REVIEW Cat Rambut di Rumah Pakai Garnier Color Naturals ULTRA COLOR

Helo Beauties! Pernah nggak sih kamu mewarnai rambut tapi warna catnya nggak kelihatan? Haha aku banget sih ini. If you guys know me so well aku itu sering banget lho mewarnai rambut. Selain bikin nagih, menurutku mewarnai rambut itu bisa bikin mood happy dan membuat penampilan kita terlihat fresh 😀 hihi dipostingan kali ini aku akan memberikan review salah satu cat rambut kesukaan ku yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color So langsung aja yuk check this out!

Sponsored Links

Garnier Color Naturals Ultra Color

Garnier Color Naturals – Ultra Color adalah inovasi pewarna rambut terbaru dari Garnier. Tersedia dalam 5 warna yang lebih bold dan menyala bahkan di rambut berwarna gelap.  Mengandung 3 natural oil yang merawat rambut sehingga tidak rusak.

Untuk warnanya sediri meurutku cukup lengkap ya ada 5 pilihan warna, nah kalau aku akan mencoba yang warna Golden Brown.

Kemasan produk ini berbentuk sachet. Untuk rambutku yang gak terlalu panjang sepertinya membutuhkan 2 buah produk agar warnanya bisa merata. Selain design nya yang fresh dan simple, kemasan ini juga memiliki keterangan product yang sangat detail, sehingga memudahkan kita saat ingin mengecat rambut di rumah.

Jika kamu baru pertama kali mewarnai rambut, jangan lupa melakukan uji sensitivitas terlebih dahulu, agar kamu mengetahui reaksi alergi terhadap Garnier Ultra Color. Caranya: ambil sedikit cream perwarna dan cream developer, lalu oleskan pada bagian belakang daun telinga dan tunggu hingga 48 jam. Jika ada reaksi alergi (kemerahan atau reaksi lain yang tidak diinginkan), jangan diteruskan penggunaannya ya.

Didalam kemasannya terdapat :

  • 1 Krim pewarna rambut
  • 1 Krim developer

Oiya ada sedikit tips nih dari aku, agar pengecatan rambut berjalan lancar hihi :

  1. Gunakan baju yg berkancing/ ber-risleting kebawah agar saat selesai pengaplikasian, mudah untuk membilas rambut. jd gak usah takut pas kamu mau buka baju untuk bilas, baju yg dipakai bakalan kena rambut yg udh dicat hihi (kalau sudah terlanjur memakai kaos, bungkus kepala kamu pakai plastik, lalu jepit dengan jepitan. Gampang kan!)
  1. Gunakan pelembab, atau lotion, atau vaseline petroleum jelly (pilih salah satu) sebelum mengecat. Agar kulit kepala (dahi) terlindungi dan mudah dihilangkan saat pengecatan tidak merata
  2. Siapkan banyak jepitan rambut. yah 4/5 jepitan cukuplah ya

Aplikasi :

  • Pakailah sarung tangan dan tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam mangukuk.
  • Tuangkan cream developer kedalam mangkuk dan aduk perlahan sampai cream coloran dan developer tercampur sampai merata
  • Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata.

Before :

Setelah 30 menit, aku segera membilas rambutku dengan air hangat, oiya jangan sampai air bilasannya terkena mata ya guys. lalu setelah itu cuci rambutmu menggunakan syampoo dan gunakan kondisioner agar rambut tetap indah dan juga kuat.

Untuk penggunaan produk ini bisa diaplikasikan dengan tangan, sehingga rasanya sama seperti saat kita sampoan, super easy kaaaan! Selain mudah digunakan, Garnier Color Naturals juga mengandung Avocado Oil, Olive Oil dan Almond Oil sehingga rambutku tetap lembut, halus dan kuat.

And tadaaa! ini dia hasil pemakaian dari Garnier Color Naturals warna Golden Brown yang aku coba, super sukaaa! 

 

Pros :

(+) Packagingnya simple dan informasinya detail

(+) Harganya murah cuma Rp. 12.500 AJA Guyss!

(+) Mudah ditemukan dimana-mana, Produk ini bisa dibeli di minimarket, supermarket, Garnier Official Store di Lazada & Shopee, toko cosmetic dan warung-warung terdekat. Kamu bisa dapatkan produk Garnier Ultra Color ini, di salah satu e-commerce link dibawah ini :

https://www.lazada.co.id/shop/garnier-official-store/GarnierUltraColor.htm?wh_weex=true&laz_trackid=2:mm_150050306_51250744_2010300798:clk5r4k4j1d93pvi8o9ld1

 (+) Mudah diaplikasikan, terasa sejuk dan tidak menyebabkan iritasi dikepalaku

(+) Kandungan Avocado Oil, Olive Oil dan Almond Oil nya membuat rambut ku tetap halus, lembut dan berkilau

(+) tidak perlu menggunakan bleaching, warnanya sangat pigmented di rambutku dan sesuai seperti di box nya (namun hasil dapat berbeda-beda ya disetiap rambut)

Cons :

(-) bikin ketagihan ngecat rambut karena hasilnya bagus hehe ini beneran gak lebay!

(-) gak ada sarung tangannya, tapi Selain dalam kemasan sachet, Garnier Color Naturals Ultra Color juga tersedia di kemasan kit/ boxnya lho! Bedanya, kalo yang di box itu isinya ada conditioner, sarung tangan, dan isinya lebih banyak. cocok buat kamu yang rambutnya lebih panjang!

Wanna know more about Garnier Ultra Color? Go find it here :

Website : http://www.garnier.co.id/

Instagram : https://www.instagram.com/garnierindonesia/

Twitter : https://twitter.com/GarnierID

Facebook : https://www.facebook.com/Garnier.Indonesia/

Sudahkah kamu mencoba Grnier Ultra Color Naturals? yuk berani tampil lebih gaya dan lebih percaya diri dengan warna rambut yang menyala tanpa harus khawatir rambut rusak dengan Garnier Ultra Color! #BeraniBerwarna

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *