REVIEW : Rose Water Line, Produk Andalan dari Mamonde

YAY Finally Mamonde is coming to town! Sebenernya aku tuh udah lama banget penasaran sama Rose Water Linedari Mamonde, soalnya udah banyak banget ulasan positif dari produk ini. Kalau dulu harus ikutan Pre-Order buat beli produk ini, sekarang Mamonde resmi hadir di Indonesia lhoo, senangnyaaa! Langsung aja yuk kita bahas produk ini bersama..

Sponsored Links

Tentang Produk :

Terinspirasi dari Bunga

Bunga menjadi ikon Mamonde sekaligus representasi pesona para perempuan yang selalu percaya diri mengejar mimpi. Ma (aku) dan Monde (Dunia).

Berdiri sejak tahun 1991, Mamonde terinspirasi dari bunga dan memulai perjalanannya dengan penelitian dan pengembangan inovasi kecantikan melalui penanaman bunga di Mamonde Garden yang terletak di Osan, Korea Selatan. Setelah meneliti selama 28 tahun Mamonde menemukan bahwa masing-masing bunga memiliki manfaat khusus bagi kecantikan kulit, Mamonde memasukkan kekayaan bunga ini ke dalam rangkaian produknya.

Rose Water Line

Mawar, bunga yang dicintai semua orang karena bentuknya yang indah dan aromanya yang khas. Terkenal karena efeknya pada kulit yang menenangkan dan melembabkan, mawar telah banyak digunakan sebagai bahan toner untuk waktu yang lama. Mawar yang digunakan oleh Mamonde adalah mawar Damask, dianggap paling berharga dari semua jenisnya,

Rose Water Toner

Rose Water Tone rmengandung 90,97% mawar. Toner ini dapat memberi hidrasi pada kulit untuk menenangkan kulit hanya dengan sekali usap.

Free from :

  • animal ingredients
  • mineral oil
  • polyacrylamide
  • imidazolidinyl urea
  • triethanolamine
  • silicone oil
  • synthetic color

IDR 230.000/250ml

Aroma dan tekstur :

Mamonde Rose Water Toner

Wanginya the best banget sih toner ini, wangi rose yang soft bikin wajah kita jadi calming dan hydrating. Tekstur product ini cair dan berwarna bening, light banget, dan cepat menyerap di kulit tanpa membuat kulit terasa lengket.

 Cara Pakai Mamonde Rose Water Toner:

  • Sebagai Masker Instan : tuang toner di kapas hingga merata dan terasa basah. Lalu letakan kapas di atas wajah, seperti di pipi dan dahi dan diamkan beberapa menit seperti menggunakan masker, Voila! Kulit langsung terasa segar dan lembab sesudah menggunakan MamondeRose Water Toner ini.
  • Bisa juga digunakan tanpa kapas, caranya tuang beberapa tetes toner di telapak tangan, lalu langsung tepuk-tepuk diwajah secara merata hingga menyerap.
  • Nah kalau aku sih biasanya pakainya setelah cuci muka, usapkan wajah menggunakan kapas yang sudah ditetesi toner secukupnya, dan tunggu hingga menyerap sempurna.

Review :

Setelah seminggu menggunakan produk ini yang aku rasain sih, wajahku rasanya jadi lebih terhidrasi banget. Suka banget sama tekstur tonernya, super light dan ga terasa lengket di kulit. After usednya kulit jadi terasa segar, bersih, dan lembab. btw toner ini juga aman lho untuk kulit yang sensitif dan acne prone skin, di aku soalnya aman-aman aja, dan bisa meredakan redness di wajah. Oh ya wanginya juga enak bangeeeet bikin ketagihan, rasanya excited abis cuci muka mau pakai toner ini, soalnya seseger itu guys!

Rose Water Gel Cream

Krim pelembab mawar yang menyegarkan, efektif untuk menenangkan kulit dan sebagai pelembab. Rose Water Gel Creamini memiliki efek menenangkan, melembabkan  dan berasal dari damask water. Mamonde telah memilih mawar damask yang ditanam di embun pagi untuk memberikan efek menenangkan dan melembabkan kulit.

Gel ini dapat mempertahankan kelembaban kulit dengan baik. Cepat menyerap di kulit, tanpa rasa lengket dan membuat kulit terasa lembab yang tahan lama.

7 free from:

  • Bebas dari bahan hewani,
  • minyak mineral,
  • poliakrilamida,
  • imidazolidinyl urea,
  • triethanoamine,
  • pigmen tar,
  • surfaktan PEG

IDR 275.000/80ml

Aroma dan Tekstur :

Mamonde Rose Water Gel Cream

Sama seperti tonernya, gel ini memiliki wangi rose yang khas. aku suka bangeet sama wanginya. Tekstur produk ini berbentuk gel berwarna pink soft tapi konsistensinya lebih kental dibanding rose gel yang berbentuk tube. Saat digunakan di wajah terasa lembut, segar dan melembabkan wajah dengan sempurna.

Cara menggunakan Rose Water Gel Cream :

Setelah menggunakan toner, ambil jumlah yang sesuai dan oleskan ke kulit mengikuti aliran tekstur kulit dan tepuk dengan lembut agar menyerap.

Review :

Aku notice banget sih setelah menggunakan rangkaian rose water ini, kulitku jadi lebih sehat dari sebelumnya, walaupun lagi break out, produk ini tetap aman digunakan, dan bisa mengurangi redness di wajah aku. Teksturnya membuat kulit terhidrasi di dalam dan terasa lembut diluar. Kalian fix banget sih harus coba!

 

Rose Water Soothing Gel

Gel serbaguna yang menenangkan, mengandung 90,81% air mawar yang membuat kulit terasa terhidrasi tetapi pada saat yang sama menyerap dengan cepat.

Aroma dan tekstur :

Mamonde Rose Water Soothing Gel

Rose Water Soothing Gelini wanginya juga enak bangeet, ga ngerti lagi why semua aromanya bikin ketagihan. Teksturnya lebih ringan dari Rose Water Gelcream, warnanya putih bening dan lebih cepat menyerap dikulit.

IDR 140.000/300ml

Cara menggunakan Rose Water Soothing Gel :

Oleskan jumlah yang tepat ke wajah, rambut, dan tubuh sebanyak yang diperlukan. Simpan di kulkas untuk sensasi yang lebih dingin.

  • Lapiskan dengan tebal di atas wajah yang mengalami dehidrasi dan memerah, kompres dingin atau gunakan sebagai masker!
  • Oleskan ke rambut yang kering dari mandi air panas dan paparan sinar UV . rambut langsung terasa wangi mawar dan lebih lembab.
  • Selama musim panas, gunakan sebagai body lotion yang ringan, harum, dan sejuk!

Review :

Aku suka bangeet sama produk ini soalnya multifungsi. Bisa dipakai di wajah, ditangan, dikaki, di rambut, dan di bagian manapun yang terasa kering. Jujur aja dibanding aloe vera gel aku sih lebih suka pakai Rose Water Soothing Gelini, soalnya wangi nya enak banget, cepat menyerap di kulit dan aman untuk acne prone skin. Oiya btw ini size nya super gede banget lho guys. Dan yang paling aku suka packagingnya berbentuk tube jadi lebih higienis produknya.

Yuk buat kalian yang mau cobain rangkaian produk ini kalian bisa beli Mamonde di:

Offline : Sephora Stores Indonesia

Online : Shopee Mamonde Official Shop

Mamonde Global Website:

https://www.mamonde.com/int/en/index.html

Mamonde Indonesia Instagram:

https://www.instagram.com/mamondeindonesia/

Mamonde Indonesia Facebook:

https://www.facebook.com/Mamonde-Indonesia-364032114451515/

Gimana tertarik untuk mencoba? yuk share pendapat kalian dengan komentar dibawah sekian dari aku, terimakasih sudah mampir and see you on my next post!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *