Review Cussons Baby SensiCare

Melanjutkan postingan ku tentang Perawatan Kulit Bayi yang Sensitif  kali ini aku ingin mereeview rangkaian produk dari Cussons Baby SensiCare. Jadi beberapa hari yang lalu Cussons Baby baru saja merelease rangkaian perawatan untuk kulit sensitif.

Sponsored Links

Cussons Baby SensiCare Teruji klinis baik untuk perawatan kulit bayi yang sensitif dan rentan Eczema. Cussons SensiCare menghadirkan 3 jenis produk perawatan kulit bayi yang terbuat dari bahan organik dan hypoallergenic, yakni:

  • Hair and Body Wash
  • 24hr Moisturizing Lotion
  • Intensive Soothing Cream

Tentang produk :

Cussons Baby Sensicare ini hadir dengan Derma-Soft Complex, untuk,k mendampingi Moms dalam memberikan perawatan lengkap untuk kulit sensitif dan rentan eczema. Cussons Baby SensiCare ini mengandung bahan-bahan yang alami dan organik, seperti:

  • Natural Organic Oats yang sudah terkenal akan kemampuannya untuk mempertahankan kelembaban dan membantu melindungi kulit dari kekeringan.
  • Natural Organic Olive Oil yang berfungsi sebagai pelembab alami baik untuk kulit maupun rambut.
  • Minyak Argan untuk menyehatkan kulit kepala dan rambut.
  • Ceramide untuk memperkuat fungsi barrier kulit (pertahanan kulit).

Cussons Baby SensiCare Gentle Hair & Body Wash

Merupakan pembersih yang ekstra lembut untuk kulit dan rambut

  • Teruji secara dermatologi dan diterima oleh dokter anak
  • Terbukti klinis lembut di mata dan meningkatkan kelembaban pada kulit kering
  • pH seimbang
  • Dapat digunakan untuk tubuh, rambut dan wajah
  • Hypoallergenic

Tips: Kulit sensitif dan rentan eksim perlu dibersikan rutin dengan pembersih yang lembut dan khusus untuk kulit rentan eksim.

Review : Aku paling suka sama sabun bayi yang bisa jadi satu sama shampoo nya.  soalnya selain lebih hemat terkadang kalau kepisah-pisah suka lupa ditaruh dimana hehe . Untuk packagingnya sendiri cukup simpel, travelling friendly dan keterangan produknya juga jelas. tapi kalau aku sih sebernya lebih suka bottle yang transparan jadi kalau hair & body wash nya udah mau abis bisa kelihatan. Dan yang paling aku suka adalah aromanya, wanginya mild banget menurutku seperti bau vannila dan oats gitu. teksturnya gel dan berwarna bening dan saat digunakan tidak ada busanya (which is so good for our skin)

Moisturizing Lotion

Kulit bayi baru lahir 60% lebih tipis dibanding kulit orang dewasa sehingga mudah kering. Oleh karenanya penting untuk secara teratur mengoleskan baby lotion. Cussons Baby SensiCare Moisturizing Lotion mudah diserap dan menjaga kulit sehat tetap terpelihara dengan wangi khas bayi yang lembut. Dengan kombinasi Milk untuk menyehatkan kulit bayi dan Chamomile untuk menjaga kenyamanan kulit bayi. Karena mudah diserap, kulit pun terasa lembab dan lentur.

Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion melembapkan, menyamankan kulit dengan menghidrasi kulit kering dan rentan eksim.

  • Teruji secare dermatologi dan diterima oleh dokter anak.
  • Terbukti klinis meningkatkan kelembapan kulit sampai 24 jam pada kulit kering, dan dengan formula Dermoprotective yang memberikan perlindungan pada kulit.
  • pH seimbang
  • Hypoallergenic

Tips: waktu terbaik menggunakan pelembab, adalah saat tubuh bayi masih basah setelah mandi. Usap pada kulit bayi yang sudah kering untuk mempertahankan kelembabannya

Review : Dari segi packaging bottle nya sama banget sama hair & body washnya jadi kalau engga dibaca dulu bisa ketuker pakainya hehe. untuk tekturnya berbentuk lotion dan berwarna putih, saat aku aplikasikan dikulit lotionnya ringan banget sehingga cepat meresap ke dalam kulit dan gak lengket sama sekali. wanginya juga sama seperti hair & body washnya rasanya setelah menggunakan rangkaian cussons sensicare ini jadi pengen gigit kulitnya Axel soalnya jadi terasa halus, kenyal, lembab dan wangi hehe 😀

Intensive Soothing Cream

krim pelembap ini dapat digunakan untuk si Kecil yang baru lahir dan memiliki kulit yang sensitif maupun rentan terkena eksim. Kandungan bahan-bahan organik di dalamnya, seperti oat organik, minyak zaitun organik, shea butter, dan ceramide, memiliki manfaat untuk melembapkan kulit dan melindungi kulit dari kekeringan secara selama 24 jam. Selain itu, pelembap ini membantu merawat dan memberikan rasa nyaman pada kulit yang kering.

Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream yang secara khusus diformulasikan dengan Derma-Soft Complex dan kaya akan emolien ini juga mudah diserap pada kulit si Kecil. Kulit si Kecil pun akan terasa nyaman, lembap, dan lentur. Pelembap ini dapat digunakan di bagian wajah dan tubuh. Dengan wangi khas bayi yang lembut, krim ini membantu memelihara dan menjaga kesehatan kulit si Kecil. Produk ini pun sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic, dan disetujui oleh dokter kulit dan dokter anak.

Tips: Pakaikan si Kecil baju yang ringan dan longgar. Untuk bagian-bagian yang kering, gunakan cream

Review : Untuk packagingnya sendiri berbentuk tube sehingga sangat travel friendly. Teksturnya lebih kental dan pekat dibanding dengan lotionnya. Saat digunakan agak terasa lengket karena cream ini untuk perlindungan kulit yang terkena eksim dan 3 kali lipat lebih ampuh dibanding lotionnya. soothing cream ini bisa juga digunakan di wajah juga dan pastinya kulit menjadi lebih lembab, halus dan juga wangi.

Price :

Hair & Body Wash : 115.000/200ml
Lotion : 135.000/200ml
Shooting cream : 65.000/50gr

Where To Buy :

 

Social media Cussons Baby
IG: https://www.instagram.com/cussonsbabyid/
Website: https://www.cussonsbaby.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/CussonsBaby.ID

Gimana tertarik untuk mencoba? yuk share pendapat kalian dengan komentar dibawah ☺️ sekian dari aku, terimakasih sudah mampir and see you on my next post!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *