Diet Journey Bersama Slim & Fit

hello guys sebenernya udah lama banget nunggu mau nulis blog tentang proses pelangsingan badanku haha tapi nunggu proses kurusnya ternyata gak secepat itu yaaa hehe. kalo dilihat dari foto dulu aku kadang suka shock sendiri “kok bisa ya gw segendut itu?” hehe but i know being fat its totally okay as long as you feel happy about your body. Tapi buat ku, menjadi gendut itu bayak kekurangannya, punggung bagian bawah aku sering sakit, males gerak, muka jadi berjerawat, baju gada yang muat dan yang paling sedih pas mau beli baju susah cari sizenya, sekalinya sizenya ada yg muat modelnya nggak banget huhu serba salah kan kaya raisa wkwk. Semenjak hamil dan pasca lahiran baru sekarang aku bisa mulai menurunkan berat badanku, karena Axel sudah mau 2 tahun jadi aku mulai belajar untuk menyapih dia. Dan di artikel kali ini aku akan membahas gimana caranya aku menurunkan berat badan aku, walaupun nggak cepat tapi yang penting hasilnya pasti hehe so lets get started!

Sponsored Links

Berapa berat badan Awal ku?

Waktu mau lahiran sih aku nimbang BB ku sekitar 75kg-an. dan setelah menyusui turun jadi 68kg. nah sekarangkan axel sudah belajar di sapih jadi aku mulai mengurangi porsi makan ku. menurut aku sih diet itu sebenernya lebih ke mengubah pola makan kita, dan belajar self controlling. belajar bersyukur dan menerima kekurangan kita juga. dari kekurangan tersebut aku menjadi termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi :,)

Diet kaleng-kalengan yang berujung gagal..

Iya, sejujurnya aku pernah gagal diet juga, dulu pernah cobain suatu produk pelangsing kilat haha dan beberapa orang cocok pake itu, memang harganya lumayan pricey karena aku udah hopeless banget akhirnya aku cobalah itu produk dan langsung kambuh deh tu asam lambung sama vertigo berhari-hari dan ber-ending di UGD dan disuntik obat vertigo dan asam lambung hahaha, difoto ini aku lg sedih banget, aku stress, down dan merasa hopeless “why ngurusin badan susah banget ya Allah..?” 

Diet yang Berhasil.. yay!

Akhirnya setelah aku membuang produk yg gagal tersebut, aku mulailah browsing-browsing, dan beli buku Clean Eating. Karena aku gada waktu buat ke RS, akhirnya aku iseng aja chat pake aplikasi Halodoc sama dr. Louise Kartika Indah M.Gizi, Sp.GK. dan beliau akhirnya memberi aku tips diet yang baik dan benar, langsung deh aku tulis dan aku tempel di kulkas supaya nggak lupa jadwal makan dan beserta pantangannya.

Pantangannya:
1. Gorengan dan santan
2. Produk tepung-tepungan: roti, mie, pasta, kue, jajanan pasar, kerupuk, gorengan, bakwan, pempek, bakso, siomay
3. Tinggi lemak: lemak daging, kulit, jeroan, cumi/kepiting / udang(maks 2x sebulan) , kuning telur
4. Buah : anggur, duku, kelengkeng, duren, nangka, sawo, manggis, mangga (karena buah tersebut mengandung kalori yang cukup tinggi)
5. Gula dan minuman manis: soft drink, madu, sirup, minuman kemasan/ minuman sachet, tape, ice cream

Dan WAJIB Olahraga ya gengs!

Sarapannya pakai apa?

Nah biasanya di pagi hari aku suka engga sempet nyiapin makanan karena sibuk bebenah rumah dan siapin sarapan Axel, jadi aku cuma sarapan oats, smooties atau nggak susu. Nah kalo oats biasanya aku pesen di Delicioats karena rasanya enak bangeeeeet, dan kalorinya cuma 230-245/jar. kalo smooties biasanya aku beli di Rejuve, dan kalo sarapan susu aku minum Susu Slim Fit kadungan gizinya lengkap dan ngenyangin, kalorinya juga rendah banget cuma 200 kkal aja wuow!

Makan siang :

Nah kalau untuk makan siang, aku biasanya masak sendiri karena kalorinya lebih rendah dan lebih terjamin kebersihannya. Untuk karbohidratnya biasanya aku makan nasi merah, ubi cilembu panggang, singkong, mie shirataki dan roti gandum. Untuk Proteinnya aku pakai telur, daging sapi, dada ayam, ikan tuna, dan ikan kembung. Dan untuk serat aku makan sayur kangkung, kacang panjang, toge, lettuce, brocoli, slada air, bayam dan banyak lagi. dan untuk tambahan biasanya aku pakai tahu dan tempe panggang. nah supaya rasanya lebih nikmat aku biasanya membuat homemade sambal cabe, sambal kacang, dan bumbu urab, tapi kalo lagi males masak aku cuma pakai mayonaise dan saos pedas hehe.

Makan malam :

Nah biasanya sebelum nge-gym aku makan snack Slim Fit Cookies dan Susu Slim Fit, Biasanya sore hari aku juga ngga sempet untuk siapin makananku karena sibuk menyiapkan makan malam untuk suami dan anakku.

Kalo untuk olahraga biasanya aku nge-gym seminggu 3-4 kali. Aku olahraga cardio dan angkat beban selama 1-2 jam. Biasanya aku suka ikut kelas RPM, Body Pump, Spinning, Body Combat, Heat Pro, dan Heat Shred.

Kenapa Pilih Slim Fit?

Jujur aku itu anaknya suka banget ngemilll, jadi saat memutuskan untuk mencoba diet aku harus mencari cemilan yang rendah kalori, salah satunya si SlimFit cookies ini. 1 bungkus cookies isinya ada 3 keping biscuit dan kalorinya hanya 90kcal ajaa wuoww! Dengan Formula Slim Expert, Slim&Fit diformulasikan khusus agar kita dapat menjalani diet sehat yang tepat dan seimbang. Slim & Fit juga teruji klinis dalam 4 minggu menurunkan berat badan 2 kg dan mengecilkan lingkar pinggang 2 cm. Apalagi bila disertai dengan pola menu diet dan olahraga teratur, pastinya kita akan lebih cepat mendapatkan berat badan ideal dengan tubuh yang sehat. oiya susu Slim & Fit ini punya 2 varian rasa yaitu coklat dan vanilla, dan cookiesnya juga ada 2 varian yaitu raisin cinnamon dan coklat. Rasa susunya sama aja sih kaya susu biasa, gak bikin eneg adan ngenyangin, kalau cookiesnya enak, gurih gak terlalu manis, dan lumayan buat ganjel perut disaat lapar haha

What i love about Slim & Fit :

  • High Protein : Untuk membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama.
  • High Fiber (serat pangan inulin) : Untuk memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit, serta meningkatkan penyerapan kalsium.
  • Formula Slim Expert merupakan formulasi khusus untuk diet yang tepat dan seimbang yaitu
  • High Calcium : Untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Less Sugar : Rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.
  • Low Saturated Fatty Acid : Rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.
  • Kalori Terkontrol (200 Kkal/saji) : Untuk mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam).

Setelah sekitar 2 bulan cobain diet sehat dan mengkonsumsi Slim & Fit terbukti guys berat badan aku turun 7kg, seseneng itu :”) memang bener ya ngga ada usaha yang mengianati hasil, walaupun awalnya berat banget tapi lama-lama terbiasa. Memang sekarang berat badan aku belum sampe tingkat body goals aku, tapi ini udah better banget dari sebelumnya.

Yuk ikutan challenge 30 Days bareng aku, kamu bisa membeli produk Slim & Fit ini di offline store terdekat seperti Alfamidi, Carrefour, Famers Market, Ranch Market, Superindo, Diamond Supermarket, Hypermart, Lotte, Tiptop Swalayan, Grand Lucky Superstore dan Hari-hari Pasar Swalayan. Di Online Store/E-commerce bisa dibeli di Kalbe Store, Shopee, Tokopedia, Lazada, JD.ID, dan Blibli.com. Nah kalau kamu beli di Online Store kamu bisa dapetin potongan harga kalau pakai kode aku voucher ini hanya bisa digunakan di Kalbe Store setiap pembelian Rp 150.000.- akan mendapatkan diskon 30% ( SlimFitXWindana01 ) . Yuk sama-sama mewujudkan 2020 Body Goals!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *