Beautylabo Natural Blonde Review and Tutorial

Hello semuanya, long time no posting yaaah 😀 hihi kali ini aku ingin memberi tutorial atau cara mewarnai rambut sendiri dirumah. Dan pastinya aku mau review cat rambut Beautylabo yg aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan giveaway dan aku termasuk dalam 50 pemenang yang beruntung lainnya lhoo aaaak senangnyah 🙂 thank youuuu Hoyu and Kawaii Beauty Japan

Sponsored Links

Langsung klik aja yuk Vlog yang aku buat 😉

Jadi cat rambut beautylabo ini punya 6 pilihan warna guys, nih sample warnanya kayak dibawah ini :

Nah kalau cat yg akan aku pakai warnanya Natural Blonde N9, sengaja aku pilih warna ini biar bule bule gimana gituuu hahaha :3

Dan ternyata di dalam boxnya terdapat 5 perlengkapan yaituuu :

  1. Krim pewarna rambut
  2. Krim developer
  3. Aplikator
  4. Sarung tangan
  5. Petunjuk penggunaan dengan 4 bahasa

Jangan lupa sebelum melakukan pewarnaan rambut dibaca dulu yah perhatian ini guys 🙂

Oiya ada sedikit tips nih dari aku, agar pengecatan rambut berjalan lancar hihi :

  1. Gunakan baju yg berkancing/ ber-risleting kebawah agar saat selesai pengaplikasian, mudah untuk membilas rambut. jd gak usah takut pas kamu mau buka baju untuk bilas, baju yg dipakai bakalan kena rambut yg udh dicat hihi (kalau sudah terlanjur memakai kaos, bungkus kepala kamu pakai plastik, lalu jepit dengan jepitan. Gampang kan!)
  1. Gunakan pelembab, atau lotion, atau vaseline petroleum jelly (pilih salah satu) sebelum mengecat. Agar kulit kepala (dahi) terlindungi dan mudah dihilangkan saat pengecatan tidak merata
  1. Siapkan banyak jepitan rambut. Karna aku cuma punya dua jepitan jd aku agak kesulitan saat pengecatan, yah 4/5 jepitan cukuplah ya 😉

Aplikasi :

  • Pakailah sarung tangan dan tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam Botol Aplikator.
  • Tutup kembali Botolnya dengan erat.
  • Kocok kurang lebih 30 kali agar campurannya merata.
  • Segera lepaskan penutup botol & ganti dengan Nozzle / mulut pipa yang sudah tersedia.
  • Pastikan berapa banyak campuran yang keluar dari mulut pipa sebelum melakukan pewarnaan.
  • Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata

Setelah 30 menit, aku segera membilas rambutku dengan air hangat,oia jangan sampai air bilasannya terkena mata ya guys 🙂 lalu setelah itu cuci pakai sampo dan pakai kondisioner agar rambut tetap indah, kuat dan syantikkkk >,<

Dan ini adalah before and after aku pakai beautylabo :

Hasil warna rambut saat Indoor :

Hasil saat Outdoor :

Overall, menurut aku mengenai cat rambut Beautylabo ini :

Pros :

(+) Packajing bagus, colorful and kawaii

(+) Sejuk dikepala, gak bikin iritasi

(+) halus dan tidak membuat rambut kering

(+) tidak perlu bleaching, warna cat sudah kelihatan, warnanya sesuai kayak di sample box 😉

(*updated) harganya murah only Rp. 52.900

Aku ngecek di guardian lengkap banget warnanya 😀

Cons : 

(-) Isinya sedikit, untuk rambut panjang kayak aku butuh 2 kotak cat

(-) masih jarang dijual di shop/mall

Re-Purchase? 

Yesss!! I love this product so much

Recomended bgt <3

Jadiii gimana menurut kalian?? Bagus ga warnanya di rambut ku? Yuk buruan cobain beautylabo ini. Jangan lupa share ke instagram aku yahh (@windanasari)  mungkin aja bisa jadi my next hair color hihiii.

Thank you udh mampir ke blog aku, jgn lupa subscribe my youtube channel ya guyss. Love u to the moon and backk 🙂

You may also like

2 Comments

    1. thank you sudah mampir, boleh kok sist aku biasanya pakai sampai kulit kepala.
      kalau ngeri tes uji sensitivitas dl aja sebelum pengecatan rambut 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *