Nyobain Sayonara Hair Fall Treatment by ERHA Ultimate Hair Care

sayonara hair fall treatment dari ERHA Ultimate Hair Care

Guyss kalian ada ga sih yang punya permasalahan rambut rontok? duh sama banget nih kaya aku. Rasanya terkadang serem aja gitu lihat rambut banyak yang rontok 😥 hehe tapi sebenarnya rambut rontok itu normal sih selama gak lebih dari 100 helai per hari. Tapii kalo udah merasa kerontokannya lumayan banyak, better cari tahu penyebab dan gimana solusi nya dengan penanganan yang lebih expert. Gak cuma perawatan rambut dari luar, menurut aku kita juga butuh perawatan rambut dari dalam agar rambut kita tetap sehat dan ga banyak yang rontok. Kali ini aku mau bercerita tentang pengalaman aku treatment Sayonara Hair Fall di ERHA Ultimate Hair Care. Treatment ini memang di rekomendasikan buat kamu yang punya rambut rontok, yuks kita mulai aja yaa ceritanya.. 😀

Sponsored Links

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Hari ini aku treatment di ERHA Clinic Bintaro, seperti biasa sebelum treatment kita registrasi dulu yaa di ruangan receptionist. Sayonara Hair Fall Treatment ini menjadi bagian dari Anti-Stress Hair Fall Program by ERHA Ultimate Hair Care, program baru yang didedikasikan untuk teman-teman yang mengalami kerontokan rambut yang parah.

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Untuk proses pengerjaannya, Sayonara Hair Fall Treatment ini dilakukan oleh Dokter SpKk di Erha Clinic. Nah kali ini aku bakalan konsultasi dulu dengan dr. Bunga Sejuk Segar untuk dilakukan pengecekan terlebih dahulu. Sayonara Hair Fall Treatment by ERHA Ultimate Hair Care ini bisa dilakukan 2 minggu sekali, tergantung dari tingkat keparahan rontok kalian ya.

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Tada! akhirnya ketemu juga sama dokter Bunga, cantik yaa dokternya 😍 hehe. Setelah itu aku menjelaskan keluhan yang dialami kepada dr Bunga. Lalu dr Bunga melakukan pemeriksaan lebih lanjut dengan menganalisis kondisi kulit kepala dan batang rambut aku.

Dijelaskan oleh dr Bunga, permasalahan rambut rontok pada perempuan bisa disebabkan oleh banyak faktor, mulai dari usia, ketidakseimbangan hormon, sampai kurangnya asupan nutrisi seperti kalori, zat besi, dan zinc. Bisa juga penyebabnya dari faktor eksternal seperti penggunaan styling rambut, bleaching, dan pewarnaan rambut. Wahhh ya pantes aja dok rambut aku sering rontok it’s all makes sense now 😱

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Metode yang digunakan dalam Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care adalah serum injection. Sebelum proses serum injection, perawat mengoleskan krim anestesi ke seluruh permukaan kulit kepala terlebih dahulu, lalu didiamkan kurang lebih selama 30 menitan ya. Kenapa sih harus di anestesi dulu? ini tujuannya untuk mengurangi rasa tidak nyaman selama proses serum injection.

Nah sebenarnya treatment ini diwajibkan untuk melakukan anestesi, tapi karena aku orangnya gak takut sama jarum jadi aku yang meminta agar tidak perlu dianestesi, jadi perawatnya langsung mengoleskan gel pembersih kulit kepala sebelum tindakannya dimulai.

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Dan akhirnya di mulai dehhh! HAHA jujur awalnya kek degdegan, tapi pas lihat jarumnya kecil  bangeet langsung tenang soalnya aku tahu it’s gonna be fine 😆 Dan emang bener menurut aku biasa aja sakitnya. Selama proses pengerjaan juga nyaman banget soalnya dr. Bunga sambil ajak ngobrol jadi aku gak merasa takut atau gak nyaman.

Karena pain tolerance aku tinggi, menurut aku treatment ini level sakitnya di 4.5/10 haha kenapa aku bilang cuma 4.5? jujur aja menurut aku masih lebih sakit di facial 😅 kalian bisa bayangin kan sakit facial kek gimana sampe bikin nangis beruraian air mata wkwkw Nah kalo ini sih gak yang sampe bikin nangis guys sakitnya, aman lahh menurut aku. Memang kalo dilihat langsung serem ya ditusuk-tusuk jarum hehe tapi beneran deh trust me ini biasa aja sakitnyaa 😁

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Hair Vital Serum yang digunakan dalam Sayonara Hair Fall Treatment ini berfungsi untuk menutrisi kulit kepala dan membantu mempercepat pertumbuhan rambut. Proses serum injection berlangsung selama 15 menit. Oiya setelah treatment Sayonara Hair Fall ini rambut kita bakalan terasa lepek dan itu normal ya, kamu bisa langsung sampoan paling ngga 4 jam setelah treatment. dan setelah sampoan sebaiknya pakai perawatan rambut yang sudah diresepkan dokter aja, karena kulit kepala kita bakalan agak perih jadi biar cepet sembuh better pakai obat dari dokternya dulu. Hindari aktifitas yang bisa bikin berkeringat seperti nge-gym, atau olahraga lainnya. Sebaiknya juga jangan langsung terkena matahari dulu setelah treatment.

Setelah menjalani seluruh rangkaian Sayonara Hair Fall Treatment dari Erha Ultimate Hair Care, Aku kembali ke lantai satu untuk mengambil produk perawatan rambut yang telah direkomendasikan oleh dr Bunga .

Adapun produk yang diberikan adalah Hair Grow Tonic untuk merangsang pertumbuhan rambut, Scalp Exfoliating Gel untuk menjaga kesehatan kulit kepala, dan Follicore Herbal vitamin untuk mengurangi kerontokan rambut.

Sayonara Hair Fall Treatment by Erha Ultimate Hair Care

Nah buat infomasi Sayonara Hair Fall Treatment ini sudah bisa kalian coba di seluruh ERHA Clinic ya. Aku saranin kalian ambil Anti-Stress Hair Fall Program supaya bisa sepaket, Sayonara Hair Fall Treatment, konsultasi dan rangkaian produk. Harganya start from Rp. 2.049.000 ya! Menurut aku worth it banget sih buat dicoba, karena yang aku rasain emang rambut aku jadi lumayan berkurang rontoknya. Maybe kalo dilakukan secara rutin beneran bisa mengurangi secara signifikan ya, ini aja baru sekali treatment langsung berkurang banget soalnya.

Untuk info selengkapnya kamu bisa check instagram mereka di @erha_ultimatehaircare  atau bisa juga langsung datang ke ERHA Clinic terdekat yaa ❤️

Thank youu ERHA akhirnya aku bisa sayonara sama rambut rontok yayy 👋

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *