Multi Benefit Skincare Check – Pampering Day at Home

Hello guys kali ini aku mau bahas skincare dan bodycare yang lagi suka aku pakai nih. Saat #diRumah aja aku jadi suka “me time” sekedar melepas penat dengan merawat diri aja udah happy kok hehe. Aku biasanya memilih skincare yang lebih spesifik untuk permasalahan kulitku, dan terkadang aku nggak tahu kalau ternyata produk yang aku beli itu ternyata memiliki beberapa manfaat  yang tersembunyi lho haha jadi di postingan kali ini aku akan membahas beberapa skincare yang memiliki multi benefit yang bisa kalian temukan di Sociolla

Sponsored Links

Terbuat dari 100% Kopi Arabika, organic Vit. E, sea salt, dan natural essential oils, coffee scrub C Lab & Co mampu mengeksfoliasi dengan butiran yang lembut cocok digunakan untuk semua jenis kulit, bahkan oleh pemilik kulit yang sensitif.

Butiran coffee scrubnya lembut dan wanginya juga enak banget, wangi coffee. Setelah digunakan kulit jadi terasa halus banget, lembut dan lembab.

Jika digunakan secara rutin scrub ini dapat mengurangi selulit, memudarkan strechmark, menyamarkan bekas kehitaman dari jerawat dan luka, serta dapat mencerahkan kulit karena mengadung citrus oil. Oiya produk asal Australia ini terbuat dari bahan-bahan yang alami. Tidak diuji pada hewan, vegan friendly dan cocok untuk kulit yang sensitive.

Nah setelah cuci muka aku juga suka menggunakan toner untuk memastikan ga ada kotoran lagi di wajahku. Toner ini dapat mengembalikan pH seimbang kulitmu dengan formula tradisional Korea yang ditulis oleh Tabib Kerajaan Joseon. Toner ini dilengkapi dengan kandungan Puritox Jin (campuran 4 herbal Korea: Licorice Root, Peony Root, Cimicifuga Root & Kudzu Root) dan Licorice Root Water bermanfaat untuk:

  1. Membersihkan sisa kotoran yang tertinggal saat mencuci wajah
  2. Mengembalikan pH seimbang kulit setelah cuci muka
  3. Mencerahkan
  4. Menutrisi
  5. Menghidrasi

Toner ini Hypoallergenic, tidak mengandung alcohol, free paraben, pewarna buatan dan bebas mineral oil

Well, buat yang belum tahu, produk ini merupakan salah satu ampoule yang terpopuler di Korea Selatan yang datang dari brand Dr. Ceuracle. Ampoule ini mengandung 33% extract propolis yang kaya anti-oksidan, mampu menangkal efek radikal bebas dan mengembalikan kilau alami kulit. Selain itu, ampoule ini dilengkapi dengan ekstrak royal jelly, vitamin C, Centella asiatica, witch hazel, serta niacinamide yang menjaga elastisitas kulit, mencerahkan sambil melindungi skin barrier. Pssst, ampoule ini juga multifungsi, lho! Mau tahu bisa dimanfaatkan sebagai apa saja?

  1. Layering: Tuang 3 tetes ampoule Dr. Ceuracle pada telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah dan tepuk lembut agar cepat meresap. Ulang 2-3x untuk mendapatkan hasil glowing, tahan lama.
  2. Campur dengan moisturizer: tambahkan manfaat ekstra pada moisturizermu. Cara ini juga dapat membuat moisturizer lebih blendable
  3. Chizu Saeki Method: teteskan produk pada kapas dan tempelkan pada bagian yang kering dan gelap, seperti area bawah mata untuk nutrisi intense sambil mencerahkan
  4. Pengganti Massage Oil: teteskan ampoule pada wajah dan pijat 10-15 menit, Selain membantu pijatan dan mempermudah alat pijat bergerak, kamu bisa mendapatkan kulit glowing dan youthful look berkat nutrisi dari ampoule
  5. Campur dengan foundation atau cushion: ini merupakan tips para MUA Korea untuk dapatkan hasil glowing natural. Aplikasikan pada cheek bone for natural highlighter effect

MAYBENA Intensive Moisture Mask

Sheet mask Maybena memberi berbagai macam ‘hadiah’ termasuk:

  • –  Hadiah harian untuk dirimu sendiri: Sheet mask yang dapat digunakan setiap hari dan cocok untuk semua jenis kulit (kulit sensitif, normal, kering, berminyak, kombinasi).
  • –  Hadiah harian untuk gaya hidupmu dengan membiasakan penggunaan 1 masker per hari.
  • –  Hadiah harian untuk kulitmu! Berfungsi untuk merawat kulit secara menyeluruh (melembapkan, menenangkan, mencerahkan).
  • –  Hadiah harian untuk lingkunganmu! Lembaran masker berkualitas tinggi, berbahan alami dan ramah lingkungan.
  • –  Hadiah harian untuk kesehatanmu! Semua produk Maybena telah tersertifikasi EWG, higienis dan hypoallergenic.

Lembaran masker Maybena terbuat dari 100% Pure Seal Sheet setipis 0.02mm, sehingga masker mudah menempel di wajah dan meningkatkan penyerapan essence ke dalam kulit. Mengandung 5 bahan utama : Hyaluronic Acid, Peptide, Ceramide NP, Panthenol dan Tea Tree Leaf Extract yang memberikan hasil akhir kulit lembap, sehat, segar dan bercahaya (glowing).

The Goat Moisturizing Cream

Tak hanya dapat digunakan untuk kulit tubuh, namun safe and gentle enough untuk digunakan sebagai face cream.

Kandungan goat’s milk dan juga bahan bahan alami di dalamnya diformulasi secara khusus sehingga tak hanya merawat kelembaban dan kecantikan kulit, namun dapat digunakan untuk :

  • Mengurangi rasa gatal
  • Menyembuhkan eczema dan kulit yang iritasi
  • Membantu melembabkan kulit yang sangat kering
  • Bisa digunakan untuk ibu dan anak

Kulit anakku termasuk kulit yang sensitive dan mudah kering, saat aku aplikasikan krim ini kulitnya jadi membaik dan lembut lagi. Apalagi saat dirumah aja aku jadi lebih sering cuci tangan ya rasanya kulit tangan jadi kering banget, dan cream ini bisa menyembuhkan kulit kering ku lho, ini recommended banget sih menurutku. Goats Milk moisturizing ini tidak mengandung fragrance ya jadi kandungannya bener-bener natural, dan multifungsi gengs.

Nah semua produk yang aku coba kali ini sudah available di Sociolla ya, langung aja kalian check soalnya sering ada promo menarik lho! Terimakasih sudah mampir and see you on my next post~

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *