Review Kiehl’s Commemorative Collection Special 170th Anniversary

kiehl's serum

Wow! aku nggak nyangka ternyata Kiehl’s sudah menemani kita selama 170 tahun lho. Sejak tahun 1851, Kiehl’s selalu berdedikasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen dengan produk terbaik dari kandungan pilihan dan telah teruji secara klinis. Untuk merayakan hadirnya 170 tahun Kiehl’s, Kiehl’s meluncurkan Limited Edition Commemorative Collection. Packagingnya dibalut dengan sentuhan warna putih dan gold yang elegant dan classic ya.

Sponsored Links

Kiehl's Commemorative Collection

Kiehl’s Calendula Herbal-Extract Toner

Kiehl's Calendula toner

Toner ini sudah jadi best sellernya Kiehl’s sejak tahun 1960-an lho, toner wajah klasik ini diformulasikan dengan Calendula, Allantoin, dan Great Burdock Root. Toner ini formulanya ga mengandung alcohol jadi aman untuk semua jenis kulit.

Ingredients :

Aqua/Water, Propylene Glycol, Propanediol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Arctium Lappa Root Extract, Disodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower, Hydrolyzed Corn Starch, Allantoin, Hedera Helix Extract – Ivy Leaf/Stem Extract, Glycerin, Althaea Officinalis Root Extract, Sodium Hydroxide, Citric Acid

Key Ingredients :

Antioxidant: Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extract

Skin-identical ingredient: Glycerin

Soothing: Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Allantoin, Ivy Leaf Extract

Calendula : Calendula atau bunga Marigold berasal dari Mediterania. Setiap ekstrak dan kelopaknya dikenal karena sifatnya yang mampu menenangkan kulit dan biasanya digunakan dalam produk perawatan untuk jenis kulit berminyak. Selama berabad-abad, Calendula dianggap sebagai ramuan obat terbaik dalam tradisi pengobatan Cina dan ayuverdic.

Allantoin : Allantoin adalah senyawa yang ditemukan di akar tanaman komprei, ramuan Eurasia yang telah lama digunakan dalam pengobatan herbal. Dalam formula kami, Allantoin dikenal untuk menenagkan kulit.

Great Burdock : Great Burdock Root telah digunakan selama berabad-abad untuk melembapkan kulit kering. Dikenal karena khasiatnya yang dapat menenangkan kulit, Great Burdock Root juga dipercaya membantu mengurangi minyak.

Review Kiehl’s Calendula Herbal-Extract Toner :

Kiehl’s Toner ini biasanya aku pakai setelah menggunakan sabun muka. Bottlenya terbuat dari kaca, aku suka banget sama packagingnya benar-benar elegant dan vintage gitu gak sih. Toner ini tidak mengandung alcohol, tidak mengandung parfume juga jadi aman untuk kulit yang sensitif. Toner ini didalamnya ada kelopak bunga Calendula, rasanya segar banget saat dipakai, wanginya natural dari bunga calendula. Formulanya mild banget, bisa untuk meredakan kulit yang lagi kemerahan atau berjerawat.

Kiehl's Calendula toner

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Kiehl's ultra facial cream

Pelembab untuk menjaga kelembapan hingga 24 jam, hadir dengan kemasan Commemorative Collection edisi terbatas.

Krim wajah ini memiliki tekstur ringan dan menjaga kelembaban hingga 24 jam untuk membuat kulit terasa lebih lembut, halus, dan tampak sehat. Diformulasikan dengan Glacial Glycoprotein dan Squalane, pelembab ini membuat kulit 2.3X lebih lembab, bahkan di area kulit yang paling kering.

Kiehl's facial cream

Ingredients :

Aqua/Water, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Squalane, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sucrose Stearate, Stearyl Alcohol, PEG-8 Stearate, Myristyl Myristate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil, Phenoxyethanol, Persea Gratissima Oil/Avocado Oil, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Oryza Sativa Bran Oil/Rice Bran Oil, Olea Europaea Fruit Oil/Olive Fruit Oil, Chlorphenesin, Stearic Acid, Palmitic Acid, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Glycine Soja Oil/Soybean Oil, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Myristic Acid, Hydroxypalmitoyl Sphinganine, BHT, Salicylic Acid, Citric Acid

Key Ingredients :

Antioxidant: Persea Gratissima Oil, Olea Europaea Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Tocopherol

Skin-identical ingredient: Glycerin, Squalane, Urea, Hydroxypalmitoyl Sphinganine

Soothing: Pseudoalteromonas Ferment Extract

Glacial Glycoprotein : berasal dari gletser laut dan terkenal karena kemampuannya untuk berkembang di iklim ekstrim. Dalam formula kami, bahan alami ini mampu untuk membantu melembabkan, melindungi, dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.

Squalane : minyak pelembab yang sangat halus yang berasal dari buah zaitun. Squalane dikenal untuk membantu memperkuat pertahanan kelembaban kulit.

Kiehl's moisturizer

Review :

Kiehl’s ultra facial cream ini punya tekstur cream yang ringan banget. Pelembab ini tidak mengandung parfume. Walaupun teksturnya ringan pelembab ini bisa menjaga kelembaban hingga 24 jam tanpa bikin kulit lengket. formulanya bener-bener mild, cream ini ga bikin kulit aku iritasi dan jerawatan, biasanya aku pakai cream ini sebelum menggunakan facial oilnya. Menurut aku ini tipikal cream pelembab yang basic, ingredientsnya juga simple, bagus buat kamu yang punya kulit sensitif. Sayangnya facial cream ini tidak dilengkapi dengan spatula, jadi make sure tangan kita bersih ya sebelum colek creamnya.

Kiehl’s Midnight Recorvery Facial Oil

Kiehl's midnight recorvery concetrate

Diformulasikan dengan Lavender Essential Oil dan Evening Primrose Oil, facial oil ini digunakan saat malam hari, dapat membantu meregenerasi dan mengisi kembali lapisan kulit terluar untuk kulit yang tampak muda dan segar di pagi hari. 

Ingredients :

Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Squalane, Rosa Canina Fruit Oil, Oenothera Biennis Oil/Evening Primrose Oil, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Coriandrum Sativum Oil/Coriander Seed Oil, Tocopherol, Lavandula Angustifolia Oil/Lavender Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/Rosemary Leaf Oil, Citronellol, Geraniol, Lavandula Hybrida Oil, Cucumis Sativus Extract/Cucumber Fruit Extract, Curcuma Longa Extract/Turmeric Root Extract, Limonene, Citral, Sclareolide, Rosa Spp/Rose Flower Oil, Jasminum Officinale Extract/Jasmine Extract, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil.

Key Ingredients :

Antioxidant: Tocopherol, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil /​ Rosemary Leaf Oil, Curcuma Longa Extract/​Turmeric Root Extract

Skin brightening: Curcuma Longa Extract/​Turmeric Root Extract

Skin-identical ingredient: Squalane

Soothing: Oenothera Biennis Oil/​Evening Primrose Oil, Cucumis Sativus Extract/​Cucumber Fruit Extract, Curcuma Longa Extract/​Turmeric Root Extract, Jasminum Officinale Extract/​Jasmine Extract

Antimicrobial/antibacterial: Lavandula Angustifolia Oil/​Lavender Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil /​ Rosemary Leaf Oil

Emollient: Caprylic/​Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Squalane, Rosa Canina Fruit Oil, Oenothera Biennis Oil/​Evening Primrose Oil, Simmondsia Chinensis Oil/​Jojoba Seed Oil, Coriander Seed Oil, Lavandula Hybrida Oil, Cucumis Sativus Extract/​Cucumber Fruit Extract, Helianthus Annuus Seed Oil/​Sunflower Seed Oil.

Kiehl's serum

Serum ini aku pakai sebagai step terakhir saat skincare-an. Teksturnya oil tapi light, jadi cepat menyerap dikulit. Packaging limited editionnya menurut aku mewah banget sih, botol nya terbuat dari kaca yang dibalut dengan perpaduan warna putih dan gold, dan ada logo special edition 170th anniversarynya juga, jadi terlihat elegan dan classic banget. Produk ini menggunakan essential oil sebagai pengharum. Saat diaplikasikan terasa wangi seperti herbs gitu enak banget. Setelah dipakai kulit jadi lembab dan glowing. Tipe kulit aku ini kombinasi, jadi dibeberapa bagian terasa pas ngga lengket, tapi kalo daerah hidung terasa sedikit berminyak ya, kayaya bakalan cocok banget buat kamu yang punya kulit kering sih. So far facial oil ini ga bikin kulit aku iritasi dan jerawatan, happy banget setiap  bangun tidur kulit jadi glowing, sehat dan lembab.

Kiehl's serum

 

kiehl’s serum

Wanna know more about Kiehl’s ? Go find it here :

Website Kiehl’s

Instagram Kiehl’s

 Thank you so much for reading, semoga bisa membantu kalian and ya see you soon on my next post! (*^‿^*)

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *