Bye-Bye Ketombe! Review Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Review Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Tingginya mobilitas terkadang membuat kita terlupa dengan hal kecil. Salah satunya merawat kesehatan rambut. Rambut aku bisa dibilang tipe rambut yang gampang lepek. apalagi kalau abis olahraga duh rasanya gatel dan lepek banget, padahal udah ganti-ganti shampoo tapi kok masih gatal juga yaa 😥 Happily ERHA Ultimate Hair Care hadir dengan berbagai perawatan untuk mengatasi permasalahan rambut kita, salah satunya untuk rambut yang gatal dan ketombean seperti rambut aku. Karena udah gak tahan sama rasa gatelnya, akhirnya aku mencoba perawatan Itch-Free Scalp Treatment by ERHA Ultimate Hair Care, mau tau perawatannya bagaimana? yuks kita bahas bersama yaa..

Sponsored Links

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Itch-Free Scalp Treatment adalah perawatan kulit kepala yang dilakukan facial therapist menggunakan penggabungan antara teknik vacuum dan penyerapan serum ke dalam kulit yang berfungsi untuk mengangkat minyak dan kotoran serta menutrisi kulit kepala dengan menggunakan cairan beta gentle peel dam scalp serum.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Itch-Free Scalp Treatment ini bisa dilakukan setiap 2 minggu sekali. Treatmentnya dilakukan oleh Therapist ERHA. Treatment disini protokol kesahatannya juga sangat ketat ya jadi kalian ga perlu kuatir. Ruangannya bersih, bed untuk treatmentnya juga sudah disinfectant,  sebelum treatment kita juga diberi APD dan cairan antiseptik untuk berkumur.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Empat tahap Itch-Free Scalp Treatment

Itch-Free Scalp Treatment dari Erha Ultimate Hair Care terdiri dari empat tahap dengan total durasi treatment kurang lebih 45 menit Selama treatment berlangsung.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Tahap pertama adalah scalp peel abrasion. Pada tahap ini, kulit kepala kita dibersihkan dengan menggunakan beta gentle peel dan teknik vacuum. Tujuannya, supaya kulit kepala dapat menyerap serum yang akan diaplikasikan setelahnya dengan maksimal. Tahap awal ini rasanya seperti sedang di vacuum gitu kulitnya, tapi gak sakit ko hehe

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Tahap kedua adalah eksfoliasi. Fungsi tahapan ini adalah untuk membersihkan kulit kepala secara lebih menyeluruh, mulai dari kotoran, polusi, ketombe, hingga residu dari produk-produk perawatan dan styling rambut yang tertinggal di kulit kepala. Produk yang dipakai disini adalah ERHA Scalp Exfoliating Gel dengan kandungan lavender oil. Proses eksfoliasi dilakukan dengan cara mengoles gel ke kulit kepala, lalu dipijat secara perlahan. Tahapan kedua ini rasanya dingin-dingin seger.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Selanjutnya, tahap ketiga, adalah scalp scaling. Tahap ini merupakan proses deep cleansing menggunakan cairan alami. Tujuannya, membersihkan sisa produk dari dua tahap sebelumnya sehingga dapat memaksimalkan proses penyerapan nutrisi pada kulit kepala.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Step Terakhir yaitu scalp nourish. Pada tahap ini, kulit kepala dioleskan Erha Hairgrow Serum menggunakan teknik pijatan. Serum tersebut berfungsi untuk meredakan gatal, membunuh jamur penyebab ketombe, serta menutrisi kulit kepala.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Semua produk yang dipakai saat treatment kali ini bisa langsung kamu beli di ERHA Clinic yaa guys. Jadi ga perlu pakai resep dokter, kamu bisa beli sesuai dengan kebutuhan permasalahan rambut kamu. Nah kalau kamu main ke ERHA Clinic bisa dilihat dibagian haircarenya ya, ini lengkap banget lho produknya ada yang untuk rambut rontok, rambut ketombean, rambut kering, sampai vitaimin untuk menutrisi rambut juga ada lengkap banget yaa.

Saat melakukan treatment ini, aku merasa sangat nyaman. Selain ruangannya yang bersih, facial therapist-nya juga ramah, setiap tahapan dari Itch-Free Scalp Treatment juga nggak menimbulkan rasa sakit sama sekali. Pijatannya pun super gentle dan bikin ngantuk haha cocoklah ini buat me time.

Setelah melakukan Itch-Free Scalp Treatment, efek yang aku rasakan adalah kulit kepala aku jadi terasa lebih segar dan bebas dari gatal dan ketombe. Rambut juga jadi nggak gampang lepek.

Itch Free Scalp Treatment di ERHA Ultimate Hair Care

Oiya guys 2 jam setelah treatment ini kamu sudah bisa untuk keramas ya. Kalau mau hasil yang signifikan kamu bisa treatment setiap 2 minggu sekali ya. Itch-Free Scalp Treatment dari Erha Ultimate Hair Care ini bisa kamu coba di seluruh gerai Erha Clinic dengan biaya Rp. 699.000,- Buat kamu yang punya permasalahana rambut gatal dan ketombean cuzz cobain deh treatment ini, soalnya enak bikin kulit kepala jadi fresh dan gak lepek lagi 😉

For more Info check Instagram @erha_ultimatehaircare atau bisa langsung kunjungi Erha Clinic terdekat.

bye-bye Itch hair.. 😊

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *