M Lab Serum, Rangkaian Skincare Terbaru dari MIZZU

serum mizzu

Setelah sekian lama hadir di Indonesia dengan produk makeupnya, akhirnya tahun ini MIZZU Cosmetics mengeluarkan rangkaian skincare dengan fungsi yang berbeda-beda untuk membantu permasalahan kulit kita Yayy! Memang di tahun 2021 ini kayanya semakin banyak yaa brand lokal yang me-lauching produk skincare. Mungkin melihat dari permintaan juga, zaman sekarang kita gak cuma tertarik makeup-an aja, tapi merawat kulit juga nggak kalah penting biar kulit tetap sehat dan gak jerawatan, yagak?

Sponsored Links

Jadi serum dari MIZZU ini namanya M Lab Serum dan hadir dengan 3 varian, yaitu :

M LAB: VITA-B (warna hijau) merupakan serum dengan kandungan Niacinamide serta Ekstrak Cinnamon Bark yang membantu mengontrol kandungan minyak berlebih, mencegah jerawat, dan membantu memperkecil pori-pori. Direkomendasikan untuk kulit berminyak.

M LAB: VITA-C (warna kuning) merupakan serum vitamin C yang berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan serta menutrisi kulit. Kandungan Ekstrak Kakadu Plum dapat membantu melawan radikal bebas penyebab kerusakan kulit. Direkomendasikan untuk kulit normal.

M LAB: VITA-H (warna biru) merupakan serum yang mengandung Hyaluronic Acid dan Ekstrak Kaktus yang dapat menghidrasi kulit. Membantu menjaga kekenyalan kulit sehingga tampilan wajah terlihat lebih berseri. Direkomendasikan untuk kulit kering.

serum mizzu

Nah karena kulit aku sekarang cenderung ke normal, jadi kali ini aku bakalan nyobain yang M Lab Vita C. Claimnya serum ini dapat Mencerahkan kulit, Mengandung Antioksidan, dan Meningkatkan produksi kolagen.

First Impressions M Lab Serum:

Suka bangeet sama packagingnya. Packagingnya terbuat dari bottle kaca, dan berbentuk kotak dengan sentuhan warna orange. Terlihat clean, simple dan minimalis. Ukurannya juga pas banget nih gak terlalu besar yaitu 17ml, travelling friendly dan cocok banget buat skincare begginers. Oiya serum ini juga sudah terdaftar di BPOM yaa jadi aman dipakai.

serum mizzu

Ingredients M Lab Serum VITA-C :

Aqua, Niacinamide, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Diglycerin, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Glycerin, Xanthan Gum, Allantoin, Disodium EDTA, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Albatrellus Ovinus Extract, Citric Acid

Key Ingredients :

Anti-acne: Niacinamide
Antioxidant: Ethyl Ascorbic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract
Cell-communicating ingredientNiacinamide
Skin brighteningNiacinamide, Ethyl Ascorbic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract
Skin-identical ingredient: Diglycerin, Glycerin
Soothing: Allantoin
serum mizzu terbaru
Serum ini mengandung Niacinamide yang berfungsi untuk mencegah jerawat, mencerahkan kulit, menghidrasi kulit dan memperkuat skin barrier.
Vitamin C dalam serum ini disebut juga dengan Ethyl Ascorbic Acid (Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC) yang mana fungsinya sebagai antioksidan dan untuk mencerahkan kulit. 

Ethyl Ascorbic Acid ini adalah bahan perawatan kulit yang sangat stabil dari Vitamin C. Ethyl Ascorbic Acid adalah salah satu turunan dari Vitamin C yang tidak mudah teroksidasi namun khasiatnya sama seperti Vitamin C murni.  Vitamin C memiliki tiga kemampuan ajaib yang terbukti yaitu antioksidan, penguat kolagen, dan pencerah kulit.

serum mizzu vita c

m lab serum mizzu

Tekstur :

Tekstur dari serum ini Gel to watery sih, soalnya cair banget dan sekali usap langsung menyerap dikulit jadi masih bisa pakai skincare lain setelah pakai serum ini. Happily serum ini juga tidak menggunakan parfume jadi aman banget untuk kulit yang sensitif seperti kulitku.

mizzu lab serum

Cara pemakaian:

  • Tekan pipet hingga cairan serum nya terisi
  • Tuang ke bagian wajah dan leher dan gosok perlahan hingga menyerap
  • Gunakan serum ini setiap hari, saat pagi dan malam secara rutin agar kulitmu cerah maksimal \(≧▽≦)/

mizzu lab serum

Harga & Beli dimana?

Harga serum ini Rp. 76.000,- saja dan bisa kamu beli di website maupun di ecommers kesukaanmu di Shopee dan Tokopedia ya.

Review :

Setelah semingguan menggunakan serum ini yang aku rasain sih kulit aku jadi lebih sehat dan lebih cerah. Aku suka banget sama ingredientsnya, ada Niacinamide sebagai pencegah jerawat dan mencerahkan kulit, ada Vitamin C juga sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit, ada glycerin juga untuk melembabkan wajah dan Ekstrak Kakadu Plum yang dapat membantu melawan radikal bebas penyebab kerusakan kulit. Menurut aku serum ini ingredientsnya lengkap dan yang paling bikin happy harganya terjangkau yaa . Serum ini aman banget untuk kulit sensitif pas aku pakai gak bikin purging atau jerawatan sama sekali, teksturnya cepat menyerap dan gak lengket jadi masih bisa dilayer dengan produk lain. Aman juga dipakai untuk ibu hamil karena serum ini tidak mengandung alcohol, paraben sls dan parfume. (~˘▽˘)~

serum mizzu m lab vita c

Jadi penasaran mau coba varian yang lain, kalau kamu tertarik untuk coba yang mana? Oiya untuk info lengkapnya kamu bisa cari tahu di Website MIZZU Cosmetics dan Instagram MIZZU ya! Thank you udah mampir and see you on my next post ( ´ ∀ `)ノ~ ♡

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *