Review Cushion Lokal, CYX Air Cushion Foundation

Yuhuu i’m back with another cushion review! kali ini cusion yang bakalan aku coba adalah cushion buatan lokal lho guys, namanya CYX Air Cushion Foundation. happy deh sekarang makin banyak aja brand lokal yang kece-kece hehe. yuk langsung aja kita cobain dan bahas bersama..

Sponsored Links

Tentang Produk :

Air Cushion Foundation CYX merupakan Foundation yg memiliki formula lebih ringan dibanding dengan BB cream, sehingga dapat digunakan untuk sehari-hari. Memiliki fungsi utama memaksimalkan penampilan dengan cara mengcover warna kulit wajah yg tidak merata, memiliki tingkat medium yg coverage sehingga dapat menyamarkan noda hitam pada wajah. selain itu diperkaya dengan bahan aktif Allantoin yg dapat melembabkan wajah, Licorice Extract sebagai anti oksidan dan berfungsi untuk mencerahkan kulit, serta mengandung vitamin E dan UV Filter agent.

Packaging : 

Cushion lokal ini dijual seharga Rp 195.000 yang berisi 15 gram. Dikemas dengan bahan plastik dan memiliki warna dus merah, sedangkan cushionnya sendiri berwarna putih dan silver yang membuat tampilannya menjadi elegan. ukurannya juga cukup slim sehingga sangat travelling friendly.

Tekstur :

Air cushion Foundation bermanfaat untuk mengcover warna kulit yang tidak merata dengan tingkat medium coverage tapi bisa di build up sih kalau ingin menutup noda diwajah bisa banget. formulanya ringan sehingga cocok digunakan untuk sehari-hari.  Diperkaya dengan zat aktif allontin untuk melembapkan, licorice extract sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit dan mengandung vit E sebagi UV filter.

untuk shade warna natural menurutku warnanya terlalu fair dikulit aku, berharap banget ada tambahan shade lagi karena saat ini cushion ini hanya memiliki dua warna pilihan. Teksturnya cair dan ringan dengan finishing matte. saat aku pakai cushion ini gak oksidasi dan untuk aromanya seperti wangi bedak bayi.

Review :

Overall setelah mencoba cusion ini beberapa hari, aku lumayan suka sih, karena teksturnya ringan enak banget buat sehari-hari, dan dipakai untuk kulit yang berminyak juga pas gitu gak terlalu glass skin, karena cushion ini hasilnya matte tapi gak bikin kelihatan cakey. warna natural nya agak keputihan dikulit aku tapi beberapa jam kemudian warnanya menyatu dengan kulit, dan terlihat seperti my skin but better. Nah untuk ketahanan produk menurutku produk ini lumayan tahan lama bisa tahan sekitar 3-5 jam, namun agak greasy dan agak luntur saat aku lagi di outdoor mungkin karena keringetan sih hehe

Where to buy?

Kamu bisa dapetin produk CYX Air Cushion Foundation di seluruh cabang Calysta skin clinic, Wa Online 082219854915, atau bisa juga dibeli via Caysta App yang bisa diunduh melalui Google play store dan web store www.calystaskincare.co.id 

Jadi gimana apakah kalian tertarik untuk mencoba CYX Air Cushion ini? Kalau cushion favorite brand lokal kalian apa? Yuk share dikolom komentar dibawah. Thanks for reading and see you on my next post ❤️

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *