Review Hair Grow Activation Therapy di Erha Clinic

Halo guys akhirnya setelah sekian lama akhirnya aku bisa treatment lagi di Erha Clinic. Dan hari ini aku bakalan perawatan untuk rambut aku soalnya beberapa bulan ini rambut aku bener-bener rontok parah dan jadi tipis banget huhu yuk langsung aja yaa kita bahas bersama..

Sponsored Links

ERHA Ultimate Hair Care ini merupakan solusi yang tepat untuk mengatasi berbagai permasalahan rambut dan kulit kepala yang ditangani langsung oleh hair & skin experts dengan treatment yang clinically proven, menggunakan teknologi terbaru, sehingga lebih efektif dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang

hair growth activation therapy erha clinic

Setelah melakukan registrasi pendaftaran, akhirnya aku konsultasi dengan dr. Cindy, Nah jadi kata dokter Cindy, tipe rambut aku sebenarnya kalau dari akarnya ini tipe rambut yang berminyak dan gampang ketombean tapi untuk bagian bawah rambutnya ini cenderung kering menurut aku ini benar banget sih, soalnya rambut aku sering banget diwarnai ya, jadi bagian bawahnya cepat kering dan emang benar benar ketombean parah sih akhir-akhir ini, akhirnya dokter Cindy menyarankan aku untuk treatment Hair Grow Activation Therapy. 

Hair Grow Activation Therapy :

Terapi yang mengkombinasikan teknologi Electroporation Needle System (yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan RED LIGHT THERAPY. Kombinasi ini terbukti secara efektif dapat meningkatkan penyerapan obat atau serum, melancarkan alirah nutrisi dan oksigen sehingga meningkatkan pertumbuhan rambut baru yang lebih sehat dan kuat.

Manfaat Hair Grow Activation Therapy :

Mengurangi dan mencegah kebotakan, merangsang pertumbuhan rambut baru.

Prosedur & Waktu Pengerjaan

Cleansing – Anestesi (optional) – Microneedling – Red Light Therapy – Post Treatment

Durasi : 30 menit anestesi (bila diperlukan), 45 menit treatment.

Red Light Therapy

Terapi non-invasif (tanpa perlukaan) de ngan menggunakan sinar merah pada kulit kepala yang dapat meningkatkan aliran darah, membuat oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut sehingga mengurangi, mencegah kerontokan serta kebotakan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

Manfaat :

Mencegah kerontokan serta kebotakan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.

Prosedur & waktu pengerjaan

Cleansing – Treatment Durasi : 30 menit

Oh ya buat teman-teman yang mau treatment di sini nggak usah kuatir karena standar kesehatan dan kebersihan nya menurut aku oke banget. Saat aku baru masuk ke dalam kliniknya seperti biasa di cek suhu dulu. Saat sebelum treatment kita juga diberi cairan untuk berkumur dan diberi free masker juga.

erha bintaro

Erha Clinic Bintaro ini dia nggak cuma bisa buat treatment aja tapi mereka juga menjual produk-produk Erha yang biasanya bisa kalian bisa temukan di drugstore. disini lengkap banget ternyata produknya, nggak cuma untuk perawatan rambut ada juga untuk perawatan wajah dan acne care. Produk di sini itu sudah BPOM jadi aman ya pastinya

Karena hari itu masih ada pasien yang treatment jadi aku menunggu sekitar 30 menitan, ruang tunggu dan ruang tindakannya ada di lantai 2, tempatnya sangat bersih dan nyaman.

Nah setelah aku konsultasi dengan dokternya, lalu dilanjutkan masuk ke ruangan treatment. Ruangan treatmentnya sangat bersih. Perawat dan dokter nya menggunakan APD, menggunakan sarung tangan medis dan menggunakan masker, pokoknya benar-benar sesuai standar kesehatan.

Nah sebelum treatment Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair Care, aku berkumur dulu pakai Betadine kumur, setelah itu aku menggunakan APD dan pakai masker. pertama-tama kepala aku dibersihkan dulu menggunakan alkohol dan Betadine untuk mensterilekan kulit kepala aku. Setelah didiamkan beberapa saat akhirnya kepala aku dibersihkan dan langsung dimulai tahap pertama treatment Hair Grow Activation Therapy yaitu microneedling. Lalu dokter Cindy masuk ke ruangan, dibantu sama perawatnya, jadi perawatnya itu yang meneteskan serumnya ke rambut aku dan dokter Cindy yang melakukan treatment dengan alat microneedle.

Awalnya aku kira bakalan sakit gitu, soalnya alatnya itu ada microneedle nya, dan pas aku lihat di Youtube juga sampai berdarah. Tapiii ternyata biasa aja, gak sakit sama sekali. Mungkin kalau misalnya treatmentnya di bagian wajah bakalan terasa sakit tapi karena di kepala itu ada folikel rambutnya jadi gak terasa sakit deh.

Treatment dengan micro needle ini kurang lebih hanya 10 menitan sih ya, dan pengerjaannya hanya dibagian tertentu yang membutuhkan perawatan rambut, jadi gak dilakuin di seluruh kepala, kalau di rambut aku khususnya hanya di bagian depan kepala yang kelihatan tipis.

Dan setelah selesai tahap microneedling, lanjut ke tahap kedua yaitu Red Light Therapy. Rambut aku disinari dengan sinar red light dan sebelum disinari, rambut aku diberi serum lagi, jadi kayak double aplikasi gitu dan pastinya sebelum di sinar mata aku ditutup pake kaca mata  soalnya  ini  bakalan silau banget kalau misalnya nggak ditutupin dan sinar penyinaran nya ini kurang lebih 30 menitan.

Saat disinari dengan red light rasanya kulit kepala aku hanya terasa hangat-hangat saja dan benar-benar nggak mengganggu sama sekali, malahan bikin ngantuk ya haha

Setelah selesai treatment Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair Care, aku juga diresepkan beberapa produk perawatan rambut untuk digunakan di rumah oleh dokter Cindy, agar hasil yang didapatkan lebih maksimal dan aku sekarang mau turun ke bawah untuk mengambil produk perawatan rambutnya.

Nah ini dia beberapa produk perawatan rambut yang diresepkan sama dokter Cindy. Ada obat minumnya, ada hair tonic nya, ada shampo nya, ada cream yg harus dipakai sebelum sampoan juga.

Obat yang diresepkan kali ini bisa dipakai untuk sekitar dua mingguan dan kalau misalnya obat, krim ataupun hair tonic nya habis nanti bisa di order ulang via WhatsApp, nanti tinggal di gojek-in gitu bisa diantar ke rumah jadi kita nggak perlu datang ke klinik lagi.

Nah ini dia before after rambut aku, hampir sebulan setelah treatment Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair Care dan aku notice banget rambut aku emang benar-benar jadi nggak gampang rontok tapi untuk hair growth nya ini masih kecil/pendek sih tumbuhnya belum yang maksimal banget jadi emang harus dilihat hasilnya beberapa minggu lagi dan tentunya treatment secara berkala biar hasilnya juga maksimal. Produk perawatan rambutnya kayaknya aku bakalan order ulang karena di rambut aku cocok dan masih penasaran sama hasilnya. Sejauh ini sih puas banget sama hasilnya, makanya aku masih lanjutin  untuk  pakai haircarenya. Treatment Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair ini gak cuma buat perempuan, tapi bisa juga buat para laki-laki dan gak ada batasan umurnya ya.

Untuk harga maupun pricelist program dan treatment dari ERHA Ultimate Hair Care, kalian bisa langsung tanyakan melalui Instagram @erha_ultimatehaircare langsung karena disini itu harganya nggak selalu sama ya, soalnya sering ada promo-promo menarik setiap bulannya. Jadi untuk info lengkapnya kalian bisa langsung aja cari tahu di Instagram @erha_ultimatehaircare maupun website Erha Clinic

Aku happy banget dengan program Love Is In The Hair dari ERHA Ultimate Hair Care, menjadikan permasalahan rambutku dapat teratasi secara optimal dengan penanganan yang tepat. Sebaiknya, jangan menunggu hingga permasalahan rambut semakin parah yaa guys karena sudah saatnya untuk #EscalatingYourHairGrowth dengan ERHA Ultimate Hair Care. 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *