Beli Softlens di Optik Klinik Mata Nusantara (KMN)

Hello guys kapan sih terakhir kali kamu periksa mata? 3 bulan yang lalu kah? 6 bulan yang lalu? atau bahkan udah ga inget lagi kapan terakhir kali periksa mata hehe. Ternyata pemeriksaan mata secara berkala itu penting lho guysuntuk dilakukan. Ini bertujuan untuk mengantisipasi penglihatan yang kurang menjadi bertambah parah. Sayangnya, masih banyak orang yang belum menyadari pentingnya melakukan pemeriksaan mata secara berkala.

Pemeriksaan mata untuk anak-anak dapat dilakukan sejak :

  • Bayi usia 6 bulan
  • Anak (usia 1-18 tahun) sebaiknya diperiksa mata secara rutin setiap 1 tahun
  • Anak-anak dengan resiko tinggi membutuhkan pemeriksaan mata lebih sering untuk membantu mencegah progresifitas penyakit/kondisi matanya.

Sedangkan pemeriksaan mata untuk orang dewasa baiknya dilakukan secara berkala yaitu :

  • Dewasa (20-49 tahun) dianjurkan melakukan pemeriksaan mata menyeluruh setiap 1-2 tahun sekali
  • Usia 50-64 tahun dianjurkan melakukan pemeriksaan mata menyeluruh setiap 1 tahun sekali
  • Senior (Usia > 65 tahun) dianjutkan melakukan pemeriksaan mata menyeluruh setiap 6 bulan sekali
  • Usia dewasa dengan resiko tinggi membutuhkan pemeriksaan mata lebih sering dan pengobatan untuk membantu mencegah progresifitas penyakit mata yang diderita

Tentunya dengan melakukan pemeriksaan yang berkala maka kelainan pada mata lebih cepat terdeteksi dan kemungkinan keberhasilan penyakit mata untuk ditangani lebih tinggi.

Beberapa minggu yang lalu aku kembali melakukan pemeriksaan mata di Optik KMN buat kamu yang penasaran fasilitas apa aja sih yang ditawarkan di Optik ini, kamu bisa cek di video youtube ku dibawah ini ya :

Sponsored Links

Optik Klinik Mata Nusantara merupakan salah satu jaringan klinik spesialis mata terbesar di Indonesia yang dihadirkan khusus untuk kamu yang membutuhkan pelayanan kesehatan mata yang nyaman dan terpercaya. Optik KMN dilengkapi dengan layanan konsultasi mata terpadu dan fasilitas bedah mata tanpa rawat inap. Didukung oleh tim dokter spesialis mata yang berpengalaman, teknologi diagnostic dan pengobatan terkini.

Optik Klinik Mata Nusantara didirikan oleh Dr. Sjakon Tahija dan rekan-rekan pada tahun 2004, Optik KMN memfokuskan diri pada kualitas layanan berstandart internasional. Untuk memberikan pelayanan terbaik dan meningkatkan kenyamanan pasien, Optik KMN menyediakan beberapa fasilitas sebagai berikut:

  • Hotspot wifi internet access pada ruang tunggu yang nyaman layaknya rumah sendiri bagi para pasien dan kerabat yang ingin menggunakannya.
  • Snack bar KMN, sembari menunggu waktu bertemu dokter kamu dapat membeli makanan dan minuman di kantin KMN.
  • Penyelesaian pembiayaan diterangkan secara jelas dan detail yang memudahkan pengunjung, dapat menggunakan asuransi ataupun tanpa asuransi kesehatan,
  • Farmasi
  • Laboratorium

Sebagai optik berstandart internasional Optik KMN menyediakan hampir semua merk lensa kacamata terbaik yang ada di dunia, seperti Rodenstock, Essilor, Hoya, Sola, Carl Zeis, Osalite, dan lainnya. Produk yang di jual di optik ini ada Kacamata Minus/Cylinder, Kacamata Fashion, Kacamata renang, dan juga Kontak Lensa.

Setelah bingung memilih beberapa model kacamata akhirnya pilihanku jatuh kepada kontak lensa (softlens) lho kok gak nyambung yaah haha. Kenapa akhirnya aku pilih softlens? hmm soalnya kacamata aku ada banyak dirumah dan sekarang ini aku lebih sering pakai softlens juga karena kalau pakai kacamata terkadang kacamatanya suka direbut sama Axel (nasib emak2 begini deh haha)

Sebenarnya ada banyak pilihan softlens disini tapi ternyata di Optik KMN ini hanya ada satu merk softlens berwarna dan merknya itu Europa. sedangkan untuk merk lainnya hanya untuk pemakaian satu hari , ada juga yang untuk pemakaian satu bulan dan warnanya hanya ada warna transparent (bening).

Softlens Europa Colors ini memiliki empat pilihan warna yaitu sky blue, green, gray dan warna brown. Happily aku dikasih semua warna tapi kayanya bakalan aku review satu warna sih soalnya sayang juga akalau dibuka semua karena masa pakainya 6 bulan, mungkin untuk warna lainnya akan aku update kalau sudah aku buka.

Spesifikasi Softlens Europa :

  • Batas masa pemakaian hingga 6 bulan
  • Warna 2 Tone
  • Water 42%
  • HEMA 58%
  • Diameter 14.5 mm
  • Base Curve 8.60 mm
  • Made in Korea
  • Terdaftar di Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, jadi sudah pasti aman dan nyaman

Setelah bingung mau cobain yang mana akhirnya aku buka yang warna gray, suka banget sih sama patern softlensnya karena walaupun warnanya agak cerah tetap terlihat natural di mata.

Overall setelah aku pakai hampir seharian softlens ini benar-benar terasa nyaman lho di mata. Softlensnya juga tipis dan lembut jadi ga terasa ganjel di mata kita, pilihan warnanya juga lengkap. Pokonya aku suka banget dan recommended banget buat kalian yang suka softlens berwarna bagus tapi nyaman dipakai.

Jadi gimana menurut kalian softlens Europa ini? ada yang udah pernah coba juga? yuk sharing di kolom komentar dibawah!

Website Optik KMN :

https://www.klinikmatanusantara.com/id/

Follow them on Instagram :

https://www.instagram.com/optik_kmn/

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *