3 Sheet Mask Hacks yang Bisa Kamu Coba Di Rumah (Senka Indonesia)

Menurutku sheet mask itu ajaib dan simple banget ya, setelah seharian lelah beraktivitas, pakai sheet mask sebelum tidur jadi momen yang ditunggu-tunggu untuk refreshing. Nah sebelum pakai sheet mask biasanya aku selalu membersihkan wajah, dan aku lagi suka banget sama Perfect Whip nya Senka nih. Apalagi sekarang banyak variannya, ada yang mengandung Collagen, Acne Care, dan All Clear Oil Whip.

Sponsored Links

Nah sebelumnya aku jelasin sedikit ya, Senka ini Pembersih Wajah dari Shiseido Group. Senka Perfect Whip juga No.1 di Jepang selama 11 tahun berturut-turut.

Senka Perfect Whip ini favorite banget buat aku soalnya bisa membersihkan wajah dengan maksimal karena memiliki busa padat, melimpah dan besar.

Senka adalah brand skincare dari Jepang, selain pembersih wajah yang terkenal yaitu Senka Perfect Whip, Senka memiliki varian Make-up remover dan juga Sheet Mask

Senka itu Shiseido. Jadi seneng banget yakan bisa mendapatkan produk yang kualitasnya Shiseido tapi seharga Senka (lebih terjangkau)

windanasari.com

Keunikan Busa Senka Perfect Whip 

Senka satu-satunya facial foam yang punya busa sangat unik seperti Whip Cream karena busanya melimpah, besar dan padat. That’s why produk ini dinamakan Senka Perfect Whip. Kenapa sih Busa nya harus melimpah? Supaya yang bekerja membersikan kotoran diwajah busa nya bukan tangan kita.

Kenapa busa nya yang harus bekerja?

  • Karena tangan tidak hygienis dan mengurangi gesekan antara tangan dan wajah
  • Busa melimpah dan besar dan padat mampu membersihkan dengan lembut hingga ke pori-pori terdalam

windanasari.com

Berikut ini adalah beberapa Sheet Mask Hacks yang biasanya aku coba di rumah :

  • Simpan Sheet Mask di dalam Kulkas
    Aku selalu menyimpan semua essence ku di dalam kulkas. Soalnya enak banget dipakai saat aku merasa lelah. apalagi kalau habis kena panas matahari di luar atau seletah work out. Rasanya saat memakai sheet mask wajah terasa lebih soothing, cerah dan lembab.
  • Pijat Wajah Menggunakan Jade Roller
    Nah sambil menunggu Sheet Mask nya menyerap, bete juga kan kalo nggak ngapa-ngapain hehe jadi aku biasanya sambil nonton film dan pijat-pijat wajahku menggunakan jade roller. Alat ini dapat membantu meningkatkan peredaran darah, membentuk otot wajah, menstimulasi produksi kolagen, serta membuang racun pada kulit. Jade roller juga bisa membuat essence pada sheet mask menjadi terserap lebih cepat dan bekerja lebih baik lho.
  • Tuang Semua Essence-nya!
    Ini nih salah satu step yang gak boleh ketinggalan. Biasanya beberapa sheet mask punya essence yang banyak, aku selalu menuangkan sisa essence ke leher dan juga ketangan ku, supaya kulit ku lebih soothing dan lembab. Oiya tapi nggak semua sheet mask essencenya banyak guys, kalau dari Senka ini essencenya lumayan berlimpah makanya ku suka banget.
windanasari.com
Nah untuk varian sheet mask nya, Senka punya 6 varian, dan dibagi menjadi 3 formula yaitu :

  • Whitening Mask (mencerahkan kulit)
    – Perfect Aqua White Mask Soothing White (hijau)
    Mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage). Diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence alami yang mampu membuat kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Masker ini juga mengandung Double Hyaluronic Acid yang mampu beri kelembapan maksimal untuk kulit

    – Perfect Aqua White Mask Extra White (pink)
    Varian Extra White diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit wajah secara maksimal. Diformulasikan dengan Active Brightening dan Rose Essence yang efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian.
  • Moisturizing Mask (melembabkan kulit)
    – Perfect Aqua Rich Extra Moist Mask (biru tua)
    Varian Extra Moist Mask dilengkapi dengan Collagen G Extract yang dapat meningkatkan kelembapan wajah, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam dan Double Hyaluronic Acid untuk kelembapan ekstra 24 jam.

    – Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask (biru muda)
    Diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembapan serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian. Masker ini diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid
  • Anti-Oksidan Mask ( kulit sehat dan kenyal)
    – Perfect Aqua Bouncy Mask Bouncy Moist (orange kekuningan)
    Diformulasikan untuk menjaga nutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

    – Perfect Aqua Bouncy Mask Bouncy Bright (orange)
    Sheet Mask ini diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid.

Unique Formula Senka Sheet Mask :

  • Double Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit.
  • White Cocoon Essence adalah essence kepompong ulat sutra alami, untuk membersihkan kulit kusam sekaligus mencerahkan dan melembutkan.
  • Fragrance free, alcohol free, allergy & dermatologist tested.

windanasari.com

Setelah mencoba serangkaian produk Senka kulitku terasa lebih sehat, kenyal dan lembab. face washnya gak bikin kulit wajahku terasa “ketarik”, after usednya terasa kenyal dan lembab. Seneng banget sekarang varian face wash nya jadi banyak. Sheet masknya favorite banget sih, essence nya melimpah, ukuran mask nya juga pas di wajahku, kulit langsung fresh, kenyal dan glowing seketika 😀

Nah buat kamu yang mau cobain produk Senka bisa cek di link dibawah ini yaa :

1. Shopee https://shopee.co.id/senkaofficial?utm_campaign=s138850166_ss_id_othr_shntkol&utm_content=shntkol&utm_medium=seller &utm_source=influencer

2. Lazada

https://www.lazada.co.id/shop/senka-official-store/?laz_trackid=2:mm_150050289_51200751_2010250756:clk5o9irl1e7hnlvpid geu

3. Tokopedia

https://www.tokopedia.com/senkaofficial

Terimakasih sudah mampir and see you on my next post! <3

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *