Review Serum Terbaru Scarlett Whitening : Acne Serum dan Brightly Ever After Serum

Semakin bangga deh banyak produk lokal yang mulai mengeluarkan skincare dengan ingredients yang gak kalah bagus sama skincare luar. dan kali ini aku akan membahas salah satu brand lokal yang baru-baru ini mengeluarkan rangkaian serum terbaru. As we know Scarlett Whitening ini punya rangkaian bodycare yang bagus banget, wangi nya juga favorite baget yakan. Happily they’re coming with another skincare seriess YAY!

Sponsored Links

Jadi mereka baru aja merilis dua varian serum untuk wajah yang namanya Acne Serum, khusus buat kamu yang punya kulit acne prone skin. dan Brightly Ever After Serum, yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. langsung deh ku cobain keduanya soalnya penasaran dan harganya pun cukup affordable menurutku.

Kedua produk ini punya ukuran 15ml dan di bandroll seharga Rp. 75.000,- ajaa. Brightly Ever After Serum dan Acne Serum sudah memiliki BPOM. jadi insyaAllah aman dikulit ya guys. Kemasannya berbentuk bottle frosted glass dengan pipet. kemasannya menurutku minimalis, dan gak terlihat murahan sama sekali. Memang produk ini terlihat sama ya, tapi untuk membedakannya fungsinya gampang sih, kalau yang warna Ungu ini untuk Acne Prone Skin dan yang warna Pink untuk Brightening Skin.

Acne Serum

Waktu kedua produknya sampai, jujur aku penasaran sih sama yang Acne Serum ini soalnya kulit aku kan sensitif ya dan gampang jerawatan jadi aku cobain serum yang ini dulu. Teksturnya seperti Gel dan light sekali jadi cepat menyerap dikulit. Warna gelnya bening, dan tidak mengandung fragrance (which is so good). Wanginya natural dari ingredientsnya jadi gak bakalan ngeganggu pas dipakai. aku sebel banget sih kalau ada skincare yang pakai fragrance soalnya hidungku itu lumayan sensitif sama bau-bauan yang menyengat haha 🙁 thats why aku selalu pakai serum yang nggak mengandung fragrance. Manfaat dan kandungan Acne Serum :

  • Tea Tree Water
    Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah
  • Jeju Centella Asiatica
    Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
  • Vitamin C
    Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Salicylic Acid
    Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo
  • Liquorice Extract
    Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Review :

Setelah 2 minggu pakai serum ini, i would say this serum is So Good! waktu awal-awal cobain produk ini di dagu aku ada jerawat kecil, dan serum ini ngebantu banget untuk mengeringkan jerawatnya. Dan dalam 3 hari aja jerawatnya langsung ilang dong. aku gak nyangka bakalan cocok sama produk ini. serum ini juga bisa membantu kulit yang beruntusan lho, jadi waktu itu di sekitar pipi aku ada beruntusan dan jerawat yang mau timbul, eh pas aku rajin pakai serum ini, lama-lama hilang jugaa, maybe karna ada kandungan Tea Tree Waternya jadi aku cocok sama produk ini.

Brightly Ever After Serum

Serum ini baru aku pakai untuk memudarkan bekas jerawat di wajahku. teksturnya gel dan light tapi punya warna yang berbeda dari Acne serum. Warna Gel nya pink muda dan konsistensinya agak lebih kental dari yangAcne Serum. Nah untuk Wanginya menurutku serum yang ini wanginya agak “asam” gitu ya, maybe karena ingredientsnya juga gak mengandung fragrance jadi baunya juga natural. Tapi nggak menggangu sama sekali kok baunya. Manfaat dan kandungan Brightly Ever After Serum :

  •  Lavender Water
    Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening
    Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide
    Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione
    Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C
    Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Review :

Nah kalo serum ini dalam 2 minggu terakhir aku pakainya selang seling sama yang Acne Serum soalnya kulitku gak terlalu friendly sama Niacinamide jadi serum yang ini cuma aku totolin di bekas jerawat dan juga leher aku hehe. Selama pakai serum ini aman-aman aja sih gak bikin jerawatan dan iritasi. dan menurutku claimnya sesuai sama kemampuan produknya untuk menghilangkan bekas jerawat. soalnya dalam semingguan aja bekas jerawatku bisa pudar pakai produk ini. nih liat deh foto before afternya difoto dibawah, wajahku tadinya kusam banget kan, karena aku rutin pakai serum Acne dan Brightly ever after bekas jerawat langsung pudar dan kulit jadi cerahan nggak sih? oiya ini setelah total 2 minggu pemakaian yaa

Nah buat temen-temen yang mau cobain, Kamu bisa order produknya di shopee (Scarlett_whitening) soalnya lengkap banget, kalau mau beli bodycarenya bisa sekalian beli juga di Shopee nya dan suka ada promo juga pastinya. Mau tahu info lengkap seputar Scarlett Whitening? Langsung aja kepoin instagramnya disini ya, Thank you sudah mampir, semoga bisa membantu kalian yaa, stay healthy and safe guys see you..

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *