dan Perfect Shine menurut ku ga ada bedanya, alias hampir sama kalau gak dibaca keterangannya. Di boxnya terdapat logo Viva yang emang udah ciri khas banget, dan dibawah bocnya ada nomor shade nya. Pada box juga terdapat cara penggunaan lipstick, keunggulan, formula dan tanggal kadaluarsa. Lumayan lengkap infonya!
Saat di buka ternyata tube lipticknya mempunyai tekstur yang berbeda kalau yang VIVA QUEEN Perfect Matte bahannya dop hitam gitu sedangkan yang VIVA QUEEN Perfect Shine bahannya glossy. Perbedaan dari kedua lipstick ini yaitu :
VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color merupakan lipstick dengan hasil matte pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut dan terasa ringan di bibir, menegaskan kontur bibir sehingga bibir terlihat lebih menarik dan sempurna. Keunggulan dari VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color ini adalah:
  • memberikan warna yang tahan lama sehingga tidak perlu sering diaplikasi ulang
  • highly pigmented colors, sehingga menghasilkan warna yang intens hanya dengan sekali oles
  • mengandung soft focus agent sehingga dapat menyamarkan garis-garis halus pada bibir
  • diperkaya dengan octyl methoxycinnamate sebagai UV filter yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar ultraviolet
  • diperkaya dengan squalane yang dapat membantu menjaga kelembaban bibir dan Vitamin E yang memberikan nutrisi pada bibir

VIVA QUEEN Perfect Shine Lip Color merupakan lipstick dengan hasil berkilau pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut, creamy dengan warna yang intense sehingga dengan mudah dapat menutup warna gelap bibir.

VTVA QUEEN Perfect Shine Lip Color menjadikan riasan bibir tampak sempurna sekaligus memberikan perawatan maksimal pada bibir karena mengandung Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3 untuk membantu menjaga kelembutan dan kelembaban bibir serta mengandung Aloe Butter yang memberikan kelembaban pada bibir.

Untuk tube lipstick, lebih dominan ke warna hitam dan emas. Pada bagian emas juga terdapat logo Viva Queen dengan Crown nya. Menurutku pemilihan font dan warna untuk packaging oke banget dalam artian gak norak dan gak keliatan murahan. Padahal harganya cuma 34.000 rupiah aja murah banget kan girls! Pada bagian bawah lipstick ini juga terdapat nomor dan nama shade. Dari segi kemasan lipstick menurutku oke banget untuk produk sekelasnya.

VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color tersedia  dalam 10 pilihan warna yang cantik-cantik :

No. 701 (Peach Nectar), No. 702 (Nude Pink), No. 703 (Coral), No. 704 (Barely Nude), No. 705 (Mocha), No. 706 (Marsala), No. 707 (Fuchsia), No. 708 (Raspberry), No. 709 (Scarlet), No. 710 (Redwine)

Sama seperti yang Matte Viva QUEEN Perfect Shine Lip Color juga tersedia dalam 10 pilihan warna yaitu :

201 (Honey Peach), 202 (Sanguine Brown), 203 (Bright Rouge), 204 (Stiletto), 205 (Pink Cerise), 206 (Royal Ruby), 207 (Burnt Orange), 208 (Gorgeous Red), 209 (Mahogany), 210 (Wine Berry)

* REVIEW *
VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color, Lipstick yang memiliki finish matte ini cukup nyaman saat digunakan seharian. Pilihan warnanya bagus-bagus banget menurutku, Teksturnya matte dan pigmented banget sekali oles aja langsung kelihatan warnanya. Oia, lipstick ini nggak transferproof ya. Tapi, nggak cepet ilang juga di bibir. Kalo dipake makan, cuma warna di bibir bagian dalam yang udah ilang. Dan bagusnya itu dia hilangnya nge-fade bukan yang langsung hilang cracking gitu lho. Dipakainya juga cukup nyaman, tetep berasa pake lipstik, sih. Cuma nggak ganggu dan juga nggak memperjelas garis-garis di bibir.
VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color, Lipstick ini memiliki glossy finish. but honestly aku sih lebih suka yang matte, abisya kalo yang glossy ini agak susah dipakainya, dan transferproof parah jadi suka nempel kemana-mana. Misalnya kita minum nih langsung gelasnya ninggalin bekas lipstick banget, atau rambut kita gak sengaja nyentuh bibir terus langsung blepotan kemana-mana bekas lipticknya 😕 agak sebelnya gitu sih. Tapi untuk teksturnya sih creamy dan smooth banget jadi gampang ngeblend di bibir. Walaupun dia gak transferproof tapi pas aku pakai seharian awet banget! karena warna lipsticknya nyerap ke bibir aku, jadi nanti lama kelamaan glossy effectnya menghilang dan warna lipstick nya tetap stay hasilnya jadi natural banget (ini nih yang aku suka dari si perfect shine) but over all i’m still in love with this one 😘
Let me introduce you to this new instant remover! VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase*, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.
2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah. Kombinasi sempurna fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut dan halus.
Claim Product :
  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

Cara Penggunaan :

Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.

Harga :

Rp‎ 22.500,00 /65ml. Murmer banget yaa 😍

Bisa kita lihat gambar diatas adalah before after setelah aku menggunakan VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover untuk membersihkan lipstick Viva yang matte dan yang shine. Dalam sekali usap aja lipstick nya langsung menghilang dengan mudah. Happily remover ini gaka da bau-bau yang aneh, dan ampuh juga untuk ngebersihin makeup mata yang waterproof. Super worth to buy pokonya!

Dan ini adalah foto aku saat menggunakan Liptick VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color shade 701. And ya this is one of my favorite color!

Overall aku satisfied banget sama produk-produk dari VIVA Cosmetics. Lipsticknya warnanya banyak pilihan dan bagus-bagus banget untuk tipe kulit orang Indonesia. Kualitasnya bagus dan harganya affordable banget, serta gampang ditemukan dimana-mana. Jadi kalau kamu lebih suka VIVA QUEEN Perfect Matte atau yang VIVA QUEEN Perfect Shine? Yuk cobain juga ☺️

Anyway, buat kamu yang mau tahu produk Viva Cosmetics lainnya bisa mampir ke social medianya di bawah ini ya!

SEE YOU ON MY NEXT POST!
 
Stay Gorgeous!

You may also like

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *