Event Report NATUR Hair Dating with Female Daily

Seringnya melakukan styling dan mewarnai rambut kayanya udah menjadi hobi buat banyak wanita hihi ūüėč rasanya gak pede banget saat sedang mengalami bad hair day, apalagi kalau warna cat rambutnya sudah mulai luntur, lupa mencatok dan lupa mengeriting rambut¬†¬†ughh bete banget rasanya. Tapi yang lebih bikin bete dan menyeramkan kalau rambut kita jadi kering dan rusak, pastinya aku harus melakukan sejumlah perawatan. karena, sebagian besar rambut yang diwarnai akan menjadi lebih kering dibanding rambut yang tidak diwarnai. Terkadang hal ini mejadi sebuah ketakutan tersendiri buat aku, karena kalau kita lupa atau bahkan malas merawat rambut, hal itu akan membuat rambut kita menjadi super kering, rontok dan bercabang (a.k.a rambut rusak) hiii serem banget kan!

Sponsored Links

Dulu pertama kali kenal produk Natur ya dari mama aku, karena mama dulu suka banget pakai shampoonya. Setelah aku cari tahu ternyata sampo natur ini sudah dijual dari sekitar tahun 1970 lho girls, dan dibuat oleh perusahaan Kosmetik dan Kecantikan Tradisional PT Gondowangi yang bermula dari budidaya rumput laut.

Hingga saat ini, Ternyata Natur memiliki banyak varian perawatan rambut mulai dari shampoo, conditioner, hair mask, vitamin oil treatment, dan hair tonic yang disesuaikan dengan kondisi rambut masing-masing. Seperti yang kita tahu kelebihan produk Natur sendiri yaitu dibuat oleh bahan-bahan herbal/alami sejak dahulu.

Beberapa hari yang lalu aku di undang untuk menghadiri¬†event¬†yang bertemakan ‚ÄúNATUR Hair Dating with Female Daily‚ÄĚ persembahan dari Female Daily dan Natur Hair Care. Acara ini di adakan di Kantor Female Dailly yang berlokasi di Jakarta Selatan. Dan aku baru pertama kali juga main ke kantor nya female daily hehe yang biasanya cuma bisa nonton di youtube aja. Acara di buka oleh kata sambutan yang di berikan oleh ka Affi Assegaf sebagai kepala dari Female Daily Network (langsung salah fokus liat wajahnya flawless banget aslinya hihi)

Setelah itu dilanjutkan oleh Mba Ayu selaku perwakilan dari Natur yang berkesempatan untuk ngobrol ringan dalam sharing session kali ini. Kurang lebih dia menjelaskan mengenai sebagian besar penyebab kerontokan rambut yang biasanya terjadi karena Penggunaan shampoo dengan kandungan bahan deterjen minyak bumi sebagai busa pembersih dan juga Silicone sebagai pelembut non alami yang melapisi setiap helai rambut dan menyebabkan rambut lepek. dan aku baru tahu juga ternyata si silicone ini efeknya ga bagus banget buat rambut selain bikin lepek bikin rambut ketombean juga hufft.

Di event ini Female Daily juga mengundang blogger dan vlogger untuk memberikan testimonial mengenai problem rambut yang mereka alami, yaitu Miharu Julie dan Claudia. Kemudian dilanjutkan dengan hair demo bersama Elona hair Styling

Setelah talkshow soal rambut, @elonaworld mendemokan hairstyling dengan curler otomatis yang bisa mempersingkat waktu dandan kamu di pagi hari. Sebelum styling, aplikasikan @backtonatur Hair Serum supaya rambut lebih mengkilat dan halus!

Dan ini adalah beberapa produk dari Elona dan semuanya gemes-gemes banget bentuknya. aku super suka sama curly-annya soalnya bisa dipakai buat nyatok juga keren!

Games timeeee! Selesai hairstyling demo, seluruh peserta ditantang untuk styling rambut teman sekelompoknya hanya dalam waktu 5 menit. Hairstyle terbaik akan mendapatkan hadiah uang tunai dari @backtonatur waaak langsung semangat!

Hari ini aku jadi model yang di styling oleh kelopok ku, dan mereka membuat rambut aku jadi ala-ala great gatsby gitu hehe super sukaa dan beruntungnya kelompok aku menang juara 2 yaaay!

Thank you so much Female Daily dan Natur Hair Care for inviting me today! dan sekarang yuk move ke reviewnya ūüôā

Dan ini adalah goodies yang aku dapatkan dari acara Female Daily dan Natur Hair Care kemarin. Dan isinya adalah :

  • Natur Natural Extract Natural Extract Shampoo
  • Natur Natural Extract Hair Tonic – Ginseng
  • Natur Natural Extract Hair Serum Protecting Treatment
  • Natur Hair Mask – Hair Loss Treatment with Ginseng Extract and Olive Oil

My Thoughts :

  1. Natur Natural Extract Shampoo

    Hadir dalam ukuran 140 ml, shampoo Natur ini Mengandung 7 natural oil yang di formulasikan untuk rambut di warnai. Mengandung Olive Oil dan Vitamin E yang berfungsi untuk menutrisi dan merawat kilau rambut. Samponya baunya enak gak terlalu bau herbal, dan warnanya putih kentel gitu. Saat dipakai emang busanya sedikit ya, dan setelah aku pakai sampo ini rasanya rambut jadi lembut dan lumayan mengurangi ketombe di rambut aku. Oiya Sesudah penggunaan shampoo hal yang harus diperhatikan adalah membilasnya sampai benar-benar bersih ya karena sisa shampoo yang tidak terbilas bersih akan menyebabkan ketombe.

  2. Natur Natural Extract Hair Tonic

    Hair Tonic wajib digunakan setelahnya. Ia berfungsi untuk membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala. Pemakaiannya juga secukupnya saja, gak perlu berlebihan. Tuangkan pada sekitar 5 titik di kulit kepala, lalu usap sambil memijat kulit kepala secara lembut. Pemijatan itu bertujuan untuk membantu melancarkan peredaran darah pada kulit kepala. Happily hair tonic ini aman lho untuk ibu hamil karena tidak mengandung alkohol dan tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya, semuanya serba herbal ya kalau Natur yay!

  3. Natur Hair Serum Protecting Treatment

    Bagian terpenting dari perawatan batang rambut adalah Hair Serum. bisa dibilang ini adalah the most favorite product dalam rangkaian Natur Hair Care. Mengandung Natural Active Oil dan vitamin E, ia membantu merawat, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut secara alami. Rambut akan terlihat lebih sehat berkilau dengan pemakaian rutin. Bagi wanita yang sering menggunakan alat styling rambut dan mengecat rambut kaya aku, jangan sampai absen untuk mengaplikasikan serum terlebih dahulu ke batang rambut secukupnya. Gunanya adalah untuk melindungi rambut dari panasnya alat styling tadi. Ngga mau kan, rambut jadi kering dan bercabang.

  4. Natur Hair Mask ‚Äď Hair Loss Treatment

    Sebagai perawatan berkala, menurut aku Hair Mask sangat dianjurkan untuk menjaga helaian rambut tetap kuat, serta menutrisi dan mempertahankan kelembaban rambut sehingga tampak lebih kuat, lembut, dan mudah diatur. Apalagi kalau kamu suka mewarnai rambut, hair mask ini perawatan mingguan yang wajib banget menurut ku. Penggunaannya mudah, cukup oleskan pada batang rambut (bukan kulit kepala), pijat perlahan dan diamkan sekitar 1-2 menit, lalu bilas bersih. Oiya Hair Mask ini cukup dipakai satu kali seminggu aja ya.

And this is the final result setelah aku rutin menggunakan Rangkaian Natur Hair Care selama 10 hari, rambut aku jadi super lembut dan gampang diatur yay!

That’s it, itulah beberapa hair routine yang biasanya aku lakukan di rumah super simpel dan mudah kaaan. Dari event ini sih aku dapat banyak banget info seputar permasalahan rambut salah satunya adalah gak boleh malas untuk merawat rambut dan skip-skip salah satu perawatannya supaya hasilnya lebih maksimal dan rambut bisa kembali sehat lagi. Thank you for reading beauties, semoga membantu dan see you di post selanjutnya

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *