Lancome New Advanced Genifique Serum with Microbiome

Hello guys kalian tau nggak sih? Ternyata di wajah kita itu ada jutaan bakteri yang bersarang di dalam kulit, lho. Eitss tapi, jangan panik dulu. Soalnya, bakteri juga punya peran penting untuk menjadikan kulit kita lebih sehat. Dulu aku tuh mikirnya harus banget bersihin kulit sampe keset, Selama ini mungkin kita berfikir untuk selalu berjuang menjaga kebersihan kulit supaya ngga ada kotoran dan bakteri yang bersarang karena dapat menimbulkan masalah kulit. tapi gak semuanya hal itu bener lho, why?

Sponsored Links

Karena kulit memiliki micro organisme yang disebut microbiome. Nah, microbiome ini justru berperan menjaga kulit tetap terhidrasi dan tampak bersinar. Berinovasi kembali di serum terbarunya yang terinspirasi dari Microbiome science, kini Lancome New Advanced Genifique Serum hadir untuk melengkapi kebutuhan wajah kita.

Beberapa hari yang lalu aku hadir di Acara launching Lancome New Advanced Genifique Serum yang diadakan oleh Lancome Indonesia bersama Beauty Journal, di Main atrium Grand Indonesia.
Seperti biasa acara dibuka dengan kata sambutan dari kak Sally Buntoro (PR & Digital Marketing Manager Lancome) dan Andini Aprilliana (Lead Editor Beauty Journal), setelah itu acara dilanjutkan dengan sesi talkshow mengenai Lancome New Advanced Genifique Serum dan apa itu Microbiome, bersama Andini dan Frisma Sari Esra (Education Manager Lancome).

Jadi sebenernya apa sih si Microbiome ini? microbiome adalah segerombolan mikroorganisme hidup yang sebagian besar merupakan bakteri. Microorganisme ini pada dasarnya bertugas menjaga dan membuat tembok perlindungan kulit tetap berfungsi. Microbiome akan membuat kulit lebih baik selama kadarnya seimbang. Jika sedang tidak berada dalam keseimbangan, masalah seperti jerawat, peradangan kulit, dan iritasi bisa terjadi. Jadi, kulit yang sehat bukanlah bebas bakteri tapi justru memiliki kadar bakteri (microbiome) yang seimbang guys.

Nah, untuk mencegah microbiome ini nggak seimbang pada kulit, Lancôme menghadirkan inovasi terbaru yaitu New Advanced Génifique serum dengan formula baru yang terinspirasi dari ilmu Microbiome. Di dalam serum ini terdapat 7 prebiotik dan fraksi probiotik, yang keduanya memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan microbiome pada kulit. Setiap tetes serum ini mengandung puluhan juta fraksi pre- dan probiotik. Prebiotik berfungsi untuk memberikan sumber nutrisi yang penting untuk pertumbuhan bakteri yang bermanfaat, sedangkan Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang memberi manfaat kesehatan pada tubuh.

Klaimnya setelah penggunaan selama 7 hari, kulit akan langsung terlihat lebih bercahaya dan lebih halus. Setelah menggunakan versi travel sizenya, hasil yang terasa di aku sih kulit jadi lebih halus dan beneran bikin wajah jadi agak cerahan. parah sih se-ajaib itu!

Lancome New Advanced Génifique serum ini punya tekstur yang sangat ringan sehingga cepat diserap oleh kulit dan yang paling penting nggak ninggalin rasa lengket dikulit. Bentuk kemasan yang dilengkapi dengan dropper dapat memberi takaran tepat secara otomatis untuk kulit wajah dan leher. Produk ini bisa kamu gunakan setiap hari pada pagi sebelum menggunkan makeup dan bisa juga dicampur dengan foundation. nah kalau untuk malam hari digunakan setelah membersihkan wajah.

Nah buat aku yang sudah berumur 24 tahun, menurutku Lancome New Advanced Génifique Serum ini worth to try banget sih untuk jadi serum anti-aging pertama yang aku coba, soalnya lebih baik mencegah yakan dari pada udah timbul kerutan baru pake. Dikulit aku yang sensitive, serum ini juga nggak menimbulkan iritasi maupun jerawat, hanya saja harganya yang cukup pricey ya hehe tapi harga memang tidak bohong guys :,) Kalau produk anti-aging andalan kalian apa? adakah yang sudah mencoba Lancome New Advanced Génifique Serum ini? yuk sharing dikolom komentar dibawah😊

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *