[Review] Softlens X2 Glam by Exoticon

X2 merupakan salah satu brand softlens yang sudah lama sekali aku gunakan, maklum dari SD mata ku ini sudah memiliki minus, jadi kalau lagi malas pakai kacamata ya harus pakai softlens opsinya. Seperti yang kita tahu, softlens X2 ini memang memiliki banyak patern dan pilihan warna, mulai dari yang berwana cerah hingga natural pun ada, mau yang terlihat seperti doll eyes-pun X2 memiliki model tersebut, bisa dibilang ini adalah salah satu hal yang aku suka dari X2 karena selalu up to date dengan model softlens yang lagi nge-hitz hihi

Sponsored Links

Happily beberapa hari yang lalu X2 Soflens mengirimkan soflens terbaru mereka untuk aku coba, *yeeaay girang*. Dan yang mereka kirimkan ini namanya X2 Glam by Exoticon. Thank you so much X2 Softlens for sending me this kawaii softlens, yuk langsung aja kita bahas apa aja sih yang aku suka dari softlens ini

Softlens X2 Glam ini sangat nyaman lho saat digunakan, karena diproduksi dengan system multy-layer polymerization sehingga warna tidak pudar dan aman bagi mata. Material Contact Lens X2 sesuai dengan standarisasi International FDA, KFDA, ISO, CE approved. Jujur aja ya kalo aku sih lebih suka pakai softlens yang jelas ada izin dari Kemenkes kaya X2 karena hal itu berarti sudah aman digunakan, hati-hati lho guys kalau membeli softlens yang gak jelas asalnya dari mana, karena pengalaman ku, aku pernah membeli yang modelnya bagus tapi dia belum ada izin dari kemenkes jadi kaya ga jelas gitu kan itu aman atau gak, dan pas aku pakai rasanya gak nyaman banget, kan sayang udah beli mahal-mahal kalau ga kepakai, yakan? makanya aku cari yang pasti memang aman aja deh sekarang.

Dengan kualitas produksi yang OK !  metode pembuatan Sandwich system serta sudah terdaftar di KEMENKES RI, menjadikan X2 Contact Lens di design khusus untuk mata wanita Indonesia dengan design pattern dan koleksi warnanya yang keren dan terbanyak di Indonesia. X2 Glam by Exoticon ini memiliki tiga pilihan warna yaitu Aquamarine (blue) , Citrine (brown) dan Tourmaline (green). Dan yang aku punya ini adalah warna Citrine

Spesifikasi X2 Glam Softlens :

  • Batas masa pemakaian hingga 6 bulan
  • 55% water content
  • Diameter 15mm
  • Power Range : plano hingga -6.00
  • Made in Korea

Dan ini adalah patern dari softlens X2 Glam, aku suka sekali model yang seperti ini karena terlihat natural (modelnya gak kebanyakan corak) sehingga terlihat seperti mata asli

Saat digunakan terasa nyaman, karena bisa dibilang softlens nya ini tipis tidak seperti X2 yang dulu terkadang suka terasa mengganjal saat dipakai. Kalau si X2 glam ini softlensnya tipis sehingga nyaman saat digunakan untuk daily. bahkan saat digunakan selama 8 jam masih terasa nyaman lho 😍 Dan yang paling aku suka mata ku terlihat seperti Barbie Dolls eyes bangeet, aaaak totally in love sama X2 Glam ini!

Overall suka banget sama X2 Glam warna Citirine ini! karena packagingnya lucu banget, paternnya natural, softlensnya juga tipis sehingga nyaman digunakan, dan saat digunakan membuat mata ku terlihat cantik, yeaaay Thank you X2! sayangnya pihan warna untuk softlens ini hanya ada 3 warna, aku berharap semoga X2 Glam by Exoticon ini mengeluarkan warna Grey karena pasti bagus banget deh kalau ada yang warna grey hehe 😋 Jadi gimana apakah kamu tertarik untuk menggunakan softlens X2 juga? yuk cari info selengkapnya tentang X2 Softlens dibawah ini yah, See you on my next post!

Website X2 softlens :

http://x2.co.id

Follow them on Instagram :

https://www.instagram.com/x2softlens/

You may also like

5 Comments

  1. Mbaknya aja udah cantik banget, pake apa aja emang cucok meong eim.. Salam kenal.. Gara2 review ini fix bsog beli ini xoxo

    1. aaak thank you so muchhh sudah mampir, hihi semoga cocok dan nyaman dipakai yah 🙂

  2. Actually aku bingung beli X2 Citrine ini apa engga, takut ga cocok karena diameter besar.
    soalnya selama ini aku pake Nobluk Brown 14.5mm, daaaan setelah liat blog ini berkali” & review” lain nya, akhirnya kejadian beli X2 Citrine (wkwk), dan pas ternyata hasil nya bagus juga di mata aku ❤️

    Thank U GORGEOUS SPELL atas review nya ❤️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *