Review Secret Key Starting Treatment Essence

hello gengs kali ini aku mau mereview salah satu brand skincare korea yang memang sudah terkenal dan aku emang udah lama sih penasaran sama produk ini yaitu Secret Key Starting Treatment Essence (disingkat STE). banyak banget yang bilang kalau produk ini tuh dupe nya s*2 hehe so yup langsung aja yaa kita bahas bersama

Sponsored Links

FYI jenis kulitku ini adalah tipe kulit yang sensitif, kalau ga cocok pakai produk langsung deh tuh beruntusan dan merah-merah bahkan worst case bisa sampai purging :ā€™) sesensitif itu haha. Secret Key Starting Treatment Essence (disingkat STE) Rose Edition ini bahan baku utamanya GFF atau Galactomyces Ferment Filtrate. GFF dapat meningkatkan kemampuan penyerapan kulit. GFF efektif untuk melembapkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Packaging :

Kemasan dari essence ini berbentuk botol dan terbuat dari kaca so of course ini sih not travel friendly yaa, botolnya juga simpel dan terlihat elegan dengan design yang minimalis. Kemudian di bawah botol ada tanggal kadaluarsa produk. sejujurnya keterangan produknya kurang lengkap sih menurut ku karena bahasanya korea semua hehe tapi nggak usah kuatir di websitenya lengkap banget kok keterangan tentang produknya.

Aroma :

aromanya calm banget sih seperti wangi rose gitu tapi soft banget dan gak ngegangu sama sekali.

Terkstur :

This STE is so watery! Benar-benar seperti air. Berwarna bening saat dituangkan ke tangan. berbeda dengan essence lain yang kadang suka sticky, Secret Key STE ini malah seperti toner yang cepat meresap ke kulit. Kulit terasa lebih lembab dan matte. Tidak terlihat oily tapi glowing saat wajah kita terpapar cahaya.

Cara Pakai :

Tuangkan ke telapak tangan/ kapas. Lalu usapkan secara merata ke wajah, diamkan di beberapa menit hingga produk meresap. Nah kalo aku biasanya dituang ke tangan 3-4 tetes untuk sekali pakai. abisnya sayang kalau di tuang ke kapas kayanya banyak terserap dikapasnya dibandiung ke wajah aku haha (anaknya irirt beb)

Result :

setelah hampir 2 minggu menggunakan produk ini rasanya wajah aku jadi lebih mulus karena pori-pori wajahku jadi tersamarkan gitu, yang jelas produk ini tuh hydrating banget, membuat wajahku leembut dan lembab, mengurangi beruntusan dan juga jerawat aku lho. SK STE ini diklaim 7 free yaitu Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Alcohol, Animal Oil, Color & Spice. seneng banget akhirnya bisa nemuin essense yang cocok di kulit aku soalnya aku tuh lumayan susah sih cari toner yang cocok karena wajahku itu sensitif banget so happy šŸ˜€ kalian harus coba harganya juga affordable banget lhoo.

Nah buat kamu yang mau cobain, kamu bisa beli di Sociolla loh mumpung lagi ada Promo Payday diskon 30% untuk produk All Secret Key! yay thank you for reading and see ya :*

Ā 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *