Liburan Bareng Clozette ke Waterbom PIK

Wah ga terasa ya minggu depan sudah memasuki masa liburan sekolah. Biasanya kalau waktu liburan sekolah paling seru jalan-jalan bareng sekeluarga. Minggu lalu aku dan Clozette Indonesia bermain ke Waterbom PIK Jakarta, sebenarnya ini pertama kalinya aku main ke Waterbom PIK dan ternyata lokasinya gak jauh dari rumahku, tinggal nge toll aja langsung sampee hihi kenapa ngga dari dulu ya aku kesini? >,<

Sponsored Links

Jadi  Waterbom ini sendiri isinya ternyata ada 20 wahana banyak bangeet kan? saran aku sih kalo kalian mau main kesini dari pagi perginya, biar bisa cobain semua wahananya. Di Waterbom PIK tersedia wahana air untuk balapan, meluncur santai bersama teman, dalam kegelapan, berarung jeram di udara atau merasakan sensasi seperti diputar dan dibilas. Dijamin hepi dan puas deh main kesini.

Nama Waterbom berasal dari kata water (air) dan BOM (PT. Bali Ocean Magic), pertama kali digunakan oleh Waterbom Park pada 1993 sebagai water park pertama di Indonesia yang memiliki standar internasional. Pada tahun 2000 taman rekreasi air kebanggaan warga pulau dewata ini berubah menjadi Waterbom Park & Spa karena memiliki fasilitas janapada yang diakui sebagai salah satu spa terbaik di Bali. Pada tahun 2004 namanya menjadi Waterbom Bali dengan fasilitas dan wahana yang kian berkembang. Tahun 2007 Waterbom memperluas jaringannya dengan membangun satu fasilitas lagi di kota Jakarta. Waterbom Jakarta mengambil tema Urban Cool sedangkan Waterbom Bali yang mengambil tema Tropical Cool.

Fasilitas di Waterbom PIK juga sangat lengkap lho. Kesehatan dan kenyamanan pengunjung dijamin melalui proses penjernihan air yang alami dan ramah lingkungan, karena Waterbom PIK tidak menggunakan kaporit. Lifeguard yang bertugas di taman juga sudah mendapatkan sertifikasi dan lolos uji internasional Safety Guard Standard. Tersedia pula dokter jaga yang siap selama jam operasional, klinik dan rujukan ke rumah sakit Pantai Indah Kapuk yang hanya berjarak sekitar 300 meter. Waterbom PIK dilengkapi pula dengan sistem keamanan terpadu di seluruh areal taman, parkir yang nyaman dan luas serta akses yang mudah dari tol.

Harga tiket masuk di Waterbom PIK :

Tiket

Senin-Jumat

Dewasa                    : Rp 200.000,-

Anak-anak             : Rp 150.000,-

Sabtu/Minggu/Hari Libur Nasional/High Season

Dewasa                    : Rp 300.000,-

Anak-anak             : Rp 250.000,-

Harga tiket di atas sudah termasuk:

  • penggunaan seluruh fasilitas air (wahana air, jaket keselamatan, tube/ban)
  • 21% pajak dan servis
  • asuransi sampai Rp 350 juta

Jam Operasional :

Buka setiap hari (daily)    : 08.00-20.00 WIB

Wahana Permainan Air di Waterbom PIK :

Twizted Zone; Twisted zone ini adalah seluncuran air yang terdiri dari empat macam seluncuran; tertutup, setengah terbuka dan terbuka dan seluncuran terbaru kami Twizter. Tube (ban) akan meluncur sepanjang slide berbentuk tabung yang berkelok saling berpilin dan mendarat di kolam air . Sebelum mencoba untuk bermain seluncur permainan ini ada beberapa peraturan yang harus dibaca seperti tinggi badan dan batas usia untuk main di wahana ini.

The Hairpin; seluncuran terbuka berbentuk tusuk konde. Setelah start, tube akan berputar melingkar, meluncur ke bawah sepanjang lintasan bergelombang dan berkahir di kolam air. Peluncur menggunakan tube berukuran besar untuk 4 orang dan merasakan sensasi seperti berarung jeram di udara.

Speed Slide; Dua seluncuran tercepat di Waterbom PIK. Seluncuran pertama, setelah start peluncur menukik cepat melewati lintasan dengan 2 gelombang dan berakhir di trek lurus. Seluncuran kedua, peluncur berputar dua kali setelah start, berbelok dan meluncur turun dengan cepat di trek lurus. speed slide ini termasuk extreme zone jadi perlu diperhatikan peraturannya, karena ada batasan usia dan tinggi badan.

Wild River;  sungai buatan yang mengelilingi area taman Waterbom PIK, dilengkapi dengan pancuran, arus deras, pantai dan gelombang buatan. Pengunjung menggunakan ban tunggal atau ganda untuk mengapung dan berputar tanpa henti. Wahan ini cocok untuk bersantai sambil mengitari taman di waterbom karena panjangnya Wild River Zone ini mencapai 345m lho!

Bomblazter; wahana air interaktif untuk anak-anak sampai umur 12 tahun. Wahana ini adalah yang terbesar di Indonesia, dilengkapi dengan sarana bermain interaktif seperti jaring ayun, canon air, pancuran, tangga ayun, 3 seluncuran mini dan 4 seluncuran sedang. Tema wahana ini adalah tribal dengan warna-warna cerah yang disukai anak-anak. Terdapat ember air (water bucket) yang menumpahkan air sebanyak 1.200 liter setiap 2 menit. Kedalaman air yang hanya 30 centimeter sangat aman bagi anak-anak usia 2-5 tahun. Wahana interaktif ini akan membuat mereka tetap aktif bermain sepanjang hari.

Kiddy Slides; di area ini terdapat 3 seluncuran air untuk anak usia 5-12 tahun yang lurus maupun berkelok. Tiap seluncuran berakhir di kolam dangkal sedalam 70 cm. Untuk anak dibawah usia 5 tahun, para orang tua dapat membimbing sembari meluncur bersama putra-putrinya.

Kiddy Pool; area untuk anak usia dibawah 6 tahun yang dilengkapi dengan kolam dan pancuran air, 5 buah gazebo dengan latar yang cukup ideal untuk private event atau ulang tahun. Kedalaman air hanya sampai 40 cm.

Nah karena si axel masih bayi hehe aku sama anakku mainnya di kiddie area, dan dia super happy banget karena pertama kalinya juga main ke wahana air yang ada seluncurannya hehe look at this video yaa :

Selain wahana-wahana air di atas, permainan darat untuk segala umurpun ada di Waterbom PIK yaitu :

Water Blaster; salah satu wahana yang melatih kemampuan menbidik anda. Lontarkan balon air ke arah lawan dan arahkan tepat di titik merah. Bila sirine berbunyi tanda balon mengenai sasaran, bersiaplah melihat musuh anda basah kuyup disembur air.

Setelah lelah bermain air pastinya kita bakalan kelaperan dongs, eitss tenang aja di Waterbom PIK ini juga ada foodcourtyang menyediakan menu dari Itali, China, Western, Jepang, dan Indonesia. menu andalam disini namanya Volcano Pizza, satu menu favorit yang hanya di temui di Waterbom PIK dan Bali dari Papa’s Pizza. unik bangeet yaa guys 😄

Nah di Waterbom PIK ini juga tersedia Locker Area yang terdiri dari shower room, locker/towel rental, baby hospitality room dan musholla. dan yang paling penting tempatnya bersih guys jadi nyaman banget. dan so baby friendly. dilocker area ini kamu juga sewa handuk dan pakaian renang dan menurut ku harganya cukup affordbale sih.

Pakaian Renang

  • Pria : IDR 30.000 (deposit IDR 30.000)
  • Wanita : IDR 40.000 (deposit IDR 50.000)
  • Wanita (diving) : IDR 40.000 (deposit IDR 40.000)
  • Wanita (muslim) : IDR 75.000 (deposit IDR 80.000)

Loker/hari

  • Individual : IDR 25.000
  • Family : IDR 50.000
  • Deposit IDR 15.000 (re-fundable)

Handuk

  • Individual : IDR 20.000
  • Deposit IDR 60.000 (re-fundable)

Disini juga tersedia Free wi-fi Hot Spot yang menjangkau seluruh area taman bagi pengunjung yang tidak bisa melepaskan diri dari kesibukan bekerja, mencari informasi maupun bersosialisasi secara online

Nah sebelum pulang jangan lupa mampir ke Fun Shop untuk membeli souvenir, tabir surya, topi, baju renang pilihan atau menikmati kopi sambil menunggu keluarga yang sedang bermain.

Disini juga tersedia penyewaan Gazebo untuk bersantai atau untuk menunggu anak-anak yang sedang bermain.

Gazebo/hari

  • Weekdays: IDR 150.000
  • Weekend/Libur : IDR 300.000
  • FREE 1 Ticket Water Blazter & 4 Botol Air Mineral 330 ml

Fasilitas dan sumber daya manusia di Waterbom PIK mampu melayani sampai 5.000 orang pada satu saat. Dengan kapasitas parkir untuk 1.000 mobil, taman kami sangat ideal bagi perusahaan yang ingin melakukan company outing, family gathering atau fun team building. Waterbom pik juga dapat menyiapkan segala keperluan mulai dari hidangan makan, dokumentasi, sound system, entertainment, heli pad sampai pemasangan atribut perusahaan disekitar area taman maupun uniform saat acara berlangsung. Beberapa venue yang lebih private untuk grup kecil dapat dapat dipilih lokasinya sesuai selera.

FYI di Waterbom itu airnya engga pakai kaporit lho guys jadi airnya itu menggunkan air garam. Sebelum beroperasi, setiap pagi wahana diuji oleh staff operasional dan lifeguard. Kondisi air selalu dipantau dan diujikan ke laboratorium independen secara berkala untuk memastikan bahwa kondisi airnya selalu memenuhi standar. Sistem penjernihan air yang berlangsung 24 jam sehari. Jadi dijamin aman deh buat kulit yang sensitif.

Nah untuk memudahkan transaksi ketika bermain di area wahana air, semua transaksi di waterbom PIK menggunakan Splash Band, yaitu gelang berisi chip sebagai pengganti pembayaran tunai di dalam taman. Sisa saldo tetap menjadi milik Anda yang dengan mudah dapat diuangkan kembali saat selesai beraktifitas di taman.

Splash Band dapat diperoleh di Loket Ticket masuk or Top-Up counter. Rekomendasi deposit awal adalah Rp 100.000,- ( saldo Rp 85.000,- + band guarantee Rp 15.000,-). Splash Band digunakan untuk setiap transaksi yang dilakukan selama berada dalam Waterbom Jakarta di semua Konter Kasir yang tersedia. Untuk mengetahui sisa jumlah kredit yang tersedia pada Splash Band anda, silahkan kunjungi  ‘Balance Check’ atau di Konter Kasir. Untuk menambah Kredit Splash Band anda, silahkan kunjungi Top-Up Counter. dan Semua sisa saldo pada Splash Band kamu dapat diperoleh kembali di Refund Counter yang terletak di Fun Shop dan Ticketing.

Whoaa seru banget kan main ke Waterbom PIK. Dijamin anak-anak super happy kalo  main kesini, yang bikin happy abis bermain seharian si kecil pasti makannya jadi lahap banget haha Jadi nggak sabar mau main kesini lagi. Kalau kamu sudah pernah main ke Waterbom belum?

For More Info :

Waterbom PIK

Jl. Pantai Indah Barat No. 1

Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470

Indonesia

www.waterbom-pik.com

Facebook                 : waterbom.jakarta

Twitter                     : waterbompik

Instagram                : waterbompik

Line@                       : @waterbompik

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *