Review Lancôme Teint Idole Ultra Wear Foundation

Telah menjadi bagian dari koleksi makeup Lancôme sejak tahun 1997, Teint Idole Ultra 24h memiliki formula yang ringan dan breathable, serta memberikan hasil coverage yang dapat diatur sesuai dengan kebutuhan. Tak hanya itu, kini Teint Idole Ultra 24h mengembangkan pilihan shade yang lebih banyak dan tersedia hingga 30 pilihan warna! Pastinya, dapat memenuhi kebutuhan warna kulit wanita Asia. Happily kali ini aku bisa berkesempatan untuk mencoba foundation legendaris ini. penasaran gimana reviewnya? yuk kita bahas bersama yaa..

Sponsored Links


Tanggal 2 Mei 2019 lalu, Lancome Indonesia bersama Beautyjournal mengadakan event yang bertema “Define Your Happiness with Lancome Teint Idole Ultra Wear”

Seperti biasa acara dimulai dengan welcoming speech dari Sr. VP Media Marketing @beautyjournal, Mira Monika, dan Sally Buntoro selaku Jr. PR and Digital Marketing Manager dari Lancome.


Kemudian, acara dilanjutkan dengan mini talk show mengenai produk foundation terbaru Lancome Teint Idole Ultra Wear bersama Esra Frisma Sari selaku Lancome Education Manager. Lancome percaya, salah satu kunci kecantikan seorang wanita berasal dari diri yang bahagia.
Setelah mini talkshow ada demo makeup yang pastinya menggunakan produk-produk dari Lancome, dan Lancome Teint Idole Ultra Wear menjadi salah satu produk yang digunakan saat demo makeup, jujur aja sih aku langsung amazed sama foundation ini.

Dan setelah itu kita ditantang untuk bermain fun games bersama teman-teman blogger yang lain, dan aku kali ini satu kelompok sama Christy, Sonia, Arvi dan Raydita.

Games pertama yang kita mainkan, yaitu pilih shade foundation dan dicocokan dengan gambar yang sudah disediakan oleh tim Lancome, dan waktunya hanya 2 menit, kebayangkan langsung hebring kaya apa, haha kita semua langsung swatch ditangan dan cocokin yang menurut kita shadenya pas sama gambarnya deh, walaupun kita selesainya sesuai waktu, but sadly ada shade yang salah ternyata haha >.<

Games kedua yang kita mainkan adalah, memberi testimoni Lancome Advanced Genifique Serum di instastory, wahh kalo ini sih udah pasti lulus lah yaa kita 😀

Suka banget sama tekstur serum ini, bener-bener light dan cepat menyerap tanpa rasa lengket di kulit, packagingnya juga bagus bangeeeet yaampun, keliatan elegant banget ya guys :,)

Dan games terakhir yang kita mainkan adalah tebak wangi parfum, jadi kita diberi waktu 1 menit untuk ngafalin wangi parfumnya, dan setelah itu nanti dikasih kertas yang udah diberi parfum dan kita harus nyocokin mana yang bener, happily digames ini tim aku juga lulus kok hehe :3

Thank you Beautyjournal dan Lancome for having me, acaranya seruuu banget, boothnya lucu dan manis bangeeet, semoga kedepannya aku bisa ikutan event lancome lagi amiinn (lah ketagihan haha) okay seperti janjiku diatas, yuk kita langsung aja review produknya yaa..

Lancôme Teint Idole Ultra Wear Foundation

Claim Product :

What it is:

” Foundation cair yang tahan lama dan tidak akan membuat kulit tampak berminyak. Teint Idole Ultra Wear memberikan hasil yang sempurna dengan tampilan natural serta hasil matte yang dapat bertahan hingga 24 jam.”

What it does:

Untuk hari Anda yang panjang, foundation ini akan membuat tampilan wajah Anda menjadi sempurna, nyaman, serta memiliki hasil tahan lama yang Anda butuhkan. Pemakaian tidak akan terasa tebal atau berminyak. Formula inovatif yang dimiliki foundation ini memberikan hasil yang sempurna pada semua warna kulit tanpa batas, ditambah dengan adanya tabir surya SPF 15 yang secara luas melindungi  kulit wajah. Masalah kulit seperti kemerahan, pori-pori besar, dan adanya ketidaksempurnaan lain tidak akan terlihat, dengan hasil yang mattified namun alami.

Ingredients :

Eternalsoft Polymer: Increases comfort level with ultralasting wear.  – NAI Pigments: Specially-coated pigments maintain consistent pH level with skin, so color stays true all day.  – Perlite and Silica: Absorb oil effectively.  Water, Cyclopentasiloxane, Polypropysilsequioxane, Isododecane, Dimethicone, C30-45 Alkyldimethylsilyl, Polypropylsilsequioxane Silica, Glycerin, Peg-10 Dimethicone, Dimethicone/Polyglycerinej-3 Crosspolymer, Sodium Chloride, Nylon-12, Paraffin, Cyclomethione, Aluminum Hydroxide, Disodium Edta, Disodium Stearoyl Glutamate, Dipropylene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol Chlorphenesin, Ethylparaben, [+/- May Contain CI 77007 / Ultramarines, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77891 / Titanium Dioxide].

Packanging : 

Foundation high-end seharga Rp795.000 yang berisi 30 ml dikemas dengan botol kaca bertesktur dove bening, dan memiliki bentuk yang classic dan sleek. Super suka sih sama pump dispensernya jadi penggunaan foundation ini bisa lebih steril dan mudah.

Tekstur :

Tekstur dari foundation ini tergolong cair, sehingga mudah untuk diratakan pada wajah. Saat sudah dibaurkan dan dibiarkan set, hasilnya smooth dan tidak powdery, sehingga terlihat natural. Di wajah pun terasa ringan, bahkan nyaris terasa seperti sedang tidak menggunakan foundation. Oiya saat di aplikasikan foudation ini wangi rose gitu, tapi gak terlalu nyengat sih, aku suka wanginya.

Review :

Meski memiliki tekstur yang cair, Lancôme Teint Idole Ultra Wear memberikan daya tutup hingga full coverage. Benar-benar sesuai dengan klaimnya, nyaris kaya ga pakai foundation guys! walaupun saat pertama di aplikasiin warnanya langsung oxidize tapi setelah itu warnanya menyatu dengan kulitku. aku yang punya wajah dengan banyak noda bekas jerawat hanya membutuhkan dua pump foundation saja untuk menutupinya. Setelah penggunaan selama 12 jam lebih, makeup tetap on dan tidak luntur, malah menurutku warnanya seperti menyatu dikulit. worth  try bangeeet kan!

Jadi gimana menurut kalian Lancôme Teint Idole Ultra Wear Foundation ini? ada yang udah pernah coba juga? yuk sharing di kolom komentar dibawah!

You may also like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *