Review Clear Turn BABYISH Mask & Suncut Tone Up UV Essence

kose babyish mask

Happy new year 2021  akhirnya bisa melewati tahun 2020 yang terasa panjang yaa hihi. Di postingan pertama tahun ini aku bakalan mereview sheetmask yang biasanya aku pakai untuk pamper day routine dirumah. Karena cuacanya lagi sering hujan udara jadi terasa dingin, kulit aku juga jadi gampang kering. Wajib banget deh nyetok sheet mask di kulkas, soalnya kalo lagi malas skincare-an, sheetmask bisa jadi livesaver buat kulit ku. Thank you Clozette Indonesia dan Kose Cosmeport yang sudah kirimin aku rangkaian produk ini. Yuk langung aja kita bahas reviewnya yaa~

Sponsored Links

Kose Clear Turn Babyish A (Pure Mask A)

Benefit:

Sheet Mask lembut yang menempel pada wajah dengan lebih baik. Mengandung banyak essense kecantikan yang memperbaiki kulit kasar dan Melembabkan kulit kering dengan kandungan Hyaluronic Acid, Lipidure, Glyserine, Asam amino. yang warna pink ini dikhususkan untuk kamu yang punya kulit kering.

Cara Pakai :

  • Gunakan pada kulit yang bersih
  • Tempelkan Sheet mask pada wajah diamkan selama 10-15 menit, kemudian angkat. Biarkan lotion terserap kulit. Tidak perlu di bilas.
  • Untuk kulit yang kering, gunakan cream atau lotion pelembab setelah menggunakan masker.

Kose Clear Turn Babyish B (Pure Mask B)

Benefit:

Sheet mask lembut yang menempel pada wajah dengan lebih baik. Mengandung banyak essense kecantikan yang memperbaiki kulit kasar dan melembabkan kulit kendur dan kusam dengan kandungan Collagen, Honey, amino acid , hyaluronic Acid. Yang warna kuning ini bagus untuk meningkatkan elastisitas kulit.

Cara Pakai :

  • Gunakan pada kulit yang bersih
  • Tempelkan Sheet mask pada wajah diamkan selama 10-15 menit, kemudian angkat. Biarkan lotion terserap kulit .Tidak perlu di bilas.
  • Untuk kulit yang kering, gunakan cream atau lotion pelembab setelah menggunakan masker.
  • Bisa juga digunakan untuk mempersiapkan kulit wajah dipagi hari sebelum menggunakan makeup.

Kose Clear Turn Babyish C (Pure Mask C)

Benefit:

Sheet mask lembut yang menempel pada wajah dengan lebih baik. Mengandung banyak essense kecantikan yang memperbaiki kulit kasar dan melembabkan kulit kusam dengan kandungan Vitamin C derivative, Hyaluronic Acoid, Glyserin, Asam amino. Kandungan vitamin C dalam sheetmask ini bagus untuk mencerahkan kulit.

Review :

Setelah mencoba ketiga masker ini selama seminggu aku langsung jantuh cinta sih sama ingredientsnya soalnya simple dan bagus untuk kulit sensitif. tidak mengandung bahan-bahan yang dapat mengiritasi kulit seperti :

  • No added fragrance
  • No added color
  • Mineral oil free
  • Alcohol free (ethyl alcohol)
  • Surfactant free
  • Silicone free
  • Weak acidity

Bahan maskernya terbuat dari cotton jadi terasa lembut dikulit. dalam 1 pack ini isinya ada 7 masker. menurut ku packaging seperti ini lebih ramah lingkungan juga ya dari pada beli yang satuan. Dan travelling friendly juga misalnya mau pergi kayak semingguan gitu pas banget bawa Babyish Mask ini karena isinya 7 dan gak makan tempat. Ukuran maskernya pas untuk ukuran wajah orang asia, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil. Saat dipakai terasa adem baget dan essencenya gak bikin lengket dikulit. yang aku suka banget sheetmask ini tidak mengandung fragrance dan alcohol jadi aman banget untuk kulit sensitif seperti kulit aku, buat aku lumayan susah juga cari sheetmask yang gada alcohol, fragrance dan siliconennya.

Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essense

Benefit:

  • Melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV A dan UV B dengan perlindungan tertinggi SPF 50 + / PA ++++
  • Cream Warna lavender yang dapat mencerahkan kulit
  • Dapat digunakan sebagai make up base
  • Kulit indah sepanjang hari

Cara Pakai :

Oleskan dengan jumlah yang tepat pada kulit secara merata. Jika penggunaan sedikit, tidak akan melindungi paparan matahari dengan baik jadi gunakan lah 2 ruas jari untuk penggunaan di wajah dan leher. Selalu lakukan double cleansing setelah penggunaan suncreen. Gunakan secara berulang, agar kulit kita tetap sehat dan terhindar dari paparan UV A dan UV B.

Ingredients :

Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethanol, Zinc oxide, Isododecane, Polysilicone-15, Diethylaminohydroxybenzoyl hexyl benzoate, BG, Dicapric acid PG, Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyltriazine, (Vinyl dimethicone / Methicon silsesquioxane) Cross polymer, Ascorbic acid sulfate 2Na, raspberry extract, tocopherol, sodium hyaluronic acid, lemon fruit extract, BHT, DPG, PEG-10 hydrogenated castor oil, (Na-acrylic acid / acryloyldimethyltaurine Na) copolymer, alumina, isohexadecane, Sorbitan oleate, xanthan gum, glycerin, silica, dimethicone, triethoxycaprylylsilane, trilaureth-4 phosphate, behenyl alcohol Polysorbate 80, polyhydroxy stearic acid, mineral oil, salicylic acid, phenoxyethanol, methylparaben, perfume Mica titanium oxide, blue 1, red 227

Sunsreen ini mengandung SPF 50 + dan PA ++++ dan ada tone upeffect nya saat digunakan. Mengandung ekstrak Rasberry yang berfungsi untuk Merawat dan mencerahkan kulit. Mengandung Ekstrak Lemon yang berfungsi sebagai Antioksidan & Hyaluronic Acid untuk Melembabkan kulit.

Review :

Aku suka banget sama sunscreen ini soalnya bisa melindungi kulit dengan SPF 50+ PA++++ bisa dipakai untuk make up base juga. Gak cuma dipakai di wajah, sunscreen ini juga bisa dipakai untuk tubuh. teksturnya berbentuk light cream dan waterproof. Warna creamnya lavender jadi sesuai untuk semua warna kulit, pas aku pakai gak bikin wajah jadi abu-abu atau keputihan warnanya nge-blend dengan bagus dikulit. Sunscreen ini agak terasa lengket saat dipakai tapi bikin kulit langsung glowing jadi cocok banget sih untuk makeup base. Happily sunscreen ini gak membuat kulit aku jerawatan, ataupun beruntusan, yang penting kuncinya selalu double cleansing ya, walaupun wajah kita cuma pakai sunscreen.

Buat kamu yang mau beli Sunscreen dan masker BABYISH dari KOSÉ Cosmeport Indonesia, kamu bisa langsung beli di Watsons atau di ecommers seperti Shopee juga ada.

Nah buat kamu yang penasaran sama produk-produk KOSE lainnya, bisa langsung mampir ke official Instagram KOSÉ Cosmeport: @kosecosmeportid Thank you udah mampir and see you on my next post 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *