Pengalaman Waxing di Waxhaus Emporium Mall Pluit

Dulu saat mendengar kata waxing, yang terfikirkan didalam pikiran ku adalah “sesuatu yang menyeramkan” hahaha maklum kebanyakan nonton film efeknya jadi lebay gini deh padahal ternyata biasa aja kok guys. Jadi pada postingan kali ini aku akan menceritakan pengalaman aku saat mencoba waxing di Waxhaus Emporium Mall Pluit . thank you so much Clozette Indonesia for giving me this free treatment yeyey

Sponsored Links

Setelah mengisi form pendaftaran treatment, aku langsung menuju ruang eksekusi haha alias ruang waxing. Karena waxhaus disini sepi jadinya gak usah pakai antri deh kali ini aku akan mencoba melakukan waxing di bagian Eyebrow, Half Arms, dan Under Arm. Menurutku ruangan waxing treatment nya memang agak kecil sih, tapi bersih dan nyaman kok hihi

Before Treading Alis
Before Threading Alis

Setelah mengganti baju ku dengan kemben ala Waxhaus, di treatment kali ini yang menangani aku untuk Threading dan Waxing namanya Mba Siti. Therapist nya baikk bangeeeet dan juga ramah sekali. pertama-tama alis kita akan dibersihkan dari makeup agar terlihat alis asli kita itu bagaimana bentuknya. lalu mba siti mulai melakukan proses threading, jujur aja ya ternyata threading ini memang prosesnya agak sakit. yaaaa perih cenat cenut gitu deh hahaa.

aku sempet bertanya sama mba siti, “kenapa sih mba kalau alis ko harus di threading?

mba siti : “kalau bagian rambut/bulunya masih pendek memang harus di threading, supaya tercabut sampai akarnya, kecuali bulunya sudah panjang lebih dari 1 cm . itu bisa di waxing ka”

gue : “oooh ternyata gitu yaa” (sambil tertawa pahit, meringis menahan cenat cenut di threading )

Setelah bersabar menunggu di threading, akhirnya selesai jugaaaaa dan ini dia hasilnya

atas (before) bawah (after)
atas (before) bawah (after)

yipiiiieee super puas sama hasilnya, akhirnya alisku jadi rapih jugaaa mihihi *cantik butuh perjuangan yhaaa :’) wkwk. Setelah itu aku melakukan waxing di bagian under arms dan juga bagian half arms.

Sebelum mba siti membaurkan caramel ditanganku, pertama-tama tanganku dibersihkan dulu dengan air dettol.  Lalu setelah itu diberi bedak agar kulit tangan ku menjadi kering. lalu mba siti menempelkan sedikit caramel di tangan ku untuk menguji tingkat kehangatan caramelnya. Jika sudah pas, therapist nya pasti akan membaurkan caramel itu dibagian yang akan di waxing. ternyata cara membaurkan caramel nya harus searah dengan tumbuh nya bulu tangan lho. lalu agar bulu tangan kita tercabut sampai ke akarnya, kita harus mencabut karamelnya berlawanan dengan arah tumbuhnya bulu tangan. (jadi kebalikannya dengan pemakaian caramelnya ya, if you know what i mean )  saat karamelnya dicabut dari tanganku, ku kira rasanya akan sama pedihnya seperti saat di threading. and tadaaaaa ternyata gak sakit guys hahaha! (ketawa bahagia gara-gara degdegan)

karena bulu tangan aku kecil-kecil dan super tipis. tetep aja ya supaya hasil waxingnya lebih rapih, mba siti melakukan finishing dengan men-thereading tangan ku   tapi tetep aja sih ga secenat-cenut kaya di alis dan under arm, kalau di tangan rasanya agak mendingan deh sakitnya hihi

Selesai sudah waxing dan threading ku hari ini, kurang lebih pengerjaannya berlangsung selama 30 menitan. Sebelum pulang mba siti memberi tahu aku supaya gak mandi air anget dulu dan jangan pakai lotion dulu selama 2 jam kedepan. okee dee mbaa siti! hihi

Price List Waxhaus
Price List Waxhaus

Overall aku sangat puas dengan pelayanan waxing di Waxhaus Emporium Mall Pluit. Selain tempatnya bersih, staff dan theraphistnya baik dan ramah sekali. Harga treatmentnya juga murah meriah sekali, padahal hasilnya tidaklah murahan, bulu-bulu langsung hilang dalam waktu singkat dan dikerjakan dengan theraphist yang sudah berpengalaman. Pastinya aku ketagihan deh buat waxing disini dan penasaran juga ingin cobain waxing treatment yang lain. Jadi gimana kalian tertarik ga buat mencoba waxing? atau sudah pernah coba juga? yuk kita sharing di kolom komentar!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *